Тема закрыта

Причина: 0

у кого детки в год были 73-74 см, это очень мало? и как сейчас рост по отношению к среднему?

сын родился 49 см, в год 73см, переживаю что будет маленьким, у самой рост невысокий, у папы-средний

у меня старшая в год была 74 см, сейчас ей 17 лет, рост 170

все дети разные, тем более у вас папа маленький. Но у у меня рост 172 у бывшего супруга 175 (для мення это ооочень маленький рст) - сын всегда был самый высокий и в садике , сейчас ему 7 и в школе тоже заметила что самый выский. В годик он был с соседского трехлетнего мальчика, песть любил. А знаю случаи когда ребята выростали только в 10-11 классе а д этого были самыми маленькими.

И что? Мне еще до родов сказали, что генетически заложен маленький мальчик. Мой дед всю жизнь был ростом 158 см. Пустые переживания и с таким ростом живут. А кроме того, все растут по-разному: одни в детстве, другие в подростковом периоде, а есть те, кто уже в 20 лет.
У нас в военном училище был парень ростом 180 см. И учился он на танкиста, а с таким ростом брали в артиллерию. Я его спросила как же он в танкистах оказался и он мне ответил: "Потому что когда я поступал, у меня рост был 160 см. Я вырос за 1 год на втором курсе".

не, папа у нас не маленький, средний-178, маленькая -я

СВГ
А кроме того, все растут по-разному: одни в детстве, другие в подростковом периоде, а есть те, кто уже в 20 лет.

точно-точно ;) я в детстве маленькая была и в школе когда училась на физ-ре последняя стояла ;) а потом росла до 25 лет- сейчас 170 см ;)

автор
сын родился 49 см, в год 73см, переживаю что будет маленьким, у самой рост невысокий, у папы-средний

по центильным таблицам - рост средний:)
у меня оба мальчика такие же - т.е. по "средним нормам" нормальные, а среди ровесников мелковаты
я 162, муж 182, дети на него похожи, по словам свекрови муж всю жизнь был чуть ли не самым мелким, вырос уже лет после 15. Вот надеюсь, что наши мальчики тоже вырастут:)

моя дочка в год 74 см была. педиатр как-то сказала: "она у вас в самую маленькую бабушку пошла" (у нас обе бабушки маленькие - 160 и 156 см). да и мы с мужем невысокие..... я - 164, муж - 175. сейчас нам 1,5 года, нас до сих пор везде лялей называют, не тянет на 1,5-годовалую девочку

Моему на днях год, 70 см рост, родители роста среднего, родился 49. Не парюсь.

автор

Общая прибавка роста ведь хорошая.
У меня старший сын в 1 год был 77см -в 15 лет 175см
Второй сын был 73 см (родился 55см) в 15 лет 152 см
У папы рост как у старшего сына в 15 лет у мнея 170.

ToffY
я в детстве маленькая была и в школе когда училась на физ-ре последняя стояла ;) а потом росла до 25 лет- сейчас 170 см ;)

Со вторым сыном стоим на учете в эндокринологическом центре с 5 лет, сдаём анализы раз в год, но похоже у него ситуация как и у меня в детстве, ждем когда брата обгонит.

в год 77 см и 10700

да почему мало-то? Почему Вы изначально в ребенке ищете какие-то недостатки? Нормальный у Вас сын - среднего роста. Да даже если бы и был маленьким - он все равно должен быть для Вас самым лучшим...
вот таблицы - расслабтесь уже и www.qen.ru/n_normi-rosta-i-vesa.html

у меня девочка родилась 46, в год была где-то 72, в полтора уже почти 80! :P Тоже парилась в год, а щас довольная, как слон (ттт)

У меня дочь родилась 52см. сейчас 1,3 рост 76. на площадке детской меньше всех.

нам почти 2 года, а рост - 82 см, я вообще не парюсь, хотя на поставили - ниже среднего

СВГ
генетически заложен маленький мальчик

Я 170, БМ 170, сын в год был 72 см, сейчас в 20 лет - 187 см.

у меня сын в год как раз 74 был, в октябре будет 2 - рост 86 - резко скокнул летом и продолжает по см в месяц прибавлять - сильно высоких нет в семье:) муж 178, сама 165. Зато в ШР девочка 1.7 - рост 90 - в папу говорят:)

мой сынуля в год был рост 80 вес 12 кг.в папу, у нас папа высокий. ;)

Дамиана
Дочь родилась 50. В год была 74. В полтора 80

Моя точно также :)

В год дочка была 75 см, в поликлинике намеряли 74.
В полтора - 83 см. В два года - 89 см.
Сейчас по табличкам у ребенка рост выше среднего - 2,5 года - рост 95-96 см

автор

у нас сын родился 45 см., в год-74, сейчас 1,2 года-76 см. Мы не переживаем, т.к. сами высокие(выше 175 см.).
У врачей есть норма: ребенок за 1-й год д. вырасти в среднем на 25 см. У вас более-менее норма. Так что не переживайте! :)

Нам недавно 2 стукнуло, рост 83. Нисколько не волнует, я сама 157 и муж 174, в кого нам расти))))

мы были в год 74, в 1,6 82см. считаю нормально

доча тоже 49 родилась,в год 72. ну будет маленькой ничего.я маленькая сама. это же не минус,не уродство какое то... вы главное комплексы с детства не прививайте... ищите плюсы..

нам 1,9 рост 77.Но я и муж 1,60 . Я тоже переживаю,но что делать не в кого высоким быть,просто все думают что по возрасту нам год,надоело оправдываться типа все мелкие у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы