Тема закрыта

Причина: 0

С каким запасом нужно брать зимнюю обувь???

Девочки, купила сыну ботинки на зиму, запас 2 см... (исходила из соображений, что 1 см в обуви должен быть свободным, ну и 1 на вырост за зиму). Пришла домой и вся измучилась не много ли??? Уже склоняюсь съездить поменять на поменьше... А какой запас берете вы своим детям??????

много. Запас должен быть 1-1,5см

у моего 23, зимнюю на 25 взяла

тоже на 2 размера больше взяла, так 22 носим, а на зиму 24

Rebeline
много. Запас должен быть 1-1,5см

просто когда читала про правильный выбор обуви, пишут, что 1 см должен быть в обуви свободным, чтоб при ходьбе нога не упиралась... вот я и подумала, что еще плюс 1 см на вырост... наверное 1,5 см запаса было бы самое оптимальное :(Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 23:35

А у моего 21,а я взяла демары 24-25... много? Сначала взяла 22-23,показалось что малы станут быстро,а впереди 5 месяцев зимы..Ну не будет у меня возможности вторую пару купить((

киса-муся
просто когда читала про правильный выбор обуви, пишут, что 1 см должен быть в обуви свободным,

вот кусок из статьи про правильный выбор

Наиболее вероятные причины замерзания:

1. Слишком тесная обувь – обездвиженные пальцы мерзнут. Слишком большая – нет теплосберегающего эффекта.

киса-муся
(исходила из соображений, что 1 см в обуви должен быть свободным, ну и 1 на вырост за зиму

исходя из того, что "зима" у нас наступит уже вот-вот...неужели у вашего ребенка за 3-4 недели нога вырастет на сантиметр :=-O: :=-O: ?

думка
А у моего 21,а я взяла демары 24-25... много?

:=-O: :=-O: :=-O: сразу бы уж тридцатый брали, чтоб до школы)))))))))))

StiX
сразу бы уж тридцатый брали, чтоб до школы)))))))))))

Демары маломерят...Это надо брать в расчет. Но при беглом рассмотрении разница все равно кажется большеватой.

Гнома
Демары маломерят...

:=-O: да ну? дочуну с 20-м размером ноги на прошлую зиму брала 20-21, с носком влезали супер.

Осенняя обувка у сына 22 размера,на зиму валенки 23 размер.Мерила - с носком что надо.А свекровь дала ботинки на зиму 24 размера- громосковато как то,в замешательстве я %) .не совсем уверена,что это наш размер на зиму. от предложенного не отказалась,но вряд ли одену.

киса-муся
запас 2 см...

от чего меряете? если эту обувь носят на носок, то мерять надо ногу в носке. и от этого 1,5 см

А у нас у сына сейчас сандалики 21 размера, а куому взяли 25 :=-O: :=-O: :=-O:
Померили с теплым носочком, да и без носка- по стельке- не сильно- то большой запас остается :)
А осенние сапожки, сын сам выбрал- принес, и нам понравились и размер подошел - 24р-р.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 10:02

Rebeline

1. Слишком тесная обувь – обездвиженные пальцы мерзнут. Слишком большая – нет теплосберегающего эффекта

действиельно, лучше мерзнуть, но зато на долго хватит :P

mangomango
Померили с теплым носочком, да и без носка- по стельке- не сильно- то большой запас остается

ждем от вас темы "херня ваша куома! ребенок мерзнет"

Rebeline
херня ваша куома!

:P

А мы в юничеле купили сапожки 28 размера и довольны (носим 25-26 размер). Они и не смотрятся большими. Кожа натур мягкая, мех такой приятный, посмотрим будет зимой нога мерзнуть или нет.

жанетта
мы в юничеле купили сапожки 28 размера

Уж не знаю, как оно, носить юничел. Но вид эти сапожки кажутся "испанскими сапожкАми".

ничо се какие ноги у всех большие. Моя сандалии носила 19го размера (в упор были под конец лета), щас обувь купили 21го. Стельку доставали,к ноге в колготках (носки мы сверху не носим) прикладывали как раз 1,5 см запаса . Вообще слабо себе представляю как можно купить обувь на 3-4 размера больше. Обувь должна быть впору (не большая и не маленькая)

natashamama
тоже на 2 размера больше взяла, так 22 носим, а на зиму 24

но это по-моему меньше 2 см,
я исходила из того что иногда носочек одеть придется ;)

Mozolk@
к ноге в колготках (носки мы сверху не носим) прикладывали

дак нужно не прикладыать а ставить на стельку, нога еще вытянется ;)

Галинка
дак нужно не прикладыать а ставить на стельку, нога еще вытянется

ничего не изменилось, ботинки как раз ;)

camomilla
Уж не знаю, как оно, носить юничел. Но вид эти сапожки кажутся "испанскими сапожкАми".

Кстати, зря Вы так, зимняя обувь у Юничела хорошая. У меня мальчишки выросли еще без Куомы :=-O: и частенько на зиму покупала именно Юничел - все нравилось.

ЛАДОША
Кстати, зря Вы так, зимняя обувь у Юничела хорошая.

раньше многие хвалили, а щас люди жалуются, что качество стало гэ :(

Взяла две пары. одна на 2 размера больше, вторая на три. На первую половину зимы и на вторую, соответственно.
Мы за лето 2 пары сандалей переросли, нам на такие "длинные" сезоны как зима и лето одной парой не обойтись, нога оч. быстро растет.
У нас так получается: кеды в размер, кроссы утепленные и мембранные Котофеи на 1 размер больше, а зима - уже на 2 и 3 от сегодняшнего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы