Тема закрыта

Причина: 0

А как вы приучали чистить зубки? Во сколько начали?

Девочки, мамочки, давайте делиться опытом, кто во сколько стал впервые приучать малыша чистить зубки просто детской зубной щеточкой, или с добавлением зубной пасты. Такой темы вроде не нашла.

Расскажу как это было у нас:

У нас приучение к чистке зубов было постепенным, я была еще беременной сыном, но уже начиталась о том, как многие детки не любят чистить зубки, что у некоторых так и не вырабатывается привычка к гигиене за полостью рта. для себя решила этого не допускать, подумала, что чем раньше начнем чистить, тем лучше. почти сразу после рождения сына накупила тьму тьмущую различных наборов зубных щеток. одной из первых использовала силиконовую щетку-напалечник. в 4 ребятенкиных месяца одевала её на свой указательный палец и массировала сыну десенки, как раз нуждающиеся в успокоении. массаж малыша успакаивал, снимал боль и чувство распирания. к 6 месяцам у нас вылезли 2 верхних зубика, мы продолжали массировать десенки, но добавили в процесс чистки молочников зубную пасту R.O.C.S. baby липа 0-3, которая абсолютно безвредна, а экстракт липы помогал в успокоении десенок. сколько же радости было у моего сынульки, когда он чистил свои крохотульки "как мама", "как взрослый" зубная щетка+зубная паста... сидел себе в ванне и чистил начищал))). естественно, получалось через пень колоду, но зато к 1.5 годам всё стало просто супер идеально, тьфу-тьфу-тьфу! и теперь процесс чистки зубов - это одна из самых любимых наших процедур.

А как у вас, чем и когда чистите зубки :) ?

Часто брала сына с собой в ванную, и он просто наблюдал как я чищу зубы, потом начал требовать мою зубную щетку, дала ему детскую. Сначала просто засовывал в рот, играл, а примерно в год начали именно чистить с пастой.

начали чистить как вылез первый зуб в 5,5 месяцев, нравятся пасты splat и rocs. зубную щетку меняем раз в два месяца, ну и после простудных и прочих заболеваний.

А как научить выплевывать пасту? Я вот боюсь, что глотать будет..

есть специальные пасты для детей ничего страшного, если съедят, я название не помню (на работе сейчас), а так ей понравилось плеваться- просто как игра кто дальше и смешнее плюнет... короче мою заинтересовало как вода скатывается из ротика струйкой

пАСТА Сплат, только вкус понежней берите, т.е. липа, ромашка и пр., чтоб как конфетку не глотала.

чистим зубы вместе, паста Тенториум детская "Жу-Жу" чуть-чуть на зубную щетку и сначала сама чищу сыну зубки, а потом он сам, хорошо дёсны чесать, щётку сам просит, когда зубы чешутся, а паста вместе со слюной из ротика вытекает, ну и параллельно я зубы чищу, а он смотрит и старается повторять.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 13:21

forum.forumok.ru/index.php;
прям из слова в слово у автора написано... это что? реклама R.O.C.S.??

с первого зубы чистили силиконовой щеткой, с полутора лет, обычной детской щеткой с пастой детской кажды день на ночь чистим

Видимо реклама. Что-то не интересная тема, ну чистим и чистим, пасты разные есть безвредные. :patsak:

Mama Choli

выплевывать детка начнет после 2-3 лет, но вас этот момент не должен беспокоить, потому что существует детская паста, которую можно глотать и абсолютно не переживать по этому поводу, т.к. эта паста на основе натуральных компонентов. наш стоматолог рекомендовал нам R.O.C.S. baby 0-3, её можно использовать уже в 4-6 месяцев, т.к. в момент появления первой белой полосочки из десенок;) . можно выбрать пасту или с липой, или с ромашкой. обе эти травки очень благоприятно действуют на детские десенки, снимают воспаление. забыла написать, пасты вам надо - совсем грамулечка. стоматологи рекомендую использовать половину спичечной головки.

у нас тоже так было, мало того, что мои требовал. так еще своей хотел мне зубы почистить, вот умора

дабра,

не в бровь, а в глаз! я на том форуме тоже зарегистрировалась, но там вообще народу нет :(, скукота, никто не общается. а здесь - реальное и живое общение, что не может не радовать.

по поводу рекламы R.O.C.S. понимайте как хотите, но в нашей аптеке какую-нибудь другую без фтора, отдушек, красителей - не купишь. а ребенок у меня аллергик от рождения и не имею права на эксперименты. здоровье моего сына для меня превыше всего... мне педиатор разрешил использовать рокс, я буду его использовать. вам нравится иная - это ваш выбор ;) ...

Анна Баз

вы пишите - "чистим и чистим"... это хорошо у вас ребь - чистит, а у моего брата у дочке, то бишь моей племяннице в 2,4 уже зубки пломбировали. он говорит, Настёна у капризничает, зубки чистить отказывается, теперь после посещения стоматолога и пломб ротик вообще не открывает :(... они реально мучаются с зубками и я так поняла, что главная причина в их родительском попустительстве относительно гигиены полости рта...

не важно кто какой щеткой и пастой чистит, важно чтобы выбор средств был безопасным для ребенка, а сам процесс приносил радость :P ... имхо конечно.

Вот у нас как то не идет дело с чисткой зубов, нам уже 1,7 13 зубиков но сам не чистит и мне не дает... хорошо что в основном из еды только мое молочко едим.. а как отучимся от груди вообще не знаю .. ка кприучать.. ведь когда еда пойдет настоящая там уже как то бороться прям придется за зубы то :))

конечно и сама показывала как надо чистить, и у него есть щетки свои... но максимум иногда даст силиконовой насадкой залезть и то далеко не всегда.. надеюсь что все же постепенно приучимся

Я, например, приучала своего сына чистить зубки следующим образом. Сначала мы примерно до первого зубика массажировались моим пальцем, после как полез первый зуб, стала массажировать ему десны массажной щеткой, а свои зубы чистила в его присутствии. Примерно в 1,2 года малыша заметила его интерес к тому, чем же я намазываю щетку, после этого позволила ему помогать выжимать из моего тюбика немного пасты мне на щетку. Весь этот процесс я обыгрывала, и такая игра его очень забавляла. Пасты выдавливали мне совсем немного, а ему я щетку смачивала теплой водой. В то время мы были на грудном. Примерно в 1,7 года врачи посоветовали взять Роксовскую детскую пасту "душистая ромашка" и я стала наносить ее небольшим количеством ему на щетку. В этом случае главное, чтобы он лично участвовал в процессе выдавливания и этот процесс доставлял ему удовольствие. Сейчас нам почти 3 годика и наши зубки в порядке. Спасибо нашему стоматологу в правильном подходе к процессу чистки зубов и выборе нужной пасты.

Мы купили электрическую зубную счетку. Я считаю это лучше всего, потому как мало как то верится что ребенок сам сделает возвратно-поступательные движения несколько раз сам. Более того сын сразу оценил))) Чистит без напоминаний.

Lolu
зато к 1.5 годам всё стало просто супер идеально

Вообще-то стоматологи рекомендуют, чтобы чуть ли ни до 10 лет детям родители зубы чистили, ибо дети не прочищают как надо.

Larubia
Мы купили электрическую зубную счетку. Я считаю это лучше всего, потому как мало как то верится что ребенок сам сделает возвратно-поступательные движения несколько раз сам. Более того сын сразу оценил))) Чистит без напоминаний.

детские стоматологу рекомендуют родителям помогать детям чистить зубы до 7 лет. по поводу электрической - идея классная, но для моего ребя дизайн скучноват. и насадки надо менять каждый месяц, что дороже. чем купить новую зуб щетку.

Lesli
Вообще-то стоматологи рекомендуют, чтобы чуть ли ни до 10 лет детям родители зубы чистили, ибо дети не прочищают как надо.

это я знаю, я дочищаю, а ребь чистит сам идеально - значит долго и привильно, направляет щетку в нужные направления.
и я читала, что дочищивать надо до 7 лет ;)

Kroll

Kroll
Вот у нас как то не идет дело с чисткой зубов, нам уже 1,7 13 зубиков но сам не чистит и мне не дает... хорошо что в основном из еды только мое молочко едим.. а как отучимся от груди вообще не знаю .. ка кприучать.. ведь когда еда пойдет настоящая там уже как то бороться прям придется за зубы то )

во-первых, Kroll вы молодец - так долго кормитесь! Браво! Действительно в материнском молоке содержатся фе рменты, которые борются с вредными бактериями и кислотами, разрушающими детскую зубную эмаль.

во-вторых, накупите много разных зубных щеток, сипатичных и обязательно по возрасту, чтобы щетинка была мягкая. давайте малышу щетки когда он в ванне купается, сами в этот момент чистите зубки. главное приучить щеткой орудовать во рту в нужных направлениях и как можно дольше. можно добавить игровой момент: расскажите сказку о злом кариесе или чистите зубки друг другу. сами не переживайте и не настаивайте, всё придет само собой, дети - они большие охотники до всего нового ;)

У нас друг стоматолог говорит нужно чистить с года мы так и делаем ребенку очень нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы