Тема закрыта

Причина: 0

Когда Малыш начал кушать сам ложкой............

Меня вчера свекровь обвинила что я ни к чему дочь не приучила..нам годик. Она мне заявила, что деть уже сам должен кушать, проситься на горшок (мы просимся но не на горшок, а в тазик), пить сама, мы пьем из мензурки при помощи мамы. Я вот и думаю может она такая заумная или на самом деле я ничем не просвящаю ребенка. Вот подскажите!!!

из всего перечисленного моя в год толькот пила сама из своей маленькой кружечки. кушать сама стала в 1,5, а на горшок проситься после полутора.

наша уверяла, что в год должен сам полностью одеватся) что она моей сестре выкладывала кучкой одежду и та в год сама одевалась на зимнюю прогулку, кроме шубки:) я этого не помню) но она уверяет ,что было так))))))

Клавочка
что в год должен сам полностью одеватся)

Мне щаз тоже искренне кажется, что старший все уже умел делать в год-полтора
По факту-младшему полтора, сам умеет-принести сандалики,тобы идти на улицу гулять, отнести подгузник в ведро, трусики в ванну.
Пить из кружки умеет с помощью, кушает сам только то, что можно подцепить вилкой, одевает сам только трусики-шортики двумя наогами в одну штанину. Горшок использует как подставку, если нужно повыше встать.С ребенком уже полгода сидит свекровь, поскольку я работаю... ;)
Никаких недоразумений и противоречий у нас с ней не возникает... :)

САМАЯ Я
Она мне заявила, что деть уже сам должен кушать,

Свекрови скажите, что никому и ничего ваш деть не успел за свою жизнь задолжать.

Плантаторша
Свекрови скажите, что никому и ничего ваш деть не успел за свою жизнь задолжать.

моей год
сама может пить из поильника, или спортивной бутылочки
из кружки сама не умеет, нужно помогать
ложкой сама не ест, максимум, возьмет ложку в руку - засунет в тарелку с едой, а потом облизывает

Из кружки пьем, ложкой едим с года(правда не очент аккуратно). Самое интересное что специально не приучали, пару раз показали и все. Как только научилась есть ложкой, категорически не давала себя кормить маме-папе...все сама сама...Ну а на горшок отказываемся ходить, 2 сек сидим встаем рядом и писием в штаны.

Клавочка
наша уверяла, что в год должен сам полностью одеватся) что она моей сестре выкладывала кучкой одежду и та в год сама одевалась на зимнюю прогулку, кроме шубки я этого не помню) но она уверяет ,что было так))))))

интересно, а вот одевание правого сандаля на левую ногу (и наооборот) и трусов на голову можно отнести к самостоятельному одеванию??? Мы так и одеваемся

систему поняла как что и зачем,но все коряво очень и в разные стороны

моя мама мне всю дорогу чешет (сыну год и 4 мес), что мы с братом в садике уже в этом возрасте были и ели сами и на горшок в туалет. Спрашиваю: как же воспитатель все успевает в яслях-то? Отвечает: ну как? Детей не сильно много, всех оббегает, ложкой кормит, кто-то что-то сам может)))) Это про еду. А про горшок: мам, а ты сколько колготок и трусов нам в садик с собой давала? Ну по 6-7 штук, бывало, что все использованные были, зато ПРИУЧЕНЫ были

мой сегодня научился майку снимать: подол за голову на шею перетаскивает и хоит)) а руки в рукавах остаются)))0

Znayka
мой сегодня научился майку снимать: подол за голову на шею перетаскивает и хоит)) а руки в рукавах остаются)))

а моя майку снимает так: правую руку засовывает в левый "рукав" и пытается снять... пару раз также, как у вас снимала, на шею подол закинет:)))
а ложку я ей давала месяцев с 8-9, поначалу просто держала, потом пыталась самостоятельно есть, с 1,3 уже сама ест (конечно, не всегда аккуратно, половина порции на коленях, на стуле, на полу, зато сама!) :)

мой ложкой орудует, но зачерпнуть не получается чаще всего))) С моей помощью тока))

моя мама тоже постоянно сравнивает моего ребенка со мной. в те годы детей отдавали в садик в год, там все детки раньше становились самостоятельными. Моя мама всё не может понять, как это так - ребенок в 1,5 г не ходит на горшок, сама из кружки не пьет, не одевается, не раздевается и т.п. А про горшок - сейчас многие специалисты вообще советуют приучать ребенка к горшку только с 18 мес.

САМАЯ Я
нам годик. Она мне заявила, что деть уже сам должен кушать, проситься на горшок

ну, ложкой в год они махали, и вилкой, но если заботится о чистоте, лучше было самим с ложи кормить ,
на горшок не просились. Мелкий (1,8 почти) горшок не признает и проситься или хоть как-то сигналить пока не собирается. У старшего, правда, полегче с этим было - не просился, а сам подходил и садился на горшок, правда только дома, и все-так где-то после 1,5.

Ложку в руки сыну дала только в 1,4г. До этого не просил и я не настаивала (прикормы только после года вводить начала). Показала и сразу понял как орудовать и начал потихоньку тренироваться. Где-то после 1,6г стал полностью есть сам. А сейчас (сыну 2 года) настал новый период, когда просит, чтобы я его кормила и глаза при этом такие умильные делает ;) Я не против покормить его дома - знаю, что сам есть умеет и в садике голодным не останется ;) Правда в садик пока не ходит.....
С горшком надеюсь окончательно подружится в садике. Пока больше я подлавливаю..... И одеваться еще не умеет/хочет... Только обувь готов сам одевать....

моя ложкой с года колупает. но тут дело не в моей какой-то заслуге, а в моей лени: мне лень ее самой кормить, вот она и ковыряется так месяцев с 10-ти.

наш где-то с 10-11мес начал забирать ложку из рук наших(кто кормил) и сам хотел есть ложкой, потом после года-в год начали приучать есть ложкой самостоятельно, показали раза два-три и начал есть сам, через две недели уже ел сам хорошо, из кружки тоже стали приучаться пить сами в год, не проливая, до года пили из поильника, тоже две недели - и пил из кружки сам, а вот на горшок стал проситься где -то в 1,5года-после 1,5г.

моему сыну 1,1
он умеет: пить из бутылочки сам (с неделю),
слезать/залезать на диван
одевать горшок на голову
швырятся ложками
плевать едой
орать когда мама выходит из комнаты
снимать подгузник и т.п.

я считаю его вполне развитым ребенком

свекровь вундеркинда наверное хочет воспитать, наш сынок начал ложкой есть в 1,1, из кружки в год очень плохо пил - лучше стал к 1,2 ( как ГВ прекратили), на горшок только сейчас стало получаться ( 1,6г)

САМАЯ Я
она такая заумная

Приучать, конечно, уже надо, а вот, когда ребенок готов будет, он вам возьмется за дело! В годик точно рано бить тревогу, все к вам придет постепенно! Удачи!

В год умели только пить из кружки и то с промахами.
Но в год и 2 недели случился какой-то прорыв и ребенок стал есть сам, держа 2 ложки одновременно - и в правой и в левой руке и ела обеими по очереди.
Горшок - в 1,5 года.
Одеваться сама - где-то ближе к 2 годам, естественно, не все.
Сейчас 2,5 - футболку по жизни задом наперед, сандали тоже перепутать может

САМАЯ Я

если почитаете книги про развитие ребенка с 1 года, то вполне квалифицированно сможете ответить свекрови, что она не права, ее познания о детях неверны.

в годик -ложкой хорошо ел кашу - липкую, плохо - суп, который из ложки выливается. Пил из чашки.
На горшок - ну не помню, но не раньше 2 лет точно стал ходить

у меня вроде в полтора начал, но в 2,5 как отрезало, корми его и все, вот тока ща начал опять самостоятельно кушать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы