Тема закрыта

Причина: 0

Истеричка?

К врачу пока неохота. Мнения общественности хочу послушать :) А вот как вы считаете, если реьенок истерит, очень серьезно так орет "Не хочу, не буду" где-то в месяц раз и всегда при наличии второго зрителя - это нормальный ребенок или у него с психикой нелады и другие дети так не делают?
Случилось у нас тут кое-что...Зашли с улицы домой (на улице вела себя отвратно), сели кушать. Я, моя мама, моя дочь (2,6). Стали снимать куртку - ор "Не хочу", мыть руки - тоже самое. Купаться - опять "Не хочу". Орет, истерит, бабушка утверждает, что ее трясло.
Днем не спала (обычно спит). Я с террористами переговоров не веду. Искупала, спать уложила. Сейчас звезда спит, бабушка пьет пустырник утверждает, что это не нормально.
Как считаете вы? С вашими детьми такое случается?ЗЫ:У нас и раньше такое было (см.выше). Например, я, негодяйка, помыла ей голову. Она орала минут 40, с захлепами.

считаю это нормальным. сама в детстве была жутко храктерной дамой и дочь видимо вся в меня, что не по ее сразу в ор %)

Не, ну если

Pani C
где-то в месяц раз

да еще в 2 с половиной года - эт, наверное, нормально.
А вообще я б оставила сидеть в коридоре одетую, раз не хочет раздеваться... Бывало такое, ага ;)

aas
А вообще я б оставила сидеть в коридоре одетую

Я б тоже. Бабушка испугалась. Ее сильно жалко.
Но истерика такая реальная была, жаль описать не могу...

AGuts
сама в детстве была жутко храктерной

Вот и мы у прабабушки (моей бабушки) гостили, она грит, ты такая же была. Она до трех лет меня растила, мать училась в другом городе. А мама говорит - я такого не помню (то есть в три года у меня такого она не помнит)

считаю нормальным, ибо человек есть человек, не всем эмоции сдерживать получается. тем более маленькая еще, и возраст к трем близиться, там кризисы всякие и ты пы.

я как то с детьми ходила в зоопарк - была девочка она все мою Ксюху подкалывала - просто не может жить без экстрима.
Младший брат - те мой сына - взял и толкнул ее - этиу девочку - она упала в лужу. Она задрав к верху подбородок выла всю дорогу не переставая - ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
короче приехали домой - и она еще 2 или 3 часа орала и ревела. Зверюга.
По теме: ее мама когда была молодая - а ее муж ей в чем нить урезал - падала на пол и орала в истерике....так что это наследственно

lamborgini
так что это наследственно

У вас трое я смотрю...Вы считаете, это не есть допустимо?

AGuts

AGuts
считаю это нормальным

абсолютно!
это нормальные возрастные истерики, бабушке книжку в руки, ребенку травку на ночь пить (что бы пореже орала) и свободы действий ребенку побольше, что бы сама решала что надеть или снять (но выбор должен предоставляться из двух вариантов) т.о. ребенок взрослеет!

СаЮля
ребенку травку на ночь пить

Влили :)

СаЮля
бабушке книжку в руки

Видите ли, в чем дело...у нас бабушка очень крепкий профессионал, педагог...я поэтому и засомневалась. Правда, она имеет дело с детьми постарше, но она очень близко знакома с работой психолога, собственно это и заставило меня насторожиться. Но опять же - психологи школьные, не младшие дошкольники. Я-то особо не переживала никогда. Ну расскажу сказку, как плохо кончают дети истерившие в лесу...и все... А она испугалась по настоящему...

у меня ве трое разные - старшая тихуша, младший темпераментный любит повыступать но лет до двух был ангел. , потом было посллжнее - слишком много всего хотел, н не упрямился и такого что он не хочет выполнять чего то на зло маме не было.

мелкая еще не понятно - но очень быстро отвлекается - буквально сквозь слезы смеется если ее отвлечь чем нить

моему 2 через месяц, начались такие скандалы. седня в дверях встал - ни туда ни сюда после прогулки. а за дверью уже слышно соседи собрались и не знают че думать , причем говорить толком не умеет - я то понимаю что это за концерт, а со стороны ваще дико наверно

Спасибо. Успокоили вы маму мою :) Ну и меня заодно. Спасибо. Я уж правда думать начинала, что нам к психиатру

lamborgini
так что это наследственно

У нас наследство бешенное, так что дочь моя - фиалка благовоспитанная

Pani C
Сейчас звезда спит, бабушка пьет пустырник утверждает, что это не нормально.

бабушку ко мне приведите, я ей покажу ребенка, который по 5-10 раз на дню истерит

Ребенок ближе к 3 годам исследует по реакции своих родителей (ну и родстенников заодно), что ему будет дозволено. Тут главное все не запрещать подряд и конечно не все подряд разрешать. Стараться максимально объяснять ребенку что, а главное ПОЧЕМУ нельзя делать, брать и т.д. (Светлана Смирнова "Как воспитать ребенка от рождения до 21 года)

Мой вот тоже до 1,5 лет не ребёнок, а ангел был, а сейчас ужас. Устраивает концерты в поликлинике, в подъезде, на улице и в магазине. Некоторые старухи даже говорят, что нервный ребёнок. Хотя частенько я сама виновата, сама на нервах, всё бегом куда-нибудь и его под мышку, а ему внимания хочется и хочется своё мнение вставить, чтобы с ним считались. Купила ему успокоительный чаёк и себе пустырник.

Pani C
Правда, она имеет дело с детьми постарше

да вот и ответ. Не надо опять же сравнивать совершенно взрослую семилетку и 2-3летку. Если бабушка ожидает, что двухлетка будет себя вести как семилетка или хотя бы как шестилетка на подготовительных курсах к школе, то она глубоко заблуждается. А презумпция профессии не дает возможность самой себе признаться в заблуждении. Педагоги же не ошибаются...хаха.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 15:34

Юлич*
бабушку ко мне приведите, я ей покажу ребенка, который по 5-10 раз на дню истерит

И ко мне можно, моей дочери 2,5 - кризис идет полным ходом. Прямо иду с работы домой и с ужасом думаю, что меня ждут бесконечные истерики. Так и бывает. У меня нервы сдают, она истерить может так часа 2-3 - проверено.
Как справляетесь, Юлич?

а вообще вот - community.livejournal.com/baby_article/25843.html

к нам, слава богу, уже можно не ходить, но пару месяцев назад стОило бы глянуть.

Маме вашей успокоиться самой надо, дети отлично ловят эмоции и манипулируют. Звучит банально и просто, но я сама на это повелась так же как вы. Сильно переживала за вменяемость ребенка. А лечила в итоге свою голову :)

С мойм тегренком тоже самое происходит, вот в точку(особенно с мытьем головы, вобще не возможно, а раньше любил) с того момента как ему исполнелость 1, 5 годика.Сейчас ему 1 год и 10 мес. Вроде меньше стал истерить. Обащалась по этому поводу к специалистам, сказали что это нормально и даже естественно, типа какой то психологический этап в жизни малыша. Нужно набраться терпение ЖЕЛЕЗНОГО, понимания, внимания, больше общаться с ребенком, играть более спокойные игры, посто иногда даже не реагирывать ни кричать, не ругать когда такое происходит, игнорировать типа ничего не происходит. Мой в этом случае успакаеваеться минуч через 20, конечно с мытьем головы это не поможет, моем вместе с папой, а то он как котенок из ванны скребеться и орет!Еще сказали что года 3 должно пройти, а там как я помню еще какой то кризис трех лет, вобщем полный .... Ну терпение самое главное. Удачи Вам!
P.S. когда такое началось с сынкой думала что сойду сума, что я одна такая и т.п. оказываеться нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы