Тема закрыта

Причина: 0

Опять горшечная тема...

Люди, помогите советом!
Сыну 2.5. Прекрасно писиет на горшок и на травку, приучать стала после полутора ближе к 2 без насилия и по Комаровскому. На горшке отказывался сидеть всегда, в принципе ни разу в жизни не сидел, выгибался дугой, орал, я не настаивала, писиет только стоя с первого раза. Зимой носили памперс на прогулку и на ночь, какал в памперс каждый день по часам. С наступлением адской жары сняла памперс совсем (началось сильное раздражение, тем более ооооочень жарко) и ребенок...перестал какать :( В штанишки он не какает, понимает, что нехорошо, два дня живет, на третий мучается и в конце концов какает в позе полусидя-полустоя на горшок и со слезами %) Что делать-то теперь?
Я не настаиваю, пусть хоть в штаны какает, пока сам не дозреет, но он не хочет! Меня беспокоит вред здоровью... :(

мойму 1 и 4 мес, когда памперс снимаю, тоже затруднения у него с "туалетом": хочет писать и не может, плачет, пописает, когда сильно увлечен чем-то, когда забудет ,что в одних трусах. В памперсе без проблем, тоже снимаю при жаре памперс, но он вот стал беспокоится на этот счет. К горшку приучаю тока теоретически))) Пока рассказами)))

Noname
Меня беспокоит вред здоровью...

поменяйте марку подгузов, чтоб раздражение снять. Ну или надевайте в то время, когда покакать должен, тем более, если

Noname
какал в памперс каждый день по часам

вместе с сыном сажайте на горшок любимые игрушки, приговаривая:
Мишка (пупсик, зайка) какать хочет? Садись мишка на горшок. Ах какой хороший мишка, молодец, покакал. А =имя сына= будет какать? Давай штанишки снимем и сядем на горшок.
Ну что-нибудь в этом роде ;)

Раздражение началось только с жарой, сильно потеет, до этого никогда в жизни не было, марку поменяли, хотя была наша надежная, но это не помогло, да и гонять на прогулке по 8 часов в день в +35 в памперсе в 2.5 года - это жесть.....На ночь и сейчас в памперсе, не решилась пока снять, но не какает ни с утра ни вечером......Капец в общем....

Noname

чет я не совсем понимаю: зачем гонять по 8 часов в памперсе по жаре, если ребенок какает в памперс без проблем по часам? %) Смотрим на часы, подошло время, надели памперс на 20 там минут, покакал ,сняли и гоняем дальше с голой попой. В чем проблема, чет не пойму %)

еще совет: может Вам стоит попробовать купить детскую накладку на унитаз и попробовать донести до сына, что вот как здорово, ты уже большой, будешь как мама с папой в настоящий туалет ходить :)
если с накладкой неудобно, то видела в СЗ детский стульчик для унитаза, наверняка понравится ребенку. Вот такой:
[a url=i011.radikal.ru/0912/ce/428126cbb738t.jpg]i011.radikal.ru/0912/ce/428126cbb738t.jpg[/a]

Noname

Может на взрослый унитаз его садить?
А у меня другая проблема- писает сидя на горшке, а какает строго в штаны. Вот что мне делать? !Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 01:37

Znayka

Дык перестал. Я не предполагала такого исхода, я думала, что в прежнее время просто буду подкарауливать его с горшком, ну или не в прежнее время, но по крайней мере не так редко, как сейчас, так и до хронических запоров можно дожиться. Сбился весь режим туалета, ребенок мучается и на горшок не садится...То есть вы предлагаете использовать памперс вместо горшка при признаках хотения???
Я уже не предполагала возвращаться к памперсу, все-таки хотелось бы приучить к горшку, нам вот-вот в садик, тем более, что писить умеет прекрасно. Получается, что и приучен и не приучен к горшку %)

Короче! Как объяснить ребенку, что какают сидя????

Noname

Короче! Как объяснить ребенку, что какают сидя????

Может в саду объяснят, типа на других деток посмотрит и будет делать так же. Я на это и надеюсь в отношении своей малявки. :)

Noname
нам вот-вот в садик

там и увидит, кстати мало кто из детей в саду какают - терпят и несут домой

nafanya

• терпят и несут домой
  • имнно так делает мой
    я вижу 2 выыхода
    1. как советовали приучать сразу к унитазу, причем когда сами ходите не закрывать дверь и сообщать ребенку, если сами стесняетесь как я, т папа может выручить
      у них анатомия похожа 9мой в 2 года это уже понял)
    2. я удерживала на горшке с помощью игрух и сладостей, понимаю что может эт и не гуд, но за 3 месяца более-менее примиролся, т.е. всегда садилась рядом читала книжки, разрешала лить воду из станканчика в стаканчик, или крупу и книжки конеш, ну и давала кусочек хлеба или печенья, чтоб посидел %)
      в общем сложно было, но сейчас уже сам говорит А-а-а(так шепотом у нас обозначается желание сходить) и может сам сесть, но вот трусы не снимает
      так что и смех и грех, сидит в трусах, писиет и какает В ГОРШОК,ттт

Спасибо за советы!! Я тоже надеюсь на садик в этом плане! Просто у меня племянник сейчас уже большой, но в нашем возрасте у него была просто трагедия с большими делами, так и было пока не вырос :(

Azaly

Все попробую!

Noname
На горшке отказывался сидеть всегда,

Noname
выгибался дугой, орал

Было так-же, и мы придумали садить дочку на горшок в ,, домике,, т.е домик сооружался из подручных материалов( табурет, одеяло, коврики ), и говорили дочке, что это теремок, а доча мышка, ну и развивали тему, пока она сидела там на горшке. Постепенно с игой привыкла, а сейчас уже и без домика стала садиться. Вместо домика, для мальчика ,можно придумать палатку, кораблик, паравозик, или машинку, а мальчик капитан, водитель или машинист. Главное обыграть этот момент и закрепить положительные эмоции при посещении горшка.

Noname
.То есть вы предлагаете использовать памперс вместо горшка при признаках хотения???

канешна. Верните все назад, рано, видимо еще

Noname
е не предполагала возвращаться к памперсу, все-таки хотелось бы приучить к горшку

ну вот задвиньте свое нехотение на время, ребенку рано, мучается, а вы свое хотела-не хотела. ИМХО

froyllen
Главное обыграть этот момент и закрепить положительные эмоции при посещении горшка.

+++
Но я бы все равно вернулась сначала к обычному варианту, а потом, через время, стала бы предлагать другие, когда ребенок успокоится и все войдет в норму

Znayka
ребенку рано, мучается

У меня племяш так лет до 6 мучался, все рано было? В садике ведь все равно памперс на сон одевать не будут, а нам в садик с сентября....поэтому

Znayka
а потом, через время

не очень подходит....
Игровые варианты конечно попробую... Правда в других проблемных жизненных ситуациях у нас такое не работало, ребенок не дурак и понимает, что от него хотят на самом деле Придется запастись оптимизмом %)

Noname
по Комаровскому

Киньте в меня ссылкой плиз, если не трудно ;)

Noname

а может сменить горшок? выбрать вместе с ребенком?

Noname
Сыну 2.5.

Noname
перестал какать

это не горшечная проблема. это возрастное. иногда бывают темы про такой возраст и такую проблему.
сейчас соня говорит что боялась какашек, глазки откроют и побегут
именно в этом возрасте, или ближе к трем.
в памперсе все сразу выкидывается же, а в горшке она лежит и СМОТРИТ!!!!!

так что попробуйте поговорить и выяснить что там за страх перед каканьем.

Noname
горшечная

горшОчная, ибо горшОк

KateS

Горшечный.
ГОРШЕ'ЧНЫЙ, ая, ое.
Прил. к горшок.
Вот нашла в толковом словаре в Яндексе ;)

true Lapka
в памперсе все сразу выкидывается же, а в горшке она лежит и СМОТРИТ!!!!!

Да, мне кажется, у нас есть такая проблема, потому что он переживает, когда видит результат своей деятельности.... :(

Noname
он переживает, когда видит результат своей деятельности....

я заколебалась объяснять тогда что это еда...
не... бесполезняк. и терпеливо и орала и чо я только не делала...
щас всопминает сама - ржот ухахатываетс, а тогда было сильно не смешно.

Noname

mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp

оказывается и так и так можно %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы