Тема закрыта

Причина: 0

Про ГВ - окончание...

Предполагаю, что тут много раз заводили подобную тему, но на свой вопрос я ответа не нашла.. Сегодня ночью впервые спали без тити. Решила отлучать (как не жалко сыночка), беспокойно спит просыпается по 3-4 раза((( да и невролог настоятельно рекомендовала..Но и это не главная причина, а через мес. в ясли и чтоб еще и по этому поводу не было расстройства у сына, решили, что пора! А вот что с молоком то делать прибывающим??? Бабушки перетягиваться советуют, кто знает это не страшно для моего здоровья (раз 5 уже мастопатия была и как как каменную грудь расцеживать знаю не по наслышке)? Как перетереться в меру и если перетянуть, то совсем молока не будет? Я еще в дневной сон кормление хотела оставить на пару недель... Кто как поступал, может есть еще какие то способы? Хочется реальных советов у кого как было...

Если забрали грудь, то не давайте больше. Я 2 раза расцедила комки и все. Ниче не болит и не беспокоит.

стали мы большие
кто знает это не страшно для моего здоровья

Страшно. Может стать причиной мастита. До изобретения антибиотиков женщины после перетягивания дохли на "раз"
Сначала убирают дневные кормления, потом - ночные.

стали мы большие
Бабушки перетягиваться советуют

вот именно - бабушки!
НЕ перетягиваться!!! сокращайте прикладывания постепенно: 4 раза в день, 2 раза (например, на сон дневной и ночной), затем один раз в день ( в крайнем случае), потом совсем убирайте. главное - настройтесь и не поддавайтесь, если детка плачет(( это конечно тяжела, но надо. важно, чтоб вам кто-нибудь из родственников помог. с укладыванием например. маме самой порой бывает тяжелее психологически не среагировать на плачь.
если потом еще останется молоко, сцеживайте, постепенно убирая частоту.
ну и постарайтесь жидкость ограничить, хотя это тяжеловато коненчо в такую жару.
в общем, я такими темпами где-то в 3 недели уложилась, от момента задумывания, до полного исчезновения молока. прошло гладко, постепенно, нетравматично и для меня и для ляльки (нам тогда было 1 год и 1 мес)

Сосали боле чем до 2-ух лет. В садик пошли с 1 г. 8 мес. Без меня вел себя нормально там, дома высасывал что за день накопилось. Не знаю для кого тяжелее было отлучение. Ребенок спит пока с нами. Прошло уже больше полугода после, а до сих пор во сне титю трогает :( Думаю наверное рановато отлучила...

?
Если забрали грудь, то не давайте больше.

S-Ulia

я после первой ночи без ГВ ,на утро сцедила чуточку и все .Молоко совсем пропало через неделю .Прикладывала капусту ,пила шалфей

S-Ulia

мне врач так посоветовала!

все правильно - снача дневные сокращаете, следите за грудью, потом ночные постепенно. когда увидите, что молоко за сутки не накопилось - можно больше не давать. но следить по-прежнему. там уже можно сцедить, если что, много уже не прибудет. я так 2 мес завершала гв. закончили спокойно для ребенка и моей груди

стали мы большие
Хочется реальных советов у кого как было...

Самые дельные советы Вам уже дали

S-Ulia

Victorya
сначала дневные сокращаете, следите за грудью, потом ночные постепенно. когда увидите, что молоко за сутки не накопилось - можно больше не давать. но следить по-прежнему. там уже можно сцедить, если что, много уже не прибудет

Так же завершали ГВ, за два с небольшим месяца свернули безо всяких проблем для груди и сильных стрессов для ребенкаСообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 16:07

Щастье
НЕ перетягиваться!!! сокращайте прикладывания постепенно: 4 раза в день, 2 раза (например, на сон дневной и ночной), затем один раз в день ( в крайнем случае), потом совсем убирайте

+++ так будет бесболезненно для вас обоих. И таблы не пейте, все должно быть естественно.

Tomsya

вот у меня так не получалось. Ребенок не понимал почему нельзя днем и можно ночью. И она просто не давала мне прохода, ела и днем и ночью и в гостях и на улке и это стало моим кошмаром. Я решила если уж не давать, то не давать совсем. Дочке 1,8, отучились 01.08. Залепила пластырем и сказала, что титя болеет, многие почему-то считают, что так говорить нельзя. Но для ребенка только это и было понятно, что раз болеет, значит не надо трогать. Только просила показать периодически, но сейчас вообще не вспоминает про это, хотя время прошло всего 10 дней.
Один раз (первый) сцедилась вечером перед сном, и всю ночь не спала, титьки разрывало, за ночь еще 2 раза гоняла сцедить. Все время разминала комки. На следующий день сцедилась 3 раза (утром, днем, вечером), ночью не понадобилось. На третий день только утром и вечером, на четвертый днем и то от нефиг делать, и все. Но сегодня (спустя неделю) одна грудь как-то потяжелела, сейчас сцедила почти 100гр.стаканчик и снова хорошо все. Я ожидала худшего, новсе отлично. Доча спит хорошо (ТТТ), ест тожеСообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 16:34

но доча отомстила мне за грудь. Не стала днем спать. Усыпить просто невозможно.

простите, что лезу в топ, но, девлчки отлучившие, есть вопрос. Кормлю днем и ночью, в принцип даже нравится, тока вот под утро спать невозможно - сосет и сосет, с боку на бок переворачивается (и я переворачиваюсь, получается...). Дитю год и 4 мес. Вот кроме утра и не беспокоит меня ничего, но переживаю, что отлучение будет болезненным для него. Получается, что рано МНЕ отлучать?

стали мы большие
мне врач так посоветовала!

Пусть себе перетягивает.

Znayka
Дитю год и 4 мес. Вот кроме утра и не беспокоит меня ничего, но переживаю, что отлучение будет болезненным для него. Получается, что рано МНЕ отлучать?

имха, да:(
зубья, поди, растите?

Znayka
Получается, что рано МНЕ отлучать?

пока такие вопросы, то, думаю, рано. меня пока не напрягало - кормила. потом пошла на работу, ребенок стал постоянно висеть на груди, я 2 дня не кормлю, 2 закармливаю. да и ночами спать хотелось после 12 часов работы. в принципе, хотелось уже почти 2 года просто тупо спать ночью . тогда я и решила, что сворачиваю. думала, что дочь плохо воспримет. тяжело было первые 3 дня, когда на дневной сон перестала кормить. в остальном - нормально. только приходилось весь день в уборке и гулянии проводить - чтоб доступа к груди не было :)

вот тут пишут все у кого детки малые, а кого ближе к 3 годам как отучали? У меня например пластырь или там еще что не пройдет, и истерики такие ночью, что все соседи не спят+когда орет начинает ее рвать. %)

СофийкаЧ
а кого ближе к 3 годам как отучали?

у Яшки остались только подутренние и (иногда) приложиться на сон. Весной я уезжала на сутки - грудь у меня разбарабанило так, что я поняла, что еще для моего организма рано:) В октябре уезжаю на 4 дня, постараюсь свернуть заранее это последнее кормление:) думаю, что в один прекрасный вечер просто решусь не давать утром

СофийкаЧ
вот тут пишут все у кого детки малые, а кого ближе к 3 годам как отучали?

Постепенно.
За несколько месяцев.
Обсуждали с мелочью что она уже большая а молочко пьют только ляли и ты.пы.
В результате даже ни разу сцеживаться не пришлось.

девочки подскажите, сколько можно прокормить только на дневной сон, на ночь и ночью? месяц-два возможно или молоко пропадет раньше?

необыкновенное чудо
сколько можно прокормить только на дневной сон, на ночь и ночью? месяц-два возможно или молоко пропадет раньше?

можно год вполне только на подутренних прокормить:)

необыкновенное чудо
сколько можно прокормить только на дневной сон, на ночь и ночью?

я уже полгода кормлю только ночью :) молоко и не собирается пропадать :)

Victorya
пока такие вопросы, то, думаю, рано

вот я так же думаю))

не всё,что советуют бабушки плохо.Мы свою отучали в 1,8,а молока хоть отбавляй,сцедишь,а его ещё больше.Титьки каменные,караул.Спасло перетягивание.Сачала хорошо сцеживала,до последней капли,а потом туго перетягивалась простыней,так дня на 4 было,ну и конечно проверяла,чтобы грудь не набухла снова.Это для меня было единственное спасение,а уменьшать количество прикладываний,не для всех эффективно

МУРка
а уменьшать количество прикладываний,не для всех эффективно

Сколько у вас было прикладываний в 1,8?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы