Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, пожалуйста, у ребенка температура около 39 держится уже сутки

Вчера ночью резко температура до 38,6 подскочила, сбили нурафеном до 37,3, утром врач поставила вирусную и прописала только антивирусные препараты (анаферон), но уже вечер, а температура не падает, вернее я её только нурофеном сбиваю, а так все 38,6 да 38,8. Девочки, что делать?

Я уксус с водой разбавляла и обтирала ребзя -помогало . ;)

olya-ya
до 38,6

зачем ее сбивать? организм борется а вы нурофеном мешаете. и 1 сутки при вирусе это нормально.

Сбивать температуру после 38,5, побольше пить давать ребенку, ну и любовь и ласка..про орви можно тут почитать
forums.rusmedserv.com/showthread.php
вот еще новая тема про вирусы появилась:
forums.rusmedserv.com/showthread.php

mтv
1 сутки при вирусе это нормально

не мешайте иммунитету работать... сбивать надо тем-ру выше 38,7, если, конечно, нет судорог

Возраст у малыша какой?
Была раньше такая температура?
Как горло и нос у малыша?

высокая температура у ребенка может держаться 5 дней - это нормально, и при этом ничего делать не надо. Только воды чаще предлагать.

Мамочки, спасибо большое, наша бабушка дозвонилась до знакомого педиатра, и та ей сказала, что вирусную не лечат антибиотиками, а назначают типа анаферона или арбидола, но если температура сутки не спадает (а я её и так нурофеном сбивала), что типа не помогают антивирусные и назначают антибиотики, типа сумамед или амоксициллин . так что я подключаю антибиотики. Может кому пригодится эта информация, сейчас многие детки вирусной болеют, а тем более те, кто в садик начинают ходить :(

olya-ya
если температура сутки не спадает

olya-ya
не помогают антивирусные и назначают антибиотики

за сутки ни одно лекарство не поможет! После ТРЕХ дней тем-ры назначают антибиотики. Так у ребенка ваще иммунитета не бует %)

olya-ya
Мамочки, спасибо большое, наша бабушка дозвонилась до знакомого педиатра, и та ей сказала, что вирусную не лечат антибиотиками, а назначают типа анаферона или арбидола, но если температура сутки не спадает (а я её и так нурофеном сбивала), что типа не помогают антивирусные и назначают антибиотики, типа сумамед или амоксициллин . так что я подключаю антибиотики. Может кому пригодится эта информация, сейчас многие детки вирусной болеют, а тем более те, кто в садик начинают ходить

недайбох кто прислушается к этому бреду %)

миндаль
недайбох кто прислушается к этому бреду

да уж.... суперпедиатр, виимо... %) (ИМХО)

марья-искусница
суперпедиатр, виимо... (ИМХО)

чёт мне кажется, тут можно даже ИМХО не добавлять... всё очевидно

миндаль
миндаль

марья-искусница
марья-искусница

Ну да, конечно, я не врач, и не могу утверждать, что этот совет единственно верный, каждый для себя пусть сам решает

olya-ya
Мамочки, спасибо большое, наша бабушка дозвонилась до знакомого педиатра, и та ей сказала, что вирусную не лечат антибиотиками, а назначают типа анаферона или арбидола, но если температура сутки не спадает (а я её и так нурофеном сбивала), что типа не помогают антивирусные и назначают антибиотики, типа сумамед или амоксициллин . так что я подключаю антибиотики. Может кому пригодится эта информация, сейчас многие детки вирусной болеют, а тем более те, кто в садик начинают ходить

Пусть бабушка ваша телефон такого врача подальше выкинет. Ибо эта мадам советует вам полную ерунду %)

миндаль

Оля, не поленитесь - прочитайте то, что я вам в личку отправила

Жесть какая. У ребенка всего сутки темпа.Дайте организму самому справится. До пяти-шести суток норма.

миндаль

• 10000

olya-ya
Ну да, конечно, я не врач, и не могу утверждать, что этот совет единственно верный, каждый для себя пусть сам решает

Слушайте, ну вы хоть в поиск сходите, каждый день подобные темы, ну ведь правда невменяемые советы... Хотя, конечно, дело ваше...

миндаль

вово %)

миндаль

да уж
вот меня всегда интересовал вопрос, накой вызывать врача, если после его ухода первое дело-обкакать его на форуме , а второе-собрать мнения "малосведущих"
АВТОР, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ-НЕ ПРО ВАС
по теме-возраст ребенка?
бывали судороги?
кашель?
сыпь?
стул?
аппетит?
температуру сбивайте-с 38, 5, физические методы

ЦаПка-цараПка
уксус с водой разбавляла и обтирала ребзя -помогало

+вентилятор, побольше пить
нурофен в возрастной дозировке-не более 4 раз в сутки
с антибиотиками не мудрите сами-во первых-рано, во вторых-вообще не нужно
деть переносит острую респираторную вирусную инфекцию
пишите, если что

Horsea
Horsea

Юлька aka *J&G*
Юлька aka J&G

Кувшинка
Кувшинка

Вы уж простите, но слишком боюсь брать ответственность на себя за такое решения ( я слишком далека от медицины), побежала к ребенку

Кувшинка

Юлька aka *J&G*

миндаль

mтv

а я-то, наивная чукотская девушка, думала: одна так над своими детьми издеваюсь, без антибиотиков лечимся даже в случае обструктивного бронхита

olya-ya
боюсь брать ответственность на себя за такое решения

кстати я прочитала тему про садик. Болезнь вашего ребенка чистая соматика. А отвественность не надо бояться брать, думаете врачам нужен ваш ребенок?

olya-ya
Вы уж простите, но слишком боюсь брать ответственность на себя за такое решения ( я слишком далека от медицины), побежала к ребенку

дорогая моя, кроме вас ваш ребенок никому на свете не нужен и уж коли родили, будьте сильной, принимать решения только вам и ответсвенны за дитя тоже вы.

olya-ya

УЖОС %)
вы ссылку то хоть открыли,что я дала?
если своего ребенка не жалко пичкать антибиотиками без нужды,так хоть другим не советуйте!

У меня у дочи с понедельника была t 39, ничем не сбивалась 4 дня, в пятницу t спала и появилась сыпь, педиатр поставила энтеровирусную инфекцию, а пока сыпь не вылезла сначала говорила зубы, потом ОРВИ, потом ангина ( видимо эту инфекцию определить можно только по сыпи ), сейчас пъем антибиотики

Mortik
У меня у дочи с понедельника была t 39, ничем не сбивалась 4 дня, в пятницу t спала и появилась сыпь, педиатр поставила энтеровирусную инфекцию, а пока сыпь не вылезла сначала говорила зубы, потом ОРВИ, потом ангина ( видимо эту инфекцию определить можно только по сыпи ), сейчас пъем антибиотики

мдя..у вас все признаки детской розеолы.антибиотики то нафига %)
почитайте forums.rusmedserv.com/showthread.php
сами пару недель так же болели.4 дня темпа, потом 2,5 дня сыпь.ничем не лечили, все само отлично прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы