Тема закрыта

Причина: 0

как себя вести? как реагировать?

сынуле 1, 7г. уже недели 3 ходим в садик (возникла острая необходимость выйти на работу). первую неделю почти все время вместе с ним была по 2-4 часа. вторую-третью неделю оставляю его на 3 часа (всегда обнимаю, целую, и говорю, что скоро за ним приду). остается с плачем, но когда прихожу не хочет уходить (уходим из садика минут 30-40). только последние несколько дней после садика перед обеденным сном устраивает получасовые истерики. после чего успокаивается, обнимает меня, берет соску и засыпает. во второй половине дня абсолютно спокойный ребенок. меня беспокоит, что когда он истерит, он к себе не подпускает, отталкивает или сам убегает, может даже стукнуть. ничем отвлечь его нельзя. подскажите, как быть в такой ситуации? как реагировать? хочу, чтоб ребенок понимал, что я его не бросаю, когда отвожу в садик, видимо как-то не так это делаю, что он всё равно на меня злится и обижается... поделитесь, пожалуйста, опытом...

anonim
поделитесь, пожалуйста, опытом...

Мы сказки рассказывали, про то как в садике хороши и как мучаются и плохо кончают дети в садик не ходившие :)

Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 14:18Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 14:34

Я не хочу сейчас обидеть детей и их родителей, решивших, что в сад им не надо :) Нам было надо и мы рассказывали...что это тоже ее работа. И маме на работу и папе..а нет работы - нет игрушек и т.п. Вполне хорошо сработало

меня больше всего беспокоит, что ребенок проявляет агрессию по отношению ко мне :(

ребенку в таком возрасте насчет работы что-то рано объяснять, он не поймет пока...

anonim
меня больше всего беспокоит, что ребенок проявляет агрессию по отношению ко мне

почему ЭТО беспокоит? меня бы беспокоило, что малыш нервничает.
я в свое время давала сироп успокоительный

anonim
ребенок проявляет агрессию по отношению ко мне

По ссылке сходите, полазьте там. В свое время часто по сайту этому ходили :) про детскую агрессию там тоже есть
Читайте, сейчас удалю, а то правила Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 14:36

дочка пошла в садик в 1,6 года.
Со второго дня на полный день - без рева, истерик скандалов.
Первое время я ее из садика до дома на руках несла и старалась как можно дольше на руках, на коленях подержать сразу после садика, чтобы она успокоилась

anonim
ребенок проявляет агрессию по отношению ко мне

Это не столько по отношению к вам агрессия, сколько усталость(дети устают за полдня в садике, именно поэтому у них есть сончас). Усталость и возбуждение накапливаются, а так как единственный, на кого это можно вылить - вы - вот вам и достается.

anonim
последние несколько дней после садика перед обеденным сном устраивает получасовые истерики

он устает... а оставлять в садике на сон и сразу после забирать не пробовали? Выспавшийся ребенок гораздо адекватнее перевозбужденного, переутомленного и хотящего спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы