Тема закрыта

Причина: 0

Полисорб,какая дозировка для двухлетки?????

Выписала аллерголог,в карточке написано 1пакетик на 1/2ст.воды в течении дня через час после еды,в пакетиках Полисорба не оказалось,взяли банку 25гр.,и вот собственно вопрос сколько Полисорба разводить чайную ложку или столовую?В инете порылась,в пакетиках он тоже разных бывает оказывается по 1гр. и по 3гр. %) Может кто давал двухлетке подскажите как правильно разводить?????

Никто не пил чтоль Полисорб,или написать так трудно?Ну туплю я может быть,но сомнения одолевают,все таки есть разница чайная ложка и столовая....

Anstia

ек пили, нет возможности хотя б у педиатра проконсультироватсья?

т.е мы не пили, первый раз слышу про такой препарат

Anstia
Никто не пил чтоль Полисорб,или написать так трудно?Ну туплю я может быть,но сомнения одолевают,все таки есть разница чайная ложка и столовая....

Взрослая. Вернее - одинаковая. Это сорбент, он не всасывается, он наоборот выводится, так что концентрацию нарушать не надо;)

tes
Взрослая. Вернее - одинаковая. Это сорбент, он не всасывается, он наоборот выводится, так что концентрацию нарушать не надо

т.е.столовую ложку все таки разводить?

нам выписывали полисорб когда ребенку было 8 месяцев: 1 чайная ложка порошка на 100 мл воды и выпаивали это в течение дня. В 2 года наверное больше надо - там же есть инструкция, дозировка зависит от веса ребенка.
Нашла инструкцию: на 10 кг веса пациента средняя суточная доза - 1,5 грамма (в 1 ч.л. с "верхом"=1,5 грамма);
на 20 кг веса пациента ср.суточ.доза - 3 грамма (то бишь 2 ч.л.).
ну вот, от этого и надо отталкиваться.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 16:47

Ksutas
там же есть инструкция, дозировка зависит от веса ребенка.

Вот такая там инструкция на банке:
Режим дозирования

Внутрь, в виде предварительно приготовленной водной взвеси, за 1 ч до приема пищи. Перед очередным употреблением взвесь необходимо тщательно взболтать. При острых кишечных инфекциях и токсикоинфекциях разовая доза - 2-3 г 3 раза в сутки. При тяжелом диарейном синдроме в первые сутки разовая доза - 4-6 г; средняя суточная доза - 12 г. Курс лечения - 3-5 дней. Для лечения острых пероральных отравлений ЛС, этанолом и др. сильнодействующими и ядовитыми веществами, в зависимости от тяжести состояния, разовая доза определяется из расчета 100-150 мг/кг (в среднем 7-10 г) в 2-3 приема. При тяжелых формах отравлений - через зонд в желудок после его промывания каждые 4-6 ч, в течение всей токсикогенной фазы отравления. Максимальная суточная доза в этих случаях - 24 г. При алкогольном абстинентном синдроме разовая доза - 2-4 г 3-4 раза в сутки в течение 3-4 дней. При пищевой и лекарственной аллергии - 2-3 г 2-3 раза в сутки за 1 ч до еды, или через 1.5-2 ч после приема пищи и ЛС. Курс лечения - 10-15 дней.
Судя по этой инструкции нам надо выпивать по 3гр. 3раза в день,т.е получается 9гр за день,а нам сказано 1 пакетик в течении дня.......

Anstia
Судя по этой инструкции нам надо выпивать по 3гр. 3раза в день

многовато будет, если будете 3 грамма разводить, то ВСЮ эту порцию должны выпить в течение дня, но никак не 3 раза по 3 грамма порошка на 100 мл. В моей инструкции сказано ещё, что суточную дозу (то есть, на 10 или 20 кг веса пациента, соответственно, 1,5 или 3 грамма) разделяют в течение дня на 3 приёма.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 16:52

Ksutas
Нашла инструкцию: на 10 кг веса пациента средняя суточная доза - 1,5 грамма (в 1 ч.л. с "верхом"=1,5 грамма);
на 20 кг веса пациента ср.суточ.доза - 3 грамма (то бишь 2 ч.л.).
ну вот, от этого и надо отталкиваться

Ksutas
многовато будет, если будете 3 грамма разводить, то ВСЮ эту порцию должны выпить в течение дня, но никак не 3 раза по 3 грамма порошка на 100 мл.

Спасибо вам огробное!Теперь все понятно!

А еще может подскажите в соке его можно разводить?а то с водой доча плюеется и не пьет ни в какую!

Anstia
Спасибо вам огробное

не за что! :)

Anstia
в соке его можно разводить?

про сок не знаю - в инструкции опять же говорится, что разводить в воде. Я разводила в воде - тоже плевался, но я с ложки вливала прямо в рот.

Anstia
А еще может подскажите в соке его можно разводить?

Нет.

tes
Нет.

Спасибо!

Ksutas
Я разводила в воде - тоже плевался, но я с ложки вливала прямо в рот.

Ну моей девушке уже не так просто что то в рот влить

Anstia
А еще может подскажите в соке его можно разводить?а то с водой доча плюеется и не пьет ни в какую!

В соке разводить не нужно, выпавайте из шприца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы