Тема закрыта

Причина: 0

Могла ли дочка заразитьс ветрянкой?

Ситуация следующая: встретила на УЛИЦЕ знакомую мамочку, перекинулись ПАРОЙ фраз, всё общение заняло МИНУТЫ 2-3, моя дочка стояла ряом со мной, её малыш соответствено рядом с ней, но НЕ НАПРОТИВ нас, подальше. Я и не заметила (он был в капюшоне), что у него ветрянка, и мамочка спохватилаь только через эту ПАРУ фраз.
Могла ли моя малышка заразиться?
Что нам делать с прививкой, котрая в четврг? Ставить, нет? Прямого контакта не было %)

иногда дети бывают в тесном контакте в помещении и не заражаются

автор
Я и не заметила (он был в капюшоне), что у него ветрянка,

ветрянка перестает быть заразной через 5 дней после последнего высыпания
то, что видели следы зеленки, еще ничего не значит, они еще очень долго будут

а я думаю что запросто могли! вы же незнаете на какой стадии ветрянка у них. у меня племянница заразилась от ребенка из соседнего подъезда, она его в глаза не видела, просто были в том подъезде! ветрянка передается по воздуху! я бы повременила с прививкой! инкубационый период у ветрянки вроде 21 день(могу ошибаться)

zoloto1981
ветрянка передается по воздуху!

это так, но надо сначала было у той знакомой мамы спросить, когда ребенок заболел
если он гулял по улице уже после выздоровления, то пятна на лице никак не могут быть заразными

Вольха
это так, но надо сначала было у той знакомой мамы спросить, когда ребенок заболел
если он гулял по улице уже после выздоровления, то пятна на лице никак не могут быть заразными

вот потому бы и воздержалась от прививки. лучше подстраховаться

zoloto1981
лучше подстраховаться

сколько вы предлагаете страховаться?;)
а где гарантия, что за этот срок не будет мимо проходить другой ребенок ПОСЛЕ ветрянки, которого автор просто не заметит?

Вольха
сколько вы предлагаете страховаться?
а где гарантия, что за этот срок не будет мимо проходить другой ребенок ПОСЛЕ ветрянки, которого автор просто не заметит?

так то дело каждого! тут конкретно был контакт и незнает мама как давно дете болеет! ну вот лично я бы не рискнула! хотя в поликлинике бы сказала доктору и послушала что та скажет! а скажет она ни чего страшного, как обычно они говорят, у них же там статистика :)

zoloto1981
тут конкретно был контакт и незнает мама как давно дете болеет!

никакого тесного контакта не было, да ребенок этот ( с самой высокой долей вероятности) был уже после ветрянки, когда не был опасен

zoloto1981
ну вот лично я бы не рискнула!

а я бы рискнула
счет 1:1, автору легче не стало

%)

Вольха
счет 1:1, автору легче не стало

автор
Что нам делать с прививкой, котрая в четврг? Ставить, нет?

Даже если вы заразились, то ближайшие 10 дней (в худшем случае, а то и 3 недели) ребенку это никак не грозит. Что мешает поставить прививку в четверг? ;)

Да, мы месяц назад ставили прививку стопроцентно контактные по ветрянке. Ну да, заболели ветрянкой через 12 дней после прививки, и что? ))))) Вы без ветрянки можете гарантировать, что ближайшие пару недель ребенок ничем не заболеет?

Вот ПОСЛЕ ветрянки прививку точно нельзя ставить минимум месяц, потому если не поставить сейчас, то есть все шансы отложить прививку месяца на 2 как минимум )))))))Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 22:17

Ничего не бойтесь, ставьте прививку точно, десять дней после контакта не заболеете-это правда, врач нам говорил, да и потом не факт, что заболеете. Мы вообще под одной крышей с больным ветрянкой жили, пока он болел и сами в итоге не заболели, врач нам тоже сказал, что такое бывает.
А даже если и заболеете-это же хорошо, ведь малыши легко переносят ее, а после 7 лет уже сложнее. Вы радуйтесь, что ветрянку повстречали!!! ;) Вам и вашей малышке крепкого здоровья :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы