Тема закрыта

Причина: 0

в чем отличие?

Кто-нибудь знает, в чем принципиальное отличие детского кефира от "взрослого"? Мужа прошу купить, спорим

Жирность и срок годности.

tes
Жирность и срок годности.

но жирность у обычного кефира тоже разная бывает. И что лучше - свежий, сегодняшний обычный кефир или детский, которому несколько дней, но срок годности не вышел?

Тоже интересовал такой вопрос когда-то. Сравнивали состав - одинаковый. В итоге свекровь (медработник) сказала, что разный способ стерилизации упаковки, но в тетрапаках давать можно и взрослый. Так что, если детский в магазине 3-хдневный, а взрослый свежий, то я покупаю взрослый.

verushka
в чем принципиальное отличие детского кефира от "взрослого"?

Бактериальным составом качественным и количественным, у детского кефира должен быть меньше, наличием дрожжевых грибков, в детском кефире их быть не должно, для взрослых это не "критично".

IFNI
Бактериальным составом качественным и количественным, у детского кефира должен быть меньше, наличием дрожжевых грибков, в детском кефире их быть не должно, для взрослых это не "критично".

вот ведь как! Тогда другой вопрос - с какого возраста детям можно обычный кефир? Нам врач рекомендовала курс аципола со свежим кефиром. Мне нетрудно покупать ребенку детский кефир, но в супермаркетах редко продают свежий, почти всегда он уже постоял. А вот с обычным дела получше, чаще завозят.

verushka

На Азина молокозавод. Был период, когда это было критично - муж ездил и покупал.

кислотность вроде

verushka
с какого возраста детям можно обычный кефир?

Не раньше года и то если проблем с ЖКТ нет и аллергии пищевой.

verushka
со свежим кефиром

детский кефир можно считать условно свежим в течении 3-4 дней.

IFNI

спасибо! У меня ребенку полтора года, не аллергик (ттт), вот и думаю, пока курс будем пить, если свежего детского кефира нет в магазине, может можно свежий обычный нежирный. Далеко нам молокозавод, муж не будет успевать ездить.

verushka
У меня ребенку полтора года, не аллергик (ттт),

М уже взрослый в этом возрасте пили. Детский кефир дочка вообще не пила, а на молочке его вообще вечно какой-то дроженный выдавали, но мы права летом олучали, может поэтому, я его пила, но по вкусу разницы с взрослым не заметила

даю и кефир обычный и йогурт. и сметану. и бифилайф. и кашу на обычном молоке варю
тока это все у нас местного молочного завода. срок хранения не больше недели

смотрите на срок хранения. если он больше 7-ми дней, не берите ни себе, ни ребенку. значит там не оч полезные консерванты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы