Тема закрыта

Причина: 0

Анемия легкой степени и Мальтофер-кто пил?

девочки, гемоглобин 104, назначили мальтофер, никогда ничего не слышала о нем, что обычно назначают это актиферин, ферлатум. стоит ли вообще пить это. не пойму на чем основано назначение железа, это надо пить или постоянно? не может же от курса 1 мес пройти железодефицит, наверное это только питанием корректируется? сые правда мясо далеко не всегда жалует а с печенью вообще не ест.

необыкновенное чудо
назначили мальтофер

Вы случайно не на Орджоникидзе наблюдаетесь?

А то там любят назначать новые препараты

На орджоникидзе 25

мы пили мальтофе несколько мес.,сначала гемоглобин был 97 потом 111 и я не стала больше давать,через два мес.стал 107. сегодня опять сдали кровь,пока не знаю что там. а вообще пили мы его от случая к случаю.
в интернете я находила что норма гемоглобина для детей от 1 до 2 105-145

нормальный гемоглобин для ребенка. лучше уж в таком случае больше продуктов давать, которые поднимают гемоглобин. мы уже полгода подделываем для педиатра анализы, чтобы она не заставляла нас железо принимать (у нас тоже выше 109 не поднимается с рождения)

у нас вообще гемоглобин поднялся без всяких препаратов, когда мы мясо начали есть (даже не печень, а обычную детскую баночную говядину!) и брокколи, говорят, поднимает

Мы пили 1 месяц. Какой гемоглобин был и стал не помню. но после курса врач отменила. Начинали с 2-х капель в день. потом до 10 довела. А мясо мы и тогда каждый день ели и не мало, но,видимо этого не достаточно было

мальтофер- это трехвалентное железо, малоэффективно при лечении ЖДА. нужно именно двухвалентное, сульфат железа (II). например, причем с аскорбиновой кислотой. врач вам дал неадекватное назначение, результата не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы