Тема закрыта

Причина: 0

Что говорит ваш ребенок в 1г 10 мес.

Оказалось для меня это очень актуальная тема... девочки поделитесь, то много проблем от ума... Мои оба развиваются как им хочется , а не по правилам... Да за одним и статистику соберу... Может уже пора правила пересматривать :)

нам 1г8мес .всех называет по именам,как животные называются знает,звуки их может воспроизвести,по телефону разговаривает интонацией тянет слова и звуки, прошу позвать братьев бежит и зовет по имени,и обьясняет что мама зовет.ругается хорошо..если что не уберут на место дети бежит и требует чтоб убрали.мы понимаем уже что хочет обьяснить.

сыну как раз 1г.10м
говорит мама, папа, баба, деда и т.п. мяу, гав, га-га, ква-ква, йа-йа-йай
В целом почти не говорит, да и нафиг если родители бабушки дедушки хорошо переводить умеют
еще стали замечать что иногда сын произносит какие-то слов, но так что не понятно, то ли действительно сказал, то ли показалось. Главное что и например вместе с мужем одновременно слышали (или показалось?). Может заговорит скороСообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 00:40

мы говорим мама, иногда папа. вау-вау. ка (крышка), каку (кашу. насмотрелся Маши и Медведя). ну и все. остальное эмоции. я понимаю почти всегда что хочет выразить. )))
Понимает все. знает много: как двери открываются, калитка как с гвоздя открывается, где этот гвоздь лежит, бабу-деду знает, в общем перечислять долго.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 00:45

тоже мальчик . почти не говорит. мама - неосознанно, ай-ай-ай, да (неосознанно), мотает головой усердно (нет), ав-ав-, бр-бр-бр, в бирюльки играет, бля-бля-бля ( на все что движется) ,кыш, ку-ку, ко-ко-ко. это все пока.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 00:45

Все дети совершенно по-разному разиваваются, мой в 2 года муху-цокотуху полностью рассказывал, да еще с интонацией, так смешно было))))Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 01:34

Нам 1,11. Говорит все, читает тоже отрывки из Пушкина, Мухи-Цокотухи.
Учится хитростям. Приходит на кухню и папе говорит: "Папа, поделись со мной мармеладинкой, пожалуйста! Делиться - это хорошо!" Вот и попробуй не дать после этого

В 1,10 говорил очень много. Из шедевров - "Мама, не ругайся на Савву!" - по любому поводу :D Знал большинство марок машин - это папина заслуга, причем мы даже сначала не верили что он машины по значкам определяет. Первые изученные машины были Газель и Ока :) Стихи запоминает только дурацкие - "Будь здорова как корова и красива как коза!"

Кенгуру
тоже мальчик . почти не говорит. мама - неосознанно, ай-ай-ай, да (неосознанно), мотает головой усердно (нет), ав-ав-, бр-бр-бр, в бирюльки играет, бля-бля-бля ( на все что движется) ,кыш, ку-ку, ко-ко-ко. это все пока.

и

Sweetie
Нам 1,11. Говорит все, читает тоже отрывки из Пушкина, Мухи-Цокотухи.
Учится хитростям. Приходит на кухню и папе говорит: "Папа, поделись со мной мармеладинкой, пожалуйста! Делиться - это хорошо!"

вот что тут скажешь?

Schatz
Все дети совершенно по-разному разиваваются,

Мой мальчик,которому 1,10 говорит практически все слова,но предложениями не говорит,даже самыми простыми! Хорошо знает марки машин (газя-газель, вазя-УАЗ, мазя-камаз, ния-нива,при виде их кричит название очень громко). Кушать не просит,когда захочет,только начинает капризничать,я понимаю,начинаю ему разогревать или накладывать,тока тогда начинает кричать ням-ням!!! %) А так тоже все понимает и все знает (даже где не нужно)

Kite
сыну как раз 1г.10м

Мы проходили на этой неделе ясельную комиссию.
Сыну 1,6 года..говорит примерно также...ЗРР.
Ваще не парюсь пока..
Сторший начал говорить рано и чисто, младший не видит пока смысла разговора с нами, считает, видимо, что рано с нами еще разговаривать..не поймем мы его высоких идей...
Я так и говорю всяким врачам и сочувствующим на вопрос: "Что Сережа говорит?". отвечаю: "А он считает ниже своего достинства тратить богатство своих мыслей на пустые беседы". Отстают мнгновенно Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 09:18

Schatz
мой в 2 года муху-цокотуху полностью рассказывал, да еще с интонацией,

у меня дочка Мойдодыра наизусть рассказывала ;)

1г9м. девочка
ну понятно - мама, папа, баба, дядя, Ааатем (Артем),
предложения: "титя где?" "ааа вот!"
считает один, два
заканчивает стих, говорит последние слова:
зайку бросили - зязяйка
под дождме остался - зяйка
со скамейки слезть - неоог
весь до ниточки - оок (промок) :)

говорит большой. маааленький.
еще из предложений "дай денежку".
ну и так еще кучу всего, даже не перечислить - ыыбки (рыбки), любимое слов (брат научил) пися, попа. уши, нос, гаазки, боови (брови)

дочке 1,8 все говорит, предложения составляет из 3-4 слов, но перессказами пока даж не занимались)) надо попробовать :)

Мы тоже стишки заканчиваем. Все слова повторяем, много чего говорит, почти все слова говорит, но многие не понятно, вслушиваемся, переспрашиваем, догадываемся. Ну и простые предложения, дай сосу, дай бананчик, идём на плащадку, Влада упала. Из 2-х слов много предложений. Ну и всех животных и все части тела знаем, показываем. Большая, маленькая машинка различаем. Самолётик высоко низко. На качельках качать сильно не сильно. Вобще можно сказать уже полноценно общаемся. Нам 1,10

нам вчера 1,9 исполнился.Недели 2 назад резко стал пополнятся словарный запас.Ну "дяди","тети" уже давно.Стали появлятся "игуски(игрушки),окыть(открыть),"копать","водить","коска"(кошка).Начала строить предлжения:"Кука спать"(куклу спать),"Мама идём дуда игать".Примерно так.

Плантаторша
Я так и говорю всяким врачам и сочувствующим на вопрос: "Что Сережа говорит?". отвечаю: "А он считает ниже своего достинства тратить богатство своих мыслей на пустые беседы". Отстают мнгновенно

Супер! Надо взять на заметку, а-то у нас такие врачиии... ужос ))

Моему 1г 10 говорит мама, папа, баба, звукоподражает, много слов типа - буду, дай, иди, уйди, давай, туда, сюда, ... И самое сейчас коронное единственное предложение"Это чё?" с показом пальчиком... Вообщем продолжаем развиваться не по правилам :)

1 год и 10
почти все повторяет за мной и папой
строит предложения из 3-4 слов
занимаемся по Школе 7 гномов

моей дочурке только 1 годик и 1 месяц, а она уже говорит: ма-ма, ба-ба, га-га , гав-гав, дядя, тетя, ля-ля, на-до и много, а вот папу никак не говорит. как научить?

judi
а вот папу никак не говорит.

У моего младшего папа появился только не давно около 1г7м после того как папа стал активно гулять с ребенком :) Вообще папа появляется всегда позже мамы и бабы, так как глухой звук п, а детям нравятся звонкие :) Всему свое время!

нам 1г 7м -все за нами повторяет,но предложениями пока не говорит

1,9, говорит предложениями, после прогулки папе рассказывает кто с ней гулял и что делали (я падала и падала, потом села на горке и каталась на попе, там Милана и Саша, мы играли) наизусть знает мишку косолапого, муху-цокотуху, все по 4 строчки, про таню с мячиком Барто, про колобка чуток рассказать может. Еще пару девочек знакомых тоже рано начали говорить, а вот сколько сынишек у подруг, так многие из них после 2-х начали говорить. Видимо мужчины копят опыт молча, а потом выдают

Kite
В целом почти не говорит, да и нафиг если родители бабушки дедушки хорошо переводить умеют
еще стали замечать что иногда сын произносит какие-то слов, но так что не понятно, то ли действительно сказал, то ли показалось. Главное что и например вместе с мужем одновременно слышали (или показалось?). Может заговорит скоро

прям про нас, дечке 1г9м
бу-бу - море, речка и тыпы, лужа, купаться
я-яй - какая-нить гнусность
дааааа - ехать
ма - машина, мяч
ну и тд. Слов практически нет, диалог по-маленьку строит. Мне кажется, что это из-за того, что речь не нужна: те, кто сидят с ней, её прекрасно понимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы