Тема закрыта

Причина: 0

1,7 - что умеете говорить?

Вот и весь вопрос.Много ли? Навеянно темой ниже :)

в 1,7 не говорил ничего еще. :)

мама,папа ,баба,деда,дядя,тетя,мяу,ав-ав,му,туу(паровоз)...животные ,как говорят почти всех .
пойдем,пока,ляля,катя,барабан,домик,палка,кака,надо,дай ,нет

Не ну мы так простые слова,такие как мама,папа,баба,деда,дядя,тетя,да и звуки животных,машин....мне кажется,что пора уже и больше :(

Ничего не говорила. У подруги лепетал предложениями, старшая моя не унималась, а младшая только киску звала да папу

Nataffka
пока,ляля,катя

Nataffka
кака

и это тоже :(

во дворе гуляют девочки 1,9 она недавно начала говорить понятно ,другой 1,10 она в 1,6 предложениями говорила

нам 1,4 - мама , папа, баба, кока , ав-ав, гол!!!, бол, дай, ату(нехочу), Татя (Таня)
употребляет редко слова, больше орет на непонятном языке и с интонациями. Говорить не хочет, но мы еще не доношенные на полтрамесяца....
Сама уже хотела таку темку создать.
Старшая говорила лампа, бака, котя...... в 1,6 говорила глядя в окошко - что котя бежит , т.е. предложения были с двумя словами, больше не помню.

сын до трех лет вообще не говорил, только мама и МОМ (монстр) - сейчас иногда мечтаю чтоб помолчал, слишком много говорит не умолкаяСообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 21:11

нам 1,8 с 1,6 начала все слова говорить, сейчас из 3-х -4-х слов может предложение составить: деда большой пошел гулять, или газель поехала туда......ну в таком стиле простецкиеСообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 21:27

Nataffka
мама,папа ,баба,деда,дядя,тетя,мяу,ав-ав,му,туу(паровоз)...животные ,как говорят почти всех .

пить, ка-ка(хочет какать), пись-пись, пить, играть, гулять
мож еще че, но уж и не помню

ой да много уже,все выше перечисленное и еще куча)))+предложения простые типа мама дай пить,папа спит и пр.самое любимое слово "какой-такой"

ничего не говорили :(

1,10 говорит простыми предложениями, любит повторять новые слова

Говорит все но не четко. Как пример. Как тебя зовут? -Дяди. Как твоя фамилия? -Ги гин. Как папу зовут? -Тотой. Вообще уже общение идет через диалог. Объясняет все что ему надо и рассказывает об увиденном. Но надо словарик чтоб перевести

1,6 - практически ничего не говорит. Только "где, мама, баба, алло"..... Но на своем языке болтает - не умолкает.....

Нам 1,4 (девочка-они вообще по моему болтливей чем мальчики) говорит из сложных слов: яблоко, собака, Дина (собаку так зовут у бабушки), Саша, Вова, Дёма, Соня,Оля, Коля, Кося (Костя), Дика (Дениска) (Катя, Маша давно говорит), мамока (видимо Мамочка), отдай, один (год ей один типа)

1,8. Говорит много, стишки стала запоминать, из сказок небольшие предложения пересказывает. Ну и вообще в принципе может изъясняться нормальными предложениями. Последний раз забавно высказалась "Папа не пинай меня, я тут что-то собираю"- согнулась в три погибели, что-то ковыряла на ковре, папа ногой под попу слегка подпинывал.
Вообще это жизнь облегчает на 50% как минимум, сразу становится ясно, что ребенку надо и что он хочет.

скоро 1.6 из понятной речи тольк мамммммм,бабббб ади-иди и ай-дай и пожалуй все. :( но на своем 20 часов в сутки болтает

1,6 из понятного-звуки животных (многооо), мама,папа,да и Кия (Килька, кошка наша). Все! Но как-то меня это не беспокоит,мы все ее понимаем и она все понимает. Успеет еще наговориться))

Katya1982
скоро 1.6 из понятной речи тольк мамммммм,бабббб ади-иди и ай-дай и пожалуй все. но на своем 20 часов в сутки болтает

Нам 1,10 - пока говорим на своем тарабарском. Из русской речи - мама, папа, пить, да, нет, Саша, Дада (Даня), баба, дай, пи-пи, би-би, мя (мяч), ав-ав, мяу, ррррр (короче звуки животных), может показать как машина ездит, а любимые слова - ой!! и где? Пока меня не напрягает отсутствие предложений, хотя старший в этом возрасте уже хорошо говорил - особенно марки машин всех знал!!!!

Нам 1,8. Начала строить предложения из двух слов "это мама", " это каша". Слов знает очень много, и сложные тоже в ходу, но часто не правильно выговаривает.... Сегодня пересказывала мультик: "Маша - уи-уи- на вызовь - вольк - лечиться-лечиться" )))) (понятно же, правда?) Ещё недавно: Элли - картошька - сасиська - положть - тарелька )))) Знает стишки, цифры.... Живём мы в Германии, дома с ней только на русском говорим, но она уверенно и правильно начала пользоваться 4 словами: "hallo", "chao", "danke schon", "bitte schon". :)

нам 1,7. в 1,6 начала говорить предолжениями, например наше первое предолжение позвала брата кушать, сказала: Даня, иди ко мне кушать мясо!. В год 22 слова говорила. говорит на 2 языках на русском хорошо, на армянском так себе.

наша таня грромко пачет ааа
гуси-гуси, га-га-га, есть хотите? да-да-да!
другие стихи первые строчки. в некоторых - последние. особенно смешно выходит строчка: догадались, мы - пинбины / пингвины/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы