Тема закрыта

Причина: 0

Танцы с бубном или как сдать анализ мочи ))))

Посоветуйте, что ли, что-нибудь. Дочке 2,8 года. Обследуемся по нефрологии.
Сдали ОАМ, по Нечипоренко сдали.
После этого ребенка заклинило.
Видит баночку - отказывается писать. Терпит после сна по часу. Через час я от нее отстаю и она писает в горшок.
Надо еще сдать
бакпосев мочи - это нужна стерильная банка, из горшка перелить нельзя
суточный на соли - собирать весь день, можно и в горшок, но в банку надежнее, потому что вместе с пописить дочка может и покакать.
трехстаканную пробу - это вообще не представляю, как - там надо один "попис" на 3 банки разделить, начало, среднюю порцию и последнюю порцию по разным банкам.
Кто сдавал - посоветуйте

а лялишный мочесборник на липучке не спасет?

MaZi
а лялишный мочесборник на липучке не спасет?

а как его потом на три порции разделить для трехстаканной?
и бак.посев с ним не сдать, потому что попадают бактерии с половых органов :( там среднюю порцию надо)
Для ОАМ можно и его - так полгода назад и делали - мочеприемник приклеить и на горшок ... а сейчас :boom:
вот кстати, при сборе суточного, наверно, поможет, потому как какает ребенок после обеда - там можно приклеить и попис с покаком в разных емкостях будут спасибо за мысль... с одним из трех анализов вопрос, наверно, решен

ставила в обычный горшок прокипяченную мисочку по форме горшка, потом аккуратно переливала в баночку :)

qween
прокипяченную мисочку по форме горшка, потом аккуратно переливала в баночку

ух
попадают бактерии с половых органо

ух
надо один "попис" на 3 банки разделить, начало, среднюю порцию и последнюю порцию по разным банкам

ух
Сдали ОАМ, по Нечипоренко сдали.
После этого ребенка заклинило.

может ненадолго отстать от ребенка...дня на 3 или недельку :) а потом разговорами и объяснениями, что это необходимо для ее здоровья и т.п. :) у нас так проканало с лекарствами (тоже лечимся по нефрологии)..приходилось их многа пить, а доча наотрез отказывалась

Машустик
.дня на 3 или недельку

на три дня отставали(на прошлой неделе с понедельника по субботу) - на недельку времени нет. Нужно всё сдать до 21-го, 22-го на консультацию. Бакпосев 5-7 дней делают, а суточный на соли - только по понедельникам :( но с суточным вроде я уже выход вижу

Машустик
разговорами и объяснениями

что ей говорить-то?
Про врача и больницу объясняла. Сидит - ревет, спрашиваю, почему не писаешь, говорит: "Не получается" и ревет :(
Водой поила, воду в ванной включала - надеялась, что непроизвольно писать захочет - не проканало... в прошлый понедельник на кристаллоскопию записывались - не получилось, сегодня сдали кое-как - из горшка выливала, хотя тоже средняя порция нужна была. Но в кристаллоскопии это не так принципиально. Остальные из горшка не получится :(
с трехстаканной пробой вообще мозг вскипает - уже 2 раза пытались - никак....

Машустик
может ненадолго отстать от ребенка...дня на 3 или недельку

+1. Вы, похоже, достали или запугали (или всё одновременно) свою дочь анализами.
У меня такое было с сыном, когда я его летом ОДИН РАЗ пыталась искупать в ванной с отваром из череды потничка была). Теперь как увидит ванну, сразу в крик. Боится! Купался только под душем. 3 мес. понадобилось мне на то, чтобы ситуацию нормализовать.

Hoover van Branden
3 мес. понадобилось мне на то, чтобы ситуацию нормализовать.

у меня нет столько времени :(

Hoover van Branden
достали или запугали

точно не запугали. Достали - может быть, но что делать-то???????это блин не потничка и отвар череды... надо лечиться - а диагноз без анализов не поставить :(

играйте! возьмите куклу резиновую которая как-будто писает, или резиновую игрушку типа уточки и "сдавайте" с ней анализ "мочи" по баночкам. уносите "доктору" (папе и т.д.). тоько вы тихонько намекните, что уточка тоже умеет писать, она как бы сама должна предложить "сдавать уточкины анализы". терпения и незаморачивайтесь.
если жизненно необходимо сдать анализ - на такие случаи есть катетер.

мама девочек
на такие случаи есть катетер.

вот этого-то и хочется избежать
И срок для этого до 22-го числа. Иначе положат в больницу и там будет катетер. ТОлько после этого, боюсь, нам придется долго и нудно пить персен или еще что-то такое

мама девочек
терпения и незаморачивайтесь.

спасибо...только как обычно - терпение моего начальства не безгранично, а чтобы сдать анализы, я отпрашиваюсь. А отпроситься и не сдать :boom:
ладно, всем спасибо - в следующие выходные будем с суточным развлекаться :vis:
если вдруг у кого есть опыт, как сдать трехстаканную пробу - напишите, пожалуйста :megashock:

Мы с года обследовались у нефрола.(сейчас нам 2.11-лечимся уже у уролога-слава Богу нашли ,что лечить) Верите или нет -моча и сборы её мне снятся!!!! Уговорами!!!!!!( Мы разговариваем так - мама-держит баночку,папа держит Аню, Аня держит крышечку!!!! С деловым видом вручаем её эту крышечку!!!! Пока канает!!!! Держит ,старается!!! Терпения вам !!!!!и сил!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы