Тема закрыта

Причина: 0

2,5 года. Что умеете?

1) Как уже рисуете?
2) Умеете ли шнуровать и орудовать ножницами?
3) Ложкой орудуете идеально?
Ну и все подобные аспекты интересуют...

из всего вышеперечисленного мы только ложкой орудуем идеально.

1. рисуем загогулины
  2. шнуровать не умеем, сандали на липучках одевает сам.
  3. ложкой идеально все, кроме супа. суп часто на футболке оседает.

пытаемся раскрашивать - все за линиями, сама ничего не рисует
второе не умеем
ложкой да)) насчет -идеально - не знаю

Девочка у меня неусидчивая, заниматься ней нереально. если только рядом со старшей садится и копирует то что она делает

но нам 2,2

Fanya
мы только ложкой орудуем идеально.

жду, не дождусь когда будет есть ни как свинюшка, нам пока 1,11

неIdeal***
2) Умеете ли шнуровать

у меня у знакомой мальчик в школу пойдет, до сих пор не может завязать шнурочки себе
так что все индивидуально

Аркадия
рисуем загогулины

1. шнуровать не умеем, сандали на липучках одевает сам.
  2. ложкой идеально все

2года 4 мес Ложкой орудуем неидеально,шнуровать не умеем,ножницы еще не давала(забыла как то) Речь тоже неидеальна,но говорит Зато любит рисовать-рисует горку,солнышко,шарик Еще последние дни начала активно интересоваться буквами :)

неIdeal***
Умеете ли шнуровать

:=-O: %)

Тоже поет -подпевает Любимые песни-маленькой елочке,Алеша,крылатые качели,песня царевны Забавы А танцует очень хорошо,все движения повторяет-у нас старшая танцами занимается

сын, 2 г. 8 мес.

1. рисует круги, раскрашивает с толстыми контурами, по пунктирам может линии вести прямые и волнистые, не идеально.
  2. шнуровать нет. ножницы - резать может, но только по прямой. квадрат или круг вырезать не сможет
  3. идеально орудует вилкой. Ложкой только то, что любит. Суп - нет.

а еще ребенок знает цвета, фигуры, цифры и буквы, собирает пазлы. Говорит полноценными предложениями, но мне не всегда понятно. Речь не чистая. Ребенок не садичный, как следствие одеваться и раздеваться сам НЕ умеет.

петь не умеет, не поет. Танцует - супер просто. Жду 3 лет, обязательно в танцы пойдет. Хоть папа и против
Хорошо бросает и ловит мяч, прыгает, бегает, ловко лазит по лесенкам.

Моей доче чуть больше 2,5 - в ноябре будет уже 3
доча умеет кушать ложкой - практически на себя ничего не складывая(очень редко роняя кусочки, но не проливает),
сама рисует - чаще каракули, но иногда даже лица получаются - прямо глазки носик ротик рисует
обувь на липах сама одевает, шнуровать сама пока не умеет, а замочки застегивать умеет
умеет сама одевать и снимать носки, трусики, колготки, брюки в общем все, кроме того что через голову
уже болтает во всю и даже стихи рассказывает
знает практически весь алфавит - читать и писать еще пока не пытались :)
вот то чему мы научились за эти неполные 3 года :)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 17:48

Аркадия

1. рисуем загогулины
  3. ложкой идеально все

ножницы не давала
знает цвета, фигуры,буквы
одевает сама все от трусов до верхней одежды
рассказывает стихи и сказки.
нам почти 2,4

Дракошкина мама
даже стихи рассказывает
знает практически весь алфавит

[cit]Stasya
рассказывает стихи и сказки[/cit
ни че се....

Килька Акулова
шнуровать нет. ножницы - резать может, но только по прямой. квадрат или круг вырезать не сможет

1. идеально орудует вилкой. Ложкой только то, что любит. Суп - нет.

а еще ребенок знает цвета, фигуры, цифры и буквы,

Stasya
знает цвета, фигуры,буквы
одевает сама все от трусов до верхней одежды
рассказывает стихи и сказки.

Одеваться сама умеет, но дома не хочет, только в саду. Дома говорит: "А зачем, мама же есть". Шнурки вязать не пробовали даже. Нету у нас шнурков. Режет очень хорошо. Особенно цветы и скатерть. Че еще? Врать вот умеет виртуозно. Я ведусь...
А! Седня жарила яичницу с колбасой. Сама нарезала колбасы, мешала ее на сковородке. Сама со сковородки на тарелку переложила (Скушать пришлось мне). Я яйцо тока разбила и на плиту сковородку поставила... Еще посуду моет довольно хорошо, но это давно уже. Возраст 2,6

сандали одевает сам.. ложкой уже давно орудует идеально...
рисует загогулины.. цвета все знает.. мойдодыра знает почти полностью( может ошибиться,подсказываю).. считает до 14..не знаю что еще.. много чего умеет ;)

Килька Акулова
Хорошо бросает и ловит мяч, прыгает, бегает, ловко лазит по лесенкам

ну это-то само собой ;)

Pani C
Врать вот умеет виртуозно

о,вот этим мы тоже страдаем ;) только считаю это не враньем- а фантазией ;)

Нам 2,7,
Кроме каляк-маляк не рисуем ничего, раскрашиваем, не оч аккуратно, вообще не усидчивая
режем ножницами, но не вырезаем
ложкой можем, но не хотим
шнурков нет у нас, с липучками сандали - сама, одежду всю, что не через голову тоже сама
стихи, песни
знает все геметр. формы, основные цвета, пару букв )), считает до 5 ))Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 17:12

Нашей 2.7, вчера исполнилось. Говорит предложениями, но не совершенно чисто, стихи не рассказывает. Ложкой ест по желанию, когда не хочется есть самой просит: "Мама, покорми меня!" Рисует хорошо, получаются рисунки типа: солнышко; дерево; цветы; что-то типа человечка с глазами, ртом, носом туловище только не очень получается. Обувь надевает сама (правда ноги путает часто конечно) она у нас на липучках вся. Также надевает на себя носки, колготки, трусики. Ножницами не получается резать, шнуровать ботинки не пытались даже.

Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 19:14Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 19:15

моей 2.5, рисует сама понятные рисунки, круги,треугольники,прямоугольники,называет их так как надо, знает цвета (синий,желтый,красный,черный,фиолетовый,розовый,голубой, коричневый) называет их, знает понятие большой-маленький, высоко-низко, далеко-близко, одевает сама штанишки,трусишки,сандалики на липе, шапки-панамки, куртку,говорит много но бывает непонятно, ест вилкой отлично, суп проливает иногда,резать не давала еще ножницы, апликации режу части я, она клеит сама

а должны уже вырезать в 2,5 года? я вот буквально пару дней назад ножницы дала, сразу стал резать - интересно очень)

Аркадия

1. рисуем загогулины
  3. ложкой идеально все, кроме супа. суп часто на футболке оседает.

мы также, нам 2,1

• сам одевает штаны полсе горшка
  • хорошо ест ложкой
    имхо насчет рисунков, не заставляйте рисовать домики,не развивайте ШАБЛОННОЕ мышление у ребенка, еще успеют его этому научить
    пусть самовыражается и учится цвета выбирать пока

2,5 ест сам и ложкой и вилкой, под присмотром может разрезать сосиску или сардельку.
Шнурки не вяжет, обувь вся на липах. С рисованием плохо, не особо и любит рисовать, хватает на пару минут и убегает. Из пластилина скатывает шарики, колбаску, лепешки. Ножницы не пробывали.
Знает цвета, фигуры, цифры знет но не считает. Знает металические монеты от 1 коп до 10 руб (у него какая то большая любовь к деньгам) Одна из любимых игрушек копилка, если где то находит монетку обязательно ее приберет. Хорошо говорит, знает пару коротких стихов, типа мишка косолапый. По картинкам может рассказать сказку, знакомую. Очень любит машины и технику, знает их марки.

нам 2,3

1. Рисует круги, загогулины, пытается раскрашивать, бывает попытку личико нарисовать, типа точка точка два крючочка.
  2. Не шнурует, ножницами вовсю орудует, тока по прямой или кого нить подстричь...
  3. Говорит много хорошо, быстро запоминает песенки и с удовольствием из поет, пытается рассказывать небольшие стихи.
  4. Прыгать двумя ногами никак не научится, лазит хорошо.
  5. Цвета некоторые различает, знает лево и право, сама снимает все сто не через голову, может надеть трусы и сандали.
  6. Один раз сама себе подлила молока в чай, из коробки, ни пролила ни капли мимо и поставила на место.
  7. Ложкой ест очень хорошо, супы, второе и тд. (в садик ходит два мес)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы