Тема закрыта

Причина: 0

Когда можно добавлять в детское питание чеснок?

;)

а зачем? %)

для вкуса

в борщ добавляю, но втихушку
а в сыром виде конечно не ест он))

сыну почти два года - вчера отхватил у меня зубчик чеснока и просил ещё пришлось добавлять в овощное рагу - он был доволен )))

Ибис
не ранее, чем ребенок согласится его есть
5 лет - не согласен (по крайней мере в сыром виде)

Мне 29 в воскресенье будет. Но в сыром виде я его есть тоже не согласна.
Дочке 2 года, ест чеснок как составную часть блюда.

В 1,8 стала добавлять в овощные супы и рагу. Едим нормально. В сыром виде не планирую давать пока.

да, я про супі и рагу имела ввиду, нам годик, рано еще?

автор
нам годик, рано еще?

Ибис
почему бы чуток и не добавить.

?? ;)

автор
да, я про супі и рагу имела ввиду, нам годик, рано еще?

ну что может случиться с годовалым ребенком от чеснока в супе? %) Ладно бы сырой, но тут-то откуда вопрос возник? )))))))

Клюква

ну что может случиться с годовалым ребенком от чеснока в супе? Ладно бы сырой, но тут-то откуда вопрос возник? )))))))

возник потому что только начинаем вводить супы, ребенок отказывался есть что то более неоднороднодное чем промышленные пюрешки, сооттвествено желудок у него еще не подготовлен.

автор
желудок у него еще не подготовлен

если по чуть-чуть будете добавлять, то там больше запаха, чем воздействия на желудок

автор
возник потому что только начинаем вводить супы

в год??? :=-O:

автор
сооттвествено желудок у него еще не подготовлен

к запаху чеснока в супе? %)

У меня старшей 7 лет, так при любом добавлении в суп или другую пищу лука или чеснока - отказывается от еды.... И так было всегда... Муж меня успокаивает, говорит, до 15 лет тоже не переваривал ни то, ни другое... сейчас зато очень любит)))

Клюква
ну что может случиться с годовалым ребенком от чеснока в супе? Ладно бы сырой, но тут-то откуда вопрос возник? )))))))

а я вот в борщ всегда сырой чеснок добовляю, и сразу газ выключаю. То есть сырой он у меня... Но дочке отдельно все варю.

Клюква
автор
возник потому что только начинаем вводить супы
в год???

А че такого? мы до года все вилочкой растирали, это не суп, а пюре практически. А прям суп тоже с года примерно. У знакомых и в 1,5 суп не введен еще, давится и весь обед наружу. У всех по разному.

Я года в 4 тоже в суп измельченный подложила. Нас сначала в детский сад попросили принести чеснок и лук для этих целей, раз там у них всё это прошло на "ура", то мы и дома попробовали.

Бэкки Блумвуд
а я вот в борщ всегда сырой чеснок добовляю, и сразу газ выключаю. То есть сырой он у меня...

если чеснок попал в кипяток - он уже не сырой ;)

Ксенчик
если чеснок попал в кипяток - он уже не сырой

ну вроде да, ошпареный как минимум. Но как-то специально не давала чеснок никогда ( в голову не приходила), а у меня когда дочка овощное рагу таскала, там был чеснок помню точно...

Если ребенок не против - добавляйте хоть сейчас :)
Другое дело, для чего? Увидела.. для вкусаСообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 17:37

я сама чеснок и все блюда чесночные просто ОБАЖАЮ, в том числе и черемшу, незнаю кто мне этот вкус привил. дочке сначала готовила супы пресные, когда только начинали супчики кушать, а после того как она у меня попробовала харчо, все преснятину больше не кушает, прям плюется, теперь я ей супчики чуть чуть перчю, солю как нам взрослым, и часто добавляю ложку горлодера, вот такой суп она с папой наравне съедает! доче 1.5

Бэкки Блумвуд
А че такого? мы до года все вилочкой растирали, это не суп, а пюре практически. А прям суп тоже с года примерно.

А что, есть принципиальная разница в том, растерт суп с чесноком вилкой или дается с кусочками? А суп-пюре - это уже не суп? )))) То есть если суп протереть, то он вдруг перестает быть супом? %)

Клюква
А что, есть принципиальная разница в том, растерт суп с чесноком вилкой или дается с кусочками? А суп-пюре - это уже не суп? )))) То есть если суп протереть, то он вдруг перестает быть супом?

нет, просто мы с вами наверно по разному называем! У меня протертые овощи назывались "овощное пюре", когда стали куски, стал называтся суп. Но т.к. я варю только овощные, без зажарки и тушения, то для кого-то и мой суп не суп, а варево. Это мне так одна мама сказала, у них уже "взрослые супы", а у меня "варево".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы