Тема закрыта

Причина: 0

Плохо спит и плачет когда просыпается

нам почти годик, сынок просыпается ночью часто-потитичничает и спит дальше, меня бы это не беспокоило если бы просыпался без плача,ведь спит рядом. участковый невролог на это говорит если есть нарушение сна можно попить глицин, у кого так было? нужно ли искать неврологические проблемы? днем ребенок очень активный.

Может зубы ...

это происходит ввсегда

Оксана, все детки разные и причины того же плача могут быть разными. Может другому специалисту еще показать? Может плачет ночью во время пописа, например? не замечала как он себя днем ведет когда писает?

вот у нас также время от времени бывает,тоже не знаю почему,но точно не зубы и не туалет!вот сегодня всю ночь так :dontknow:

[cit]Ива
Юля, днем конешно не плачет во время пописа, но месяцев до 4-5 плакал.
Какое вообще поведение ребенка когда он ночью сосет грудь в норме? Знаю что часто дети сами могут добраться до груди, поесть и отодвинуться и спать дальше.

Опять же если невролог только глицин прописал, значит ребенок днем перевозбудился, нервная система у него такая, еще вот нашла что :"Одной из причин может быть характер вашего ребенка. Неспокойные, очень активные дети, как правило, спят очень чутко и просыпаются от малейшего шума, иногда с плачем" :dontknow:

[cit]mamochkaDasha
думаю что если время от времени беспокоиться не стоит, у нас так- всегда!

Ива
значит ребенок днем перевозбудился, нервная система у него такая, еще вот нашла что :"Одной из причин может быть характер вашего ребенка. Неспокойные, очень активные дети, как правило, спят очень чутко и просыпаются от малейшего шума, иногда с плачем"

Спросила сегодня, как отличить гиперактивность ребенка от просто активного, мне ответили что в таком возрасте никак. А так то да, єто фраза как раз про моего ребенка

я и не беспокоюсь сильно то,просто не совсем понятно почему так,что с ребенком происходит,т.к так "горько" плачет,а потом еще и не сразу успокаивается.

А иногда может сама до груди добраться,достать,посасать отвернуться и уснуть! Вот и не понятно от чего такое разное повидение у одного ребенка

необыкновенное чудо
это происходит ввсегда

необыкновенное чудо
нам почти годик

Всегда - это с рождения? Или только последнее время? У нас такое было. Месяцев с девяти, наверное...Объяснили так - ребенок умнеет, начинает соображать, новые впечатления. Короче говоря если раньше для него пылесос был просто "чем-то непонятным", то сейчас он вроде как начинает выдумывать про этот же пылесос и может ему кажется это "что-то" угрожающим или страшным...как-то так :)

у нас тоже так всегда,но до вашей темы даже не задумывалась, что это как то не правильно..просто привыкла,что всегда так..тоже что ли к неврологу приставать идти :(

у нас с рождения, я тоже успокаивала себя что такой ребенок, сейчас стала задумываться а почему он такой? так как считала что к году это пройдетСообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 12:58

необыкновенное чудо
так как считала что к году это пройдет

а почему именно к году?

вот у нас так же, с рождения прям, и спали плохо и ревели всегда и когда укладывались и когда просыпались и ночами каждый час ревели,нормализовалось всё к двум годам (правда мы от груди отстали к двум, т.к. в садик собрались ), сейчас нам 2,2,

ps: невролог, говорил, что такая у нас нервная система, таблетками не баловались!Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 17:40

необыкновенное чудо
нам почти годик, сынок просыпается ночью часто-потитичничает и спит дальше, меня бы это не беспокоило если бы просыпался без плача,ведь спит рядом. участковый невролог на это говорит если есть нарушение сна можно попить глицин, у кого так было? нужно ли искать неврологические проблемы? днем ребенок очень активный.

Плачет, потому что маму теряет ночью, совершенно не все дети подползают и сами отползают. Отлучитесь от груди и станете спать всю ночь.

Оксан!
Анюта тоже часто просыпается ночью и начинает хныкать, пока титю ей не дашь. Хоть и рядом мы спим, но я стараюсь от нее отодвинуться, чтобы ей спать не мешать, вот и теряет она самое для нее дорогое и пугается.
И во время дневного сна так бывает. тут плач в пять раз громче, потому что я в другой комнате и не сразу могу отреагировать, на то что она проснулась.
Мне кажется, что просто она такая... Пройдет это когда-нибудь. таблетки бы давать не стала.

Спасибо девочки! Интуитивно также считала, что от того что меня теряет. Видимо и правда все детки очень разніе, кто то может без мамі поспать а кто то совсем нет. Всегда относилась к ребенку очень внимательно, поєтому начала беспокоиться за становление характера, настолько он привязан ко мне, считала что к годику єта зависимость уже ослабнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы