Тема закрыта

Причина: 0

неветряная ветрянка что делать

добрый день,
мамочку хочу вашего совета - у меня муж заболел ветрянкой - но какой то странной как врач сказал какая то неветряная ветрянка , вроде инфекция но не передается воздушнокапельным путем - и его даже домой на больничный не отправили сказали так и ходить дальше на работу.
а дочка наша ходит в садик - у нее вроде пока невидно признаков ветрянки но я специально не смотрела - сегодня вечером посмотрю - дочке почти 3 года
врач, который мужа смотрел, сказал в садике не в коем случае не говорить про ветрянку
а я даже и не знаю как поступить - сейчас скажешь - нас же и высадят а вдруг доча так и не переболеет
да и что за ветрянка такая странная
в общем посоветуйте как поступить лучше
меня в данном случае интересует вопрос с садиком - говорить или нет о возможной болезни?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 13:41

Такое ощущение что врач сама не знает что с вашим мужем,поэтому и говорит чтоб не рассказывали

тоже такое ощущение , но прописала кучу лекарств почти на 1000р. в т.ч. ацикловир или заверакс,
но дело то сейчас не в этом - я вот думаю что делать с садиком или забрать дочь и сидеть с ней дома, а если все таки не ветрянка - зря панику поднимем еще и в садике...

проконсультироваться у другого специалиста для начала

m@m@Sasha
Такое ощущение что врач сама не знает что с вашим мужем,поэтому и говорит чтоб не рассказывали

ага, согласна, врач какойто странный.
автор пусть муж сходит например к дерматологу если у него на теле какиенибуть пятна есть. Или просто к другому терапевту, есл иэто не овзможно на другой участок, то к главному терапевту, он во всех пол- ках есть и ведёт приёмы.

а насчёт садика , из него высаживают больных детей, в случае объявления карантина в группе, детей не отправляют домой, просто временно не принимают тех кто уже был на момент объявления карантина на больничном или в отпуске.

муж как раз и был у дерматолога, вот и думаю может его к терапевту еще отправить сходить
а ходил именно потому что появилось высыпание притом пузырики воденистые такие стали и расползаются шире

т.е. я правильно понимаю в садике пока ничего не говорить .. только если подтвердиться что это ветрянка тогда предупредить а так пока нет...

У нас бабушка в прошлом году ребенка заразила такой ветрянкой. Она болела очень тяжело. Ей врач сказала, что такой ветрянкой только взрослые , перенесшие в детстве ветрянку болеют.Якобы у переболевших ветрянкой вирус этот в организме остается и при сильной простуде может прявиться в такой форме. Это что-то типа герпеса. Заболевание инфекционное, если есть контакт с людьми не болевшими ветрянкой обычной, то велика возможность заражения.

мама
т.ч. ацикловир или заверакс,

Именно эти препараты и выписывали ей.

мама
а ходил именно потому что появилось высыпание притом пузырики воденистые такие стали и расползаются шире

Все точно, такие симптомы! Пусть к терапевту идет.

У вашего мужа опаясывающий лишай, вирус "взрослой ветрянки", вызывается тем же вирусом что и обычная ветрянка, бывает только у взрослых которые ветрянкой уже переболели, вероятность заражения не меньше. чем при обычной ветрянке, так что в садике можете всех заразить и сами заболеть, но только не раньше чем через 10 дней после первого контакта. Хотя у нас бабушка недавно болела, жили вместе, но так и не переболели, и такое бывает. Вы будете заразны за 2 дня до появления первых признаков заболевания(температура, сыпь). Думаю в садике надо сказать-вам бы понравилось, если бы какая-нибудь мама привела бы ребенка с возможной подхваченной инфекцией, а никому не сказала, авось пронесет! Но думайте сами...

кирюша22
бы понравилось, если бы какая-нибудь мама привела бы ребенка с возможной подхваченной инфекцией, а никому не сказала, авось пронесет!

вот именно поэтому и думаю сказать или нет и советуюсь с вами
а у нас в садике детей водят пока их не высаживает врач, и с соплями и с кашлем все равно водят
а дочка все вирусы хватает очень быстро в итоге другие дети так и ходят в садик а мы чуть ли не каждые 2 недели дома сидим
но сейчас не об этом - в первую очередь я думаю о своем ребенке и мне важно как она себя будет чувствовать ... а если варч в садике будет знать о болезни мужа наерное получше присмотрит за ребенком и сразу выявит первые признаки болезни , наверное так... ладно сегодня вечером или завтрас утра поговорю с врачем

кирюша22
Думаю в садике надо сказать-вам бы понравилось, если бы какая-нибудь мама привела бы ребенка с возможной подхваченной инфекцией, а никому не сказала, авось пронесет! Но думайте сами...

и что дальше? заболеть можно где угодно. Дочка с папой в контакте была,в садик ходила в это время,инкубационный период 21 день,так что может заболеть,а может и не заболеть,да и неизвестно когда это будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы