Тема закрыта

Причина: 0

А вы делаете заготовки для деток?

Какие заготовки из овощей, кроме капусты (заморозка)можно сделать на зиму ребю? Что можно сделать с кабачком и т.д. %) ?Себе наделала всяких, но такие ведь не дашь ребёнку!

кабачки заморозить и потом что нибудь из них готовить зимой.

Kite
кабачки заморозить

Если честно, никогда не пробовала их морозить, думала, что раскиснут после разморозки. Вы замораживали? И как они себя ведут? :)

Капусту цветную и брокколи наморозили, фасоль стручковую наморозили, ягоды - малинку, клубничку, смородинку, чернику - пересыпали фруктозой, дали настояться чтоб сок немного дали и тоже заморозили... В принципе все пока... В перспективе тыква, морковь и возможно соки...

Shtychka
наморозили

Я тоже кой чего наморозила, соки надавим, ягоды. Мысли у меня и были только про заморозку, думала может кто готовит какой полуфабрикат?

Shtychka
тыква

как её хранить, если не целая, тоже в морозилку?

Резала кусочками и тыкву, и кабачок, даже зелень в банках морозила, все прекрасно сохраняется, ничего не раскисает. Потом беру сколько надо сварить на порцию и кидаю в кипящую воду, очень удобно.

я ничего на морожу.сейчас все есть в магазинах.а какбачки и тыквы аж до весны храняться.

На днях задалась таким же вопросом - про Заготовки для ребенка.
Нашла хорошую статью о том, как правильно замораживать овощи и ягоды, сохранив полезные вещества и качество и вкус!
www.post-eda.com/index.php
Скоро уже начинать буду!

Eva_Nata
www.post-eda.com/index.php

там написано, что кабачки перед заморозкой надо обязательно отварить %)
Для чего, интересно. Они потом, вареные, в кашу не превратятся?

MayFlower
там написано, что кабачки перед заморозкой надо обязательно отварить

Про кабачки не знаю, а вот цветную капусту точно надо, иначе она потемнеет со временем.

Shtychka
ягоды - малинку, клубничку, смородинку, чернику - пересыпали фруктозой, дали настояться чтоб сок немного дали и тоже заморозили...

...а без фруктозы/сахара ягоды замораживать можно?

второй год морозим кабачки :) просто режим на кубики,в пакет и в морозильник ;) .Очень удобно,уже 5 кабаков наморозили :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы