Тема закрыта

Причина: 0

как ездите в жару с ребёнком в машиен без кондёра?

Поделитесь опытом пожалуйста, может вопрос кому-то странным покажется- но я езжу всегда с кондиционером. Вскоре поедем к родне на юга- от аэропорта до места ехать пару-тройку часов на машине, думаю будем такси искать, ибо автобусы там вобще ужасные ходят. ребёнку год. интересует - как ездите- открываете окна? а как сделать , чтобы не продуло ребёнка? недавно попробовала- ветер свищет вовсю. сама на заднем сидении давно не бывала- всё за рулём:) кресло тоит за пассажирским сидением- муж предложил приоткрывать переднее с пассажирской стороны окно и заднее за водителем- т.е. чтобы проветривалосьнаискосок. а я привыкла с кондёром без всЯких ветродуев- мне кажется, что сыну там дует сильно. в общем переживаю по этому поводу. а ещё жара напрягает- туда, куда собираемся ехать - сейчас под 41 градус :vis: -но выхода нет прабабушка ждёт правнука из послдних сил, билеты куплены на сентябрь, а я мандражирую жутко. Поделитесь опытом или подбросьте идей.Ооткликнувшимся -заранее большое спасибо.

Автор, ловите тачку токо с кондеем и вперед :) Сейчас даже такси есть эконом класа и бизнес класса, что обозначает, что в этом такси есть климат контроль и некурят и тачка импортная, подороже, конечно, но ради здоровья малыша- нежалко :)))) нашли из за чего тревожится

Мы открываем окно водителя. Сын в кресле за водителем, я рядом на заднем сидении - меня обдувает хорошо, а сыну только слегка перепадает.... Ни разу не продувало его....

ну во-первых почему вы решили что такси без кондера.
машин полно сейчас. найдете ту какая нужна.
чтоб не продуло оденете на ребенка кофточку тонкую с длинным рукавом и косынку на голову. ну и ветра отодвинетесь.
если там 41 градус, то и ветер теплый.
но не думаю что там прям все ашины без кондеров.

надумываете себе проблему.

уф-ф-ф! вы попробуйте на общаке, машина без кондера сразу раем покажется ;)

А если по сути - открытое окно у водителя - решает все вопросы. ребенка, сидящего на заднем сидении, не сдувает

а мы вот наоборот кондером не пользуемся, хотя климат-контроль в машине есть, от кондера часто заболеваем
поэтому ездим с открытыми окнами, никого не сдуло, не продуло
так что особого криминала от теплого летнего ветерка, я думаю, не будет, если машину с кондером не найдете

Sofi
думаю будем такси искать

в такси всякие машины бывают. и, кстати, иномарка с кондиционером и некурящим водителем - это не бизнесс-класс и вовсе не дороже (у нас так). просто озвучить эти требования при заказе такси.

Коша1
Автор, ловите тачку токо с кондеем и вперед Сейчас даже такси есть эконом класа и бизнес класса, что обозначает, что в этом такси есть климат контроль и некурят и тачка импортная, подороже, конечно, но ради здоровья малыша- нежалко ))) нашли из за чего тревожится

так где ж её ловить - апэропорт города Анапы-ехать в Славянск на Кубани- у меня перед глазами одни джигиты на "копейках"- утрирую конечно. мне бы машину с автокреслом там найти- и то хорошо.

Таганай
ну во-первых почему вы решили что такси без кондера.
машин полно сейчас. найдете ту какая нужна.

это у нас полно... буду звонить туда на днях- узнавать.

Таганай
надумываете себе проблему.

может вы и правы, но реально кипишую, потому как года 4 назад ездили туда, тоже из Анапы. правда из самого города, а не с аэропорта, ехали на автобусе-3 часа- это ужас какой-то был, с ребёнком я так ни за что не поеду.

Варварка
уф-ф-ф! вы попробуйте на общаке, машина без кондера сразу раем покажется

:D так-то дааа

Sofi
так где ж её ловить - апэропорт города Анапы-ехать в Славянск на Кубани- у меня перед глазами одни джигиты на "копейках"- утрирую конечно. мне бы машину с автокреслом там найти- и то хорошо.

в аэропорту в Анапе разные машины. И далеко не копейки и услуги такси есть. Есть. конечно, и такие, как ВЫ описали, но Вам то не это надо.

talir
Мы открываем окно водителя. Сын в кресле за водителем, я рядом на заднем сидении - меня обдувает хорошо, а сыну только слегка перепадает.... Ни разу не продувало его....

кот мне тоже казалось - что как бы наискосок дует- т.е если вордительмсское окнооткрыть - дуть сильнее будет сзади за передним пассаж. сидением. Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 00:43

Принципиально этим летом кондей в машине не включаю, хоть и очень жарко, т.к. папу у нас этим "чудом" за полдня так продуло, что недели две лечился. Хорошо хоть ляля не заболела. Открываем окна и вперед (при этом стараться избегать пробок)!
По теме: побольше уверенности в своих силах, ребенок - система весьма устойчивая! А главное встреча с прабабушкой того стоит!

torin

спасибо

Smola
а мы вот наоборот кондером не пользуемся

Заболеваю с ним на раз :(

Smola
поэтому ездим с открытыми окнами

Если в городе, то открываем все окна. Если по трассе, соответственно скорость большая, то только передние немного открываем. Ребенок сзади за пасс. сиденьем. Этого хватает, чтобы машину обдувало, но сзади никого не сдувает. А так-то не должно продуть до простуды, ветерок то теплый получается. Вы же не боитесь вентиляторов

Всегда ездим только с закрытыми окнами и включенным кондиционером, никто не болеет. А с открытыми окнами в жару у нас сразу ангина(был горький опыт), так что уж лучше постарайтесь найти подходящюю машину!!!

Sofi
а как сделать , чтобы не продуло ребёнка?

Почитать, что детей в таком возрасте продуть не может, и успокоиться ;). Это взрослого может продуть достаточно легко, годовалые дети такой "болезни" в силу возраста еще не знают )))). Совершенно не о том паритесь, такси с креслом найти наверняка гораздо проблематичнее, чем с кондиционером. Еще никого из детей не продуло от открытого окошка, причем все даже тут описнные истории из серии "а вот меня однажды продуло, так хорошо, что ребенка нет" . Сообразить, что "меня продуло" по причине хронической инфекции, которой нет у ребенка - это очень тяжело ))))))))

мы ездим на машине без кондера. Окна открыты все 4 (если в городском режиме), а если по трасе, то передние полностью. Назад задувает отлично. Никого ни разу не "продуло". Духота,знаете ли намного опаснее,чем теплый ,пусть и сильный ветер

Ездим со всеми 4мя открытыми окнами, ребенок сидит на заднем сиденье в автокресле, в такую жару воздух, задуваемый в окна, горячий, так что я думаю переживать по этому поводу не стоит. Кондиционеры опасней для простуды

talir

+100. Когда была маленькая, родители возили меня на сов.жигулях и волгах аналогичным манером. Никто еще не умер, проверенный способ.

Sofi
Анапы

такси Сатурн. телефона не знаю, в инете поглядите. много машин с кондером, но без кресла, соглашусь с Клюквой

окна открываем, но не на стороне, где ребенок сидит

Smola
от кондера часто заболеваем

torin
папу у нас этим "чудом" за полдня так продуло, что недели две лечился.

Mama_Antona
Кондиционеры опасней для простуды

Прочитайте инструкцию и меняйте фильтры салонные почаще. Именно в них живут и плодятся источники болезней.

По теме: чем опасен жаркий ветер? Заболеть в машине без кондея можно, но только от перегрева или надышавшись выхлопных газов.

Вот ведь проблему-то придумали... Вы знаете, когда едете? Открываете любой поисковик, ну например обычный Яндекс (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD&yasoft=barie&clid=47637&lr=54), ищете все фирмы такси в Анапе - смотрите инфу, понравившихся парочку обзваниваете - уточняете требования и заказываете такси...

Мы недавно в Анапе были и ездили на машине без кондиционера, дети не заболели, т.к. ветер был теплый, наоборот хорошо было.

Vikulizm
такси Сатурн. телефона не знаю, в инете поглядите.

спасибо, конечно найду

Тигрра
Вот ведь проблему-то придумали... Вы знаете, когда едете? Открываете любой поисковик, ну например обычный Яндекс

ничего не придумала. до поиска такси ещё руки не дошли-время есть в запасе. как им пользоваться знаю. просто ехать пару часов и не по Анапе, а совсем в другой город, вот и волнуюсь, потому как у нас всегда езжу с кондёром- не болею и не простываю- и не потею тоже :) муж вобще хочет на автобусе- чо уж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы