Тема закрыта

Причина: 0

естественные роды после кесарева. Было у кого-нить?

Интересует, как вам врачи советовали? Как все прошло? Где рожали второй раз? где наблюдались? и почему первый раз кесарево случилось?
ЗЫ: очень хочу сама родить....

Моя знакомая после первого кесарева родила ещё 6 (!) детей сама! Перерыв между кесаревым и следующими родами был всего 1г. 4 мес. Она живёт в Германии, там это разрешается.

Тоже интересно, хочу второго сама родить :)

mama4kids
Она живёт в Германии, там это разрешается. +1
У нас в городе врачи не берутся, простые роды бывает тяжело проходят... я вот передачку видела, у вас в ЕКБ роддом городской лазерные швы делает после кесарева, так потом можно и самой рожать.

В ОММ со мной тетенька лежала, родила сама вторую девочку. Первую кесорили.

Танин
В ОММ

может реально, мне кажется после консультации и осмотра в каждом конкретном случае будет приниматься решение

SnowLady
может реально, мне кажется после консультации и осмотра в каждом конкретном случае будет приниматься решение

дело в том, что мне до сих пор все врачи говорили, что нет и всё тут. и никакой частный случай им не нужен. А в маленьком родном мое м городке если сама хочешь, то без проблем самой дают рожать.

Желя
А в маленьком родном мое м городке если сама хочешь, то без проблем самой дают рожать.

Какие смелые врачи, не секрет где?

не секрет - в Югорске Тюм обл. Ну там вообе легенды про местного гинеколога! прям бог, а не врач. ))) Там бы родила, но живу тут, и муж тут... Да и в случае чего. ттт, тут все ж больше опыта...

SnowLady
мне кажется после консультации и осмотра в каждом конкретном случае будет приниматься решение

+1
я вот трусиха и, наверное, сама не решусь родить естественным путём, если отговаривать будут доктора, хотя хочется (первые роды-естественные, вторые-кесарево). Если что произойдёт, то себе не прощу.

вот и я трусиха 0- уговорят, и соглашусь. Первый раз долго просила чтоб еще подождали - типа сама рожу. Потом уже незя было ждать - ребенку уже плохо было... теперь жалею, что тянула так долго. Но и если б сразу пошла на кесарево, не попытавшись родить, тоже жалела б, что не попыталась. А так хочется самой....

H@ppy
Если что произойдёт, то себе не прощу.

+10000... это самое главное, экстренное кесарево в момент естественных родов после кесарева (во завернула) никому не пожелаешь. Здоровье мамы и ребенка прежде всего! Знакомой врачи говорили - кесарево, нет уперлась - сама рожу, дальше писать не буду

SnowLady
дальше писать не буду

а всё же? похожа на меня, может ее раз подумаю....

Да ничего, нет ребзя, мама в реанимации пробыла... врачей слушать надо, но если НУ НЕ ВЕРИШЬ то все последствия твои до конца жизни :(

Желя
сразу пошла на кесарево, не попытавшись родить, тоже жалела б, что не попыталась. А так хочется самой....

Когда ребенок уже с тобой и мирно сосет титю, о таких глупостях думать не стоит, главное живой и дай бог здоровый!

:shock: :(

Есть у меня знакомая (ходила со мной в школу для беременных), которая своего 4 ребёнка (после 3х кесаревых) родила сама (правда у неё были домашние роды, потому что в больнице ей не разрешили рожать самостоятельно).

можно на сайте тут почитать рассказ о родах пользователя Lusha, она двоих сама родила после КС, насколько помню - в 20-м рд

Желя
как вам врачи советовали?

В консультации врач говорила настраиваться на кесарево, но особо не настаивала, вообще решают врачи в роддоме.
В роддом приехала со схватками (в ОММ) специально не договаривалась, скорая туда повезла.
Хотели снова кесарить, т.к. не сделала УЗИ в 37-38 недель, чтобы определить состояние рубца перед родами. Но все-таки дали самой родить, т.к. родовая деятельность хорошая была.

Желя
Как все прошло?

Да нормально, родила за 5 часов, пузырь проткнули, когда уже раскрытие 4 см было и схватки регулярные, а после этого уже все очень быстро произошло, почти сразу потуги начались, ну а там уже вскоре и родила.

Желя
Где рожали второй раз?

Как уже написала, в ОММ :love:

Желя
где наблюдались?

В ж/к на Северном, 2.

Желя
и почему первый раз кесарево случилось?

Тазовое предлежание.

Желя
очень хочу сама родить....

По-моему, сейчас это уже не проблема, многие сами рожают. Интересно, что в ОММ один врач сказал, что некоторым они даже САМИ предлагают естественные роды после КС, но некоторые отказываются, боятся.
Я, кстати, тоже рассказ написала, можете почитать. Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 10:49

А у меня знакомую врачи наоборот заставляли после 1 КС рожать саму, а она была против, у нее схватки начались, она кричит кесарите, а врачи, на нее орут, типа сама давай рожай ниче с тобой не случится. Короче у нее матка по шву разошлась, а ребенок уже в таз вставился, его обратно выдавливали, чтобы он в матку вернулся, теперь у него опухоль в голове, плачет постоянно (как долго лечится будут неизвестно, врачи говорят, что может всю жизнь будет парень на лекарствах). Она сама неделю в реанимации провалялась, чуть на тот свет не отправилась. Теперь судится с роддомом (это было в Краснодарском крае).

Так что надо и к себе прислушиваться тоже, но и помнить, что ЕР после КС нужно вести только у супер-пупер врача. А не у таких живодеров, как я написала.

в Омм точно берут.

Автор, поищите поиском, эта тема обсуждалась.. И среди ю-мамок, есть те, кто рожал самостоятельно со швом на матке и их рассказы есть. Врача нужно искать своего - это да.

Желя
в Югорске Тюм обл. Ну там вообе легенды про местного гинеколога! прям бог, а не врач. ))) Там бы родила, но живу тут, и муж тут... Да и в случае чего. ттт, тут все ж больше опыта...

Была бы у меня такая возможность - я бы не задумываясь уехала.
А еще в интернете поищите сайт духовной акушерки Мелании. У нее очень много информации по таким родам и опыт с ними есть. Она у нас в городе принимала роды у матушки после двух кесаревых..

dariasweetmama
своего 4 ребёнка (после 3х кесаревых) родила сама (правда у неё были домашние роды,

Всегда хотела понять женщин, которые рожают дома. Я вот сама пофигистка в какой-то степени, могу легко проигнорировать назначения врача, если считаю, что мне этого не надо, на учет со вторым встала в 27 недель.
Но мне кажется, что рожать дома, а тем более, с рубцами на матке после кесарева - это ОЧЕНЬ опасно. Или может, я чего-то недопонимаю?

Желя
А так хочется самой....

Я конечно дико извиняюсь,но зачем? Вот не понимаю...

tanyu6a
Я конечно дико извиняюсь,но зачем? Вот не понимаю...

А что хорошего в полостной операции?! Зачем ее делать, да еще повторно, если можно этого избежать?!

во-первых, на самом деле, не хочется операцию повторять. во-вторых, рождение ребенка - важное событие, состоящее из нескольких моментов: ожидание и схватки, работа во время родов и участие в главном событии своего ребенка, счастливые моменты сразу после рождения - прижать (насколько возможно!))), дать грудь, встретиться глазами.... Во время родов происходит грандиозный выплеск гормонов, и на этом пике ты встречаешь своего ребенка... А при кесарево ты на след день вся разбитая от операции и наркоза получаешь своего человечка, ребенка... Которого, ты безусловно тоже обожаешь. Но разница ведь чувствуется, хотя бы субъективно? При кесарево лишаешься всех этих благ. Конечно, потом всё наверстываешь.... Но есть такая присказка: если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас ты водишь Бентли, то всё равно в детстве у тебя НЕ БЫЛО ВЕЛОСИПЕДА.... вот примерно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы