Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от груди?

Ребенку скоро год. В начале сентября хоту отучить от груди (по состоянию здоровья). Как вы отучали? Что посоветуете?

я отучала очень жестко, не советую но могу рассказать
вдруг на крайний случай пригодится
одевала футбу под горло, рядом ставила поильник непроливайку и платочек
и клала в кроватку, качала и пела пока не уснет, аон плакал первый день просто жутко (потом меньше конеш)это могло длиться час
безумно тяжело, когда невмоготу было, брала на руки и носила по комнате или рядом под бок клала и держала ручки ножки
а сама пела говорила тихо как люблю сыночка, что так надо
щас, ттт все хорошо, но ту неделю вспоминаю с дрожью
так днем отучила, а ночью когда сказала - больше нет, то криков не было уже, да и проблем особых

я к маме отдавала на дней 5,но нам 1,5 было

я сейчас отучаю, но у меня ребенку 1.9. Провела воспитательную беседу на тему "ты уже подрос, а титя для маленьких ляль", заклеила грудь пластырем, и все, больше не давала. Сегодня 8-й день без тити живем. Спать укладывать только трудно стало - на руках укачиваю. Зато ночью вообще не просыпается. Первые два-три дня спрашивал про титю, говорила - болеет, показывала пластырь - жалел, пил водичку или кефир. Сейчас изредка спрашивает, но без фанатизма :)

А мы вторым забеременнели, когда сыну было 9,5 месяцев. Так что к году и 1 месяцу молочка стало меньше (да и вкус, похоже поменялся) и мы без всяких истерик, перетягиваний и т.д. отучились от тити. Сейчас уже как месяц без груди!!! И не просит, хотя руку иногда засовывает )))
Так что присоединяйтесь в наши ряды!!!

Каширская кошка
маме отдавала на дней 5,но нам 1,5 было

вот примерно так.
но было чуть больше и сонька уже почти не ела молоко. так чтолько жамкалась. обнимашки и засыпашки с титей все равно остались еще года на полтора-два. зачем отучала... хз %)

я первого тоже от груди отлучала во время второй беременности - молоко просто на нет сошло и он совершенно спокойно к этому отнесся, но ему тоже было уже 1.8

в два и месяц решила отучать потому что сын уже титей больше играть начал, чем кушать. Покричал один вечер, покидался в меня игрушками (главное уворачиваться), да и забыл. Даже спать сам стал сразу. Сейчас иногда под футболку заглядывает, говорит тити и смеется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы