Тема закрыта

Причина: 0

Состыковка домашнего режима и садичного(сон час)

Вот начала потихоньку приглядывать дитенышу садики. Вопрос тем, у кого садичный и домашний режим не совпадают. Как дите подстроилось под садичный режим? Или лучше изначально отбросить те садики, где режим не устраивает. Или режим-не так важно, главное, чтоб остальное устраивало? Или сейчас вот подберу садик с режимом, а ребенок вообще раздумает днем спать, и будет все равно, какой там режим.
Вот, если я буду водить дите в садик, мы будем ставать в 7-00, в 12-12-30 уже спать пора(доча 100% захочет). А в некоторых садиках сон час начинается только в 14-00!!!!!!!!! Мы в это время уже встаем! И при то, что проснулась доча днем в 14-00, вечером раньше 22-00 спать не ляжет. Так вот если в садике проспит она до 16, то мне ее вечером не уложить до 12 ночи! А утром в 7 уже будить? Я сама за такое время не высплюсь!!!!!!!!!!! Или, учитывая то, что на сон час легла сильно поздно, то в сон час не выспится и вечером нормально ляжет спать?

Организм подстроится под садик. мы иногда днем не спим.

если ребенок раньше будет вставать, то и вечером засыпать будет раньше. Чаще всего мамочки идут в тот садик, в который планируют ходить с ребенком, узнают, какой там режим и постепенно ребенка к этому режиму подводят

Мы с сентября в садик, так с июня соблюдаем садичный режим. встаем в 7, сначала с непривычки засыпала в 12, потом начала в 13,30 и даже 15 засыпать и спать до 18. Ничего, в 22 уже снова спать хочет.

Козявка Букарашечна
Так вот если в садике проспит она до 16, то мне ее вечером не уложить до 12 ночи!

так и было, когда мы ходили в миник, это был просто ужас какой-то
проблему не могла решит никак - ну вот с чего она захочет спать, если встала в пятом часу дня
только когда перешли в обычный садик, и там был нормальный режим (сон час в 12-30-13-00), дочка по вечерам стала ложиться спать в нормальное время

Фрёкен Снорк
это был просто ужас какой-то

вот и я этого боюсь((((((((

Козявка Букарашечна
вот и я этого боюсь((((((((

может быть, попросить коллективно переделать режим
у нас во дворе садик - они рано уходят на обед (в 12-00), наверное, рано ложатся спать

Козявка Букарашечна
а ребенок вообще раздумает днем спать, и будет все равно, какой там режим.

моя неспящая девочка спала в садике всегда (до 7 лет)
главное, утром вставать утром не поздно
любому ребенку до 7 лет дневной сон необходим

Во первых, когда определитесь с садиком - узнайте его режим. В нашем в 13 уже спят ;)
Пока готовитесь, пока проходител комиссию, пока привыкаете и ходите по 2 часа, по полдня - перестроите режим

Козявка Букарашечна
мне ее вечером не уложить до 12 ночи! А утром в 7 уже будить?

если ваша дочь регулярно будет вставать в 7, то скорее всего сама будет ложиться раньше

Фрёкен Снорк
может быть, попросить коллективно переделать режим

ради одного ребенка?

Козявка Букарашечна
Или лучше изначально отбросить те садики, где режим не устраивает.

вот это самая гениальная фраза!!!
будто вам выбор дадут из всех садиков района

Варварка

я поняла, что автор рассматривает мини-садики
в обычных садах в 14-00 не ложатся спать....
только в миниках такое возможно..

Варварка
если ваша дочь регулярно будет вставать в 7, то скорее всего сама будет ложиться раньше

нет никакой гарантии
но у нас в минике спят с 12.30-13.00 до 15.30. При этом ребенка будят, сам ребенок после сончаса не просыпается... и всё равно каждый день до 23.30 не спит %)

Я изначально отметала садики (миники), в которых дневной сон поздно начинался или заканчивался, в одном садике детей не будили, кто как проснулся, тот так и полдничал, кто в 4, кто в 5 вечера %), в другом сон длился 3.5 часа....такое ощущение, что они там хотели, чтобы дети спали весь день, чтоб им меньше работать....Моего ребенка надо будить, иначе я его вечером в кучу не соберу, у нас и дома режим очень строгий с погрешностью в пробуждении не более 15 минут, иначе вечером не уложить....

Варварка

нам вообще путевка муник не светит-льгот нет, деть летний.
павильно

Фрёкен Снорк
я поняла, что автор рассматривает мини-садики

Eji
Моего ребенка надо будить, иначе я его вечером в кучу не соберу

Вот и моего также, дольше 14-30 нельзя спать давать!!!!!!!!!!!

Eji
одном садике детей не будили, кто как проснулся, тот так и полдничал, кто в 4, кто в 5 вечер

вот я тоже один такой миник смотрела - в режиме написано подъем в 15-30, я там была в 16-00 - и еще все спали.

kvetek
и всё равно каждый день до 23.30 не спит

абалдеть!!!

Спасибо всем за отзывы!!! Пожалуй, все-таки буду смотреть на режим, где ложатся не позже часу.
Да........ Итак выбор не велик... Еще половина садиков отпала..........

Козявка Букарашечна
Вот, если я буду водить дите в садик, мы будем ставать в 7-00, в 12-12-30 уже спать пора(доча 100% захочет). А в некоторых садиках сон час начинается только в 14-00!!!!

да уж странные садики бывают
у нас обед в 12 и сон час через полчаса
а в 15-30 всех будят на полдник, в 17 они уже ужинают и гулять идут пока родители не заберут
ребенок спать не раздумает, я читала что дошкольники все должны спать, кто 3 часа, а кто и 30 мин лет в 5-6, но заставлять тихий час лежать надо
имхо в садике это проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы