Тема закрыта

Причина: 0

Ваши детки дома ходят в обуви? Если в обуви, то в какой?

совсем босиком с лялечного возраста - когда очень холодно то в носках - и то умудряется снять

torin
носить для правильного формирования стопы, походки!

ага, а если не носить вместо стопы будут ласты

torin
Но надо носить для правильного формирования стопы, походки! (как я поняла, лучше лет до 3, но до 1,5 обязательно!)

не обобщайте пожалуйста. Нужно носить только детям, у которых есть проблемы по этой части. Я на дочь никогда в жизни обувь дома не надевала, так у нас что невролог, что ортопед просто в шоке (в хорошем смысле) от наших стоп!

Воздух
рям совсем босиком?

да. по ламинату в носках скользко, кренделя на поворотах уносит

что скажете?

автор вы живете в частном доме, а большинство опрашиваемых в квартирах.
вы ответ то какой хотите увидеть?
сын ходит босой или в хб носках, но мы живем на 4 этаже, на полу ковер и дома 25- 30 градусов

Конечно есть отличие,просто стало интересно.А у вас что уже отопление включили?Мы до морозов не будем включать.
Сейчас моя ходит в колготках и пинетках, а я сейчас болею, так на мне 100 одежек и все равно холодно и ногам в том числе, надо, наверное, под одеялко теплое нырнутьСообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 22:56

летом босиком, сейчас часто в ортек, доктор прописал, тк с ножками проблемка

Mozolk@
Вообще колготки не считаю самостоятельной одеждой. Только под комбез или с юбкой. Ну это,наверное чисто мой бзик

Нет я также считаю.Мне не нравится как выглядят дети - колготки плюс футболка.Некрасиво.У меня в шортиках (штанишках)ходит.В носочках - когда прохладно совсем, а так босиком.А я всегда в носках, и часто в теплых, не хочу чтоб сын такой же мерзляк был.

Воздух
а я сейчас болею

Воздух
все равно холодно и ногам в том числе,

но

Воздух
ы до морозов не будем включать.

нафига такая экономия? %)

отопление включили сегодня, еще не прогрелось.
а про вообще писала. а сейчас ( вчера в носках хб ходил.
пол теплый, т.к. ковер лежит а под ним дерево и дсп, в подсобных помещениях линолеум с подкладом на деревянном полу. тоже тепло :)

Пока отопление не включили(это то есть до позавчера) ходила в махровых носках, ибо дома было 15-16 градусов. Сейчас чуть теплее. Зимой, когда по человечески топят-только босиком ходим.

у нас дома очень-очен ьтепло. и чем холодней на улице, тем теплей дома.
деть ходит всегда-всегда в сандалях, у нас ламинат, скользиииииииий. в носках ой как уработаться можно. даж кот, когда бежит, и то на поворотах в углы врубается:)
сперва пользовали суперфиты, две пары ихносили, стало ясно, что взъем маловат у суперфитов, теперь берем рикосту. размеры беру подряд, один раз купила через размер, больше нихачу.

Воздух
Сами то взрослые все в тапках ходим.

Я в жизни не ходила в тапках!!! Ребёнок всегда босиком.

Воздух
Прям совсем босиком?

У меня тоже ребёнок босиком. Всегда. Только когда реально холодно надеваю носочки,но он их тут же снимает,и всё равно получается босиком

Босиком вся семья, когда тут холодно было - я в носках, дочка в колготках. 4 этаж, отопления еще нет.

мелкий (годовасик) ходит в сандаликах минимен - т к ноги на паркете разъезжаются - скользко я босиком, старшая в носках или босиком

на полу ковров нет. все сняли. остался ламинат и местами ленолиум (правильно написала?) ходим только босиком. хотя пол холодный. нам годик.

Воздух
Сейчас, в принципе, дома достаточно тепло, 19 градусов. Но в шортах и даже носках я б ребенка на пол все равно не посадила бы, тем более девочку

Наши друзья живут в своём доме, жарища у них неимоверная, а по полу дует. Ребёнок их ходил в колготах и носочках, ни разу не болела, и на полу сидела, правда не у входной двери канеш))). А ёщё у них были пинетки, такие сверху мохра, снизу кожаная подошва.

Мы в тапках с мужем, ребенок-в ортопедических сандалиях.

я в носках с подошвой хожу, как то более гигиенично что ли) ребеночек (11 мес) в сандаликах "ходит", ему удобнее вставать и шашки делать, да и врачи рекомендуют, что бы ножки не заваливались

Капучино
совсем босиком с лялечного возраста - когда очень холодно то в носках - и то умудряется снять

У нас так же ходит, одеваю, когда заболеет и когда уж очень холодно. Сама тоже босиком хожу, хотя пол не всегда теплый - проветриваем часто сквозняками.

Да ребенок ходит дома в обуви ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ, т.к. исправляем плоскостопие... сама всегда босиком, муж в носках теплых любит...

Воздух
Но в шортах и даже носках я б ребенка на пол все равно не посадила бы, тем более девочку

Ужас, а что с девочкой случится на полу?

Ходит как придется, я не заморачиваюсь этим вопросом абсолютно ;). Может босиком (обычно в платьишке и трусах), может туфли надеть, т.к. любит обувь сильно :). Чаще в кроксах бегает (и дома, и на улице), т.к. надеваются удобно и не скользят. Пришли с улицы - можетв колготках ходить, если не хочет снимать, проснулась утром - бегает босиком в трусах ))))). Даже зимой при открытом балконе ;)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 08:49

Воздух
Сами то взрослые все в тапках ходим

с детства ненавижу тапки, у меня их дома даже нет. если холодно, то могу носки надеть, но не тапки. дети ходят обычно босиком, если морозилка как на той неделе - в носках.

Воздух
Ваши детки дома ходят в обуви

НЕТ конечно..всегда босиком дома с рождения!!!!

Воздух
Сами то взрослые все в тапках ходим.

никогда

все босиком, кроме мелкой - она в носках "с тормозами" (не для тепла, а чтоб не падать, ибо носится по ламинату)

Лильчик
вот у нас пара вот таких пар. удобные и дешевые, 170 руб

у нас такие же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы