Тема закрыта

Причина: 0

общение детей

Подскажите как себя вести, если если ребенок знакомых отбирает игрушки из рук моего сына, и забирает все что бы он ни взял? и ообще если такая ситуацию происходит с чужими детьми, как себя вести? Особенно если мама таких детей никак не реагирует. И второй вопрос, сын смотря 3 недели на то как отбирают у него игрушки, толкают, начал сам себя подобным образом вести, мне это не нравится, тем более раньше он так себя не вел, и сейчас он подходит к любому ребенку и начинает его кусать щипатьь...мне неудобно перед другими мамами, я стараюсь рядом с ним быть. Просто проговаривать, что так себя не ведут и не давать ему толкать и щипать или еще что-то нужно репринимать?

я больше не надеюсь на других мамочек. сама пресекаю поползновения чужих детей. говорю : не бери эту игрушку, мальчик играет. и предлагаю что-нибудь другое.

говорю: отдай это, на возьми мяч, или что то другое. моя если что то забирает увожу ее играть с чем то другим, пока канает.

Лиса-Алиса
я больше не надеюсь на других мамочек. сама пресекаю поползновения чужих детей. говорю : не бери эту игрушку, мальчик играет. и предлагаю что-нибудь другое.

аналогично!
когда у сына отбирали что-то, он со слезами смотрел на меня, а я только разводила руками, ну и на кой такая политика? теперь, если мама того ребенка не реагирует, я оказываю ей такую услугу сама)))))Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 23:45

у нас та же фигня. есть определенный мальчик, который отбирает все что бы мой не взял. точнее их 2 один здесь другой в саду. мой игрушки не отбирает но может если ему что не понравилось стукнуть или вцепиться в лицо. я всегда ругала за это. а тут попала в такую ситуацию что тому ребенку ни слова не говорят когда он отбирает у моего мой начинает оборонятся (вцепляется в лицо) я своего останавливаю ругаю. и дошло до того что мой не знает как себя вести получается тому можно его обижать а мама никак себя защитить не разрешает. дело еще в том что нам в садик идти. в общем мой уже просто ревет как тот подходит и боится. в итоге я подумала и решила разрешить драться. в разумных пределах конечно. но все равно того это не останавливает он все равно лезет и оба ревут.

mamaVladika
а тут попала в такую ситуацию что тому ребенку ни слова не говорят когда он отбирает у моего мой начинает оборонятся (вцепляется в лицо) я своего останавливаю ругаю.

а я вот недавно услышала, как одна мамочка, глядючи на то как ее сынок лупцует другого, сказала маме "потерпевшего" - ну и не надо лезть, кто сильнее тот и победит"
...
не, я вообще подозревала, что мы разные все, но чтоб двухлеток учили подчиняться силе, .. да еще так явно .. ну не встречала.

Лиса-Алиса

и я так же...
или пытаюсь организовать как то детей- если лезут старшие - говорю - вот тебе лопата - ну ка вырой яму побольше вон там-то - (подальше от моего) но мой тож может иногда чего-нить забртать (нас активно тренирует старшая сестренка ) - тогда стараюсь своего переключить на какое-нить занятие и играть нашими игрухами...
а вы повоспитывайте ребенка своих знакомых ;) скажите мод нехорошо так делать все время. почему себя так ведешь? - знакомые услышат и тоже его повоспитывают ;) (если адекватные)

я позволяю себе делать замечания (в корректной конечно форме) детям как знакомых, так и незнакомых
на самом деле, часто бывает, что люди просто не замечают чего-то, в силу особенностей своего восприятия, или в силу того, что были увлечены чем-то другим (например, болтовней... ;) )
не вижу в этом ничего зазорного
еще часто бывает так, что если какой-то ребенок делает что-то явно нехорошее и запрещенное, мой тут же пытается повторять, и тогда я громко начинаю говорить своему как это нехорошо...как правило, срабатывает, и мамы других детей тоже начинают реагировать

Наш двор обособлен и из других дворов мамы с детками приходят к нам... в последнее время честенько приходят бабуля с девочкой Дашей... бабуля молоадекватная, а про девочку просто молчу... девочка чуть старше 3 лет. Ребенок просто в наглую забирает у всех детей игрухи, а бабуля молчит... Первый раз мы с мамочками посмотрели как наших деток обижают (нашим около 2 лет всем) и дружно деток увели из почницы...
Меня добило когда эта Даша пыталась вырвать машинку у мальчишки 4-летнего, а бабуля начала его стыдить, типа она маленькая - дай ей игрушку! Млин... я сказала, бабушке, что девочка не маленькая , а дурно воспитана! это если кратко ...
Больше у моей дочери ничего не забирали.
Просто иногда надо взрослых воспитывать...
А то очень уж разные у всех системы воспитания...
Боятся родители за своих детенышей очень и гордятся не тем, чем следует %)Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 01:55

Больше всего бесит, когда ре пакостит, а папаша или мамаша его защищают... вместо того, чтоб заставить его порядок навести или замечание сделать... сегодня случай был опять же...
Просто в шоке от народа!!! Что они хотят вырастить?! Мне просто страшно за свою дочку - в каком окружении она будет расти...Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 02:00

у нас ситуция была в д/с, нас девочка укусила, укусила сильно, недели через две опять укусила. теперь они каким-то образом подружки. уже как год))))))) меньше вмешиваться надо в общение дитятки со сверстниками, сами разберутся. всякое бывает. в пределах разумного конечно. но если игрухи заберут или совком "угостят" разборки наводить не побегу

Ребенку 1,2 года. Зная, что его могут травмировать в местах обще.дет.пользования (песочница, горки) и т.п., мы гуляем поодаль от этих мест. Если встречаемся с детками, то мимолетно, ручкой им помашем, дескать "привет", держимся от них подальше.
ИМХО: в таком возрасте детям особо общаться др.с др. не надо, вреда от этого больше, чем пользы. В итоге мы довольны жизнью, не жалуемся, что нас никто не обижает и мы тоже никого не трогаем. Подрастет, поумнеет годам к 2-3, тогда и общаться будем.

У подруги сын постоянно забирает игрушки у моей дочки. Я просто подхожу и забираю у него вот и все

\~meltingice\~
меньше вмешиваться надо в общение дитятки со сверстниками, сами разберутся. всякое бывает. в пределах разумного конечно. но если игрухи заберут или совком "угостят" разборки наводить не побегу

поддерживаю :) заищаю свою от каких-то сильных нападок, когда в волосы сильно вцепляются или по голове заехать желают сильно, с горки сталкивают. Это пресекаю твёрдо и сразу. А когда просто толкают (нечаяно и несильно), песок в глаза попадает, игрухи отбирают... всякое в жизни бывает, объясняю, отвлекаю. говорю: держи крепче! Пусть сама учится отстаивать свои интересы.
Вмешиваюсь только тогда, когда моя хочет своими игрухами поиграть, а ей не дают: заявляю о праве собственности, меняюсь. Но пока моя не сильно от потери расстраивается, кстати. Если станет плакать, тогда не знаю, что буду делать, там посмотрим

partei genosse
в таком возрасте детям особо общаться др.с др. не надо, вреда от этого больше, чем пользы. В итоге мы довольны жизнью, не жалуемся, что нас никто не обижает и мы тоже никого не трогаем. Подрастет, поумнеет годам к 2-3, тогда и общаться будем.

вопрос только в том, КАК он будет умнеть-то? отношениям с другими детками только постепенно можно научиться, а опыта этого вы его как раз и лишаете

RED_PURPLE
а вы повоспитывайте ребенка своих знакомых скажите мод нехорошо так делать все время. почему себя так ведешь? - знакомые услышат и тоже его повоспитывают (если адекватные)

мои знакомые на такие слова, начали при любом удобном случае воспитывать моих детей,. и потом раздражает такая ситуация, что получается я все время с детьми и со своим и с чужим, а знакомая сидит и отдыхает, а чего ей напрягаться-то..если я сижу и занимаюсь детьми. 2 недели отдыхали (если это можно назвать отдыхом((() вот таким образом, их ребенок испортил нам коляску, порвал надувной матрац, игрушки попртил. причем у родителей вообще такого понятия как вернуть игрушку после игры (мне вообще-то не жалко если они нашими игрухами играть будут, только на место положите где взяли..и здорово будет если целую вернут). они мало того где кинули там и оставили, еще и сломают. один раз попросила, ну нормиально так, мол, поиграйте и положите пжл в пакетик (не у себя дома, на море отдыхали, не хотела чтоб игрухи потерялись). и что в итоге? с таким обиженным видом вернули пакет, как будто я страшный жмотяра...я просто хочу чтоб игрушки моего ребенка остались целыми и лежали на месте.

Augusta
Больше всего бесит, когда ре пакостит, а папаша или мамаша его защищают... вместо того, чтоб заставить его порядок навести или замечание сделать... сегодня случай был опять же...

вот как у нас было, все этим же летом и с нашими злополучными знакомыми. их 2-летняя девочка Поля запала на нашу коляску. а ей коляску не взяли, в силу того, что она типо в ней не нуждается. я примерно неделю наблюдала , кипя внутри, как Поля над нашей коляской измывается, и встанет на нее (коляска летняя), и и крышу натнет до полу так что я думала она ее просто отрвет. мамаша молча наблюдала. спустя неделю я не выдержала и сказала прямо, что коляска не игрушка и что мне бы не хотелось, чтоб ее трогали. тем более что крыша уже была согнута в бок (и до сих пор криву весит над сиденьем). вместо того чтоб извиниться, я услышала что Поля вообще не могла такого сделать..я говорю кто же интересно, кроме них-то никто не играет с коляской, сыну моему она нужна тока для прогулок..бесиииттт, просто не могу. %)

Vikulizm
вопрос только в том, КАК он будет умнеть-то? отношениям с другими детками только постепенно можно научиться, а опыта этого вы его как раз и лишаете

ИМХО:в год ребенку опыт склок и драк в песочнице не нужен, а мне - скулёж и ор теток из-за отобранного совка или разбитого носа чьего-то дитяти.
Умнеть ребенок может только через воспитание в семье. Интеллект ребенка в год, два и три - это три разных вещи. То, что можно объяснить ребенку в два года, годовалый не поймет. Поэтому моя задача-уберечь своего сына от лишних травм и стрессов, хотя бы в начале его жизненного пути.

fidget
мои знакомые

нах такие знакомые? присмотревшись к ним, сразу бы стала отдыхать отдельно. Ну или правила общежития ввела сразу, например, сразу нельзя играть коляской, а не через неделю. Вообще такие напрягают, да. У меня был опыт отдыха с незнакомыми до этого людьми при условии, что никуда от них не отвяжешься (пассажиром была в их машине). После этого твёрдо решила: на отдых только с "проверенными" друзьями ;)

partei genosse
склок и драк в песочнице не нужен, а мне - скулёж и ор теток из-за отобранного совка или разбитого носа чьего-то дитяти

%) этож где вы гуляете, ужость!!!

partei genosse
моя задача-уберечь своего сына от лишних травм и стрессов, хотя бы в начале его жизненного пути

ну, с таким маминым отношением да, действительно, лучше подальше от людей ребёнка держать

partei genosse
Интеллект ребенка в год, два и три - это три разных вещи

интелмект вообще и социальный интеллект - тоже 2 большие разницы. Простыми объяснениями общаться с другими людьми не научить, тут практика нужна, так сказать. Не понимаю, честно, что мешает вам в самой песочнице оберегать ребёнка от травм? гемора для мамы много, это да, постоянно приходится бдить, но так то вполне так реальноСообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 23:47

\~meltingice\~
меньше вмешиваться надо в общение дитятки со сверстниками, сами разберутся. всякое бывает. в пределах разумного конечно. но если игрухи заберут или совком "угостят" разборки наводить не побегу

я придерживаюсь той точки зрения, что прежде чем перестать вмешеваться в общение детей, ребенок должен увидеть, как правильно реагировать/общаться с детьми. и лучше пусть он от меня научится разговаривать и просить обратно свои игрушки, чем от других детей кусаться и драться.

Лиса-Алиса
лучше пусть он от меня научится разговаривать и просить обратно свои игрушки, чем от других детей кусаться и драться.

а я за разнообразие форм поведения нехай и то, и другое умеет ;)

Vikulizm
а я за разнообразие форм поведения нехай и то, и другое умеет

ну лопаткой по лбу стучать и без меня научат

Лиса-Алиса
ну лопаткой по лбу стучать и без меня научат

эт канешна но ведь для этого деть должен в песочнице время проводить, смотреть как, кого, по какому месту дубасить а главное - за что стОит врезать, а за что нет

partei genosse

если Вы рядом будете, то склок и драк не будет. У нас в песочнице часто малышей до года приводят, их никто не обижает. У нас было время когда у моего игрушки забирали, как раз где-то в 1,2, но уже через пару дней всё наладилось. С 1,4 понимает, что если чужое, то могут и не дать поиграть, и менятся тоже научился. Да и видно что ему интересно с детками, играть канеш не играют, но смотрят друг на друга, учатся как можно играть. Хотя я в свое время очень боялась этих песочниц.

у нас классный двор мы с годика-то точно там возимся ос всеми
я соглшаусь что до 2 лет общение с другими детьми для многих не первостепенно, можно и с мамой вдвоем
а вот моему сейчас 2 и мы уже с удовольствием с ровесниками качаемся на качелях(зовем причем с собой) или на великах детских
насчет игрух поступаю ТАК
-если мой берет чужую, я заставляю спрашивать Можно? и предалагаю нашу в обмен пока играет
-право собственности счиатю первостепенным, если хозяин потребует, то отберу у своего и верну (должен знать что чужие вещи надо отдавать, вдруг там люди домой уходят и пр_
-так же если мой захотел свою машинку взять или велик (которые я одолжила пока он качался или с горки катался), то настаиваю на возврате только словами(!)
или маму того ребекну прошу. пока ВСЕ соглашались и отлвекали своего или убеждали отдать нам НАШУ вещь

еще напишу про драки:
мой в садике в борьбе за коллективную собсть-ть стал руками махать
я спросила воспитателя с пед образованием Как мне отучить драться, а то подойдет/толкнет/стукнет
конеш сила опка маленькая, но ведь ПОКА, слов это нехорошо слушает но не делает
а она мне ответила, мы дочь отучили, теперь ее любая девочка может обидеть и многие этим пользуются, сказала только объясняйте, но не говорите категорично НЕЛЬЗЯ всегда
потому что иногда действительно дети должны уметь дать сдачи, а смысл только научить их понимать разницу когда можно и нет
вот теперь думаю над ее словами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы