Тема закрыта

Причина: 0

почему нужно убирать сначала дневные кормления ?

хочу плавно завершить ГВ, но хотелось бы 1 кормление на дневной и 1 на ночной сон убрать последними, или вернее кормить так какое то время перед полным отлучением, такое возможно?
сейчас на стадии 1 кормления днем, и бесконечных ночью- вот думаю можно ли сейчас убирать ночные и оставить на сон lднем и наночь?

необыкновенное чудо
вот думаю можно ли сейчас убирать ночные и оставить на сон lднем и наночь

так и делала, 1 дневное убрала последним, молоко ушло само

именно так я и делаю сейчас, мне удобно оставить на дневной сон, пока доче не начнет ходить в д\с на весь день и ночное, пока мне не тяжело кормить и чтобы снять стресс и чтобы поддержать иммунитет накануне всяких орз и гриппов, поэтому я убрала все ночные кормления, утреннее и после дневного сна. Доче 2 года, сегодня была 5 я ночь без тити, ребенок по моему понял, что назад пути нет

ой спасибо, я уж думала что я нафантазировала себе такой план,
а от ночных сколько ночей ушло на отучение?

необыкновенное чудо
а от ночных сколько ночей ушло на отучение?

я сразу все убрала, в первую ночь давала на засыпание ночью, но если видела что доча начинает с тити на титю скакать и насасывать - то отнимала, во вторую ночь вообще уже не давала. Мне проще сразу было закрыть этот краник, иначе капец. НО до этого вам надо найти способ усыплять ребенка, моей я читаю книжки, причем свет пришлось включать тока первые 2 ночи, щас просто типа беру книгу и типа что то там читаю, может вашему ре нужно что то еще. У меня просто мама периодически дочю на дневной сон укладывает и доча уже имеет опыт засыпания без тити, потому то я и читаю, т.к. доча сама мне ночью орала "ЧИТАААААААТЬ!!!"

я убирала дневное кормление сначала по причине что есть чем накрмить и отвлечь, днем спал на улице, выходили специально чтоб поспать (но нам было 1,3) а на ночь укладывала без тити, а вот если сонный просыпался ночью, то давала, чтоб не орал, так не куоторое время продолжалось, а потом отменила и ночное, но тут было сложнее ибо в первую ночь он заснул быстро, а в последующие две не хотел засыпать, но потом привык, сказали что дед мороз забрал молочко, поверил, но слава богу этого не помнит, к деду морозу относится нормально)))))))

oksi
сказали что дед мороз забрал молочко, поверил, но слава богу этого не помнит, к деду морозу относится нормально)))))))

Дашенька :)
НО до этого вам надо найти способ усыплять ребенка

+1
Я свою до отмены ночных кормлений месяца три укладывала с книжкой, сказкой или как угодно, но без груди.

за неделю убрала ночные, но засыпали с яблоком и в обнимку с мамой или папой

через недел ребенок стал спать по ночам? или в течении недели вы убирали ночные кормления? и сколько времени после этого кормили днем на сон?

сразу убрала в год и девять. ночью кормила еще, а утром начала пропагандирвоать, что мама болеет, ее надо пожалеть, а Арина уже большая и умеет есть сама.

гв до этого было плотнейшее и было основным способм питания.

к счастью, ребенок понятлив, и самой страшной была только первая ночь без гв, точнее, ожидание этой ночи.
кефиром и прочим по ночам поить не стала, просто спим, и всё. вместе - может, это облегчило процесс.

У нас вообще к моменту полного прекращения ГВ (не отлучения, а прекращения) оставалось 2 прикладывания-после ночного сна (утром) и после дневного сна. Так было с полутора до двух лет. В один прекрасный день с утра не попросил-я не дала, и то же самое сделала днем-просто отвлекла. На третий день про титю уже не вспоминал. Молоко ушло за неделю без всяких капель при надавливании. Сейчас (за 2 месяца) уже грудь в полную норму пришла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы