Тема закрыта

Причина: 0

пустить ли ребёнка с папой к бабушке?

Видела подобные темы, почитала, но моя ситуация такая: муж собирается лететь в др страну Казахстан к своей маме, уже забронировал билет, вместе с ребёнком. мальчик 1год 10мес. ребёнок к слову, весь на мне, папа не то чтобы покормить, обстирать и прочее, попу ему подтереть не может...бабушка может конечно, но вот о питании особо не парится, может если что и колбасой покормить... ехать хотят на 2 недели... к вопросу, что бабушке внука надо видеть, мы месяц назад приехали оттуда от бабушки, жили там 1,5 месяца. и сейчас я ес-сно не хочу ребёнка отпускать за три-девять земель... но это значит копец как поругаться с мужем и выставлять ультиматум - не поедешь и баста!!!
Скажите мне, может я параною лишний раз? может и фиг с ним... сразу, оговорюсь, я поехать не могу - собралась выходить на работу из декрета... остаться с ребёнком здесь вообще проблем не вижу, но как об этом мужу объявить или придумать что, чтоб не уехал он с ним????Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 20:12

Видела подобные темы, почитала, но моя ситуация такая: муж собирается лететь в др страну Казахстан к своей маме, уже забронировал билет, вместе с ребёнком. мальчик 1год 10мес. ребёнок к слову, весь на мне, папа не то чтобы покормить, обстирать и прочее, попу ему подтереть не может...бабушка может конечно, но вот о питании особо не парится, может если что и колбасой покормить... ехать хотят на 2 недели... к вопросу, что бабушке внука надо видеть, мы месяц назад приехали оттуда от бабушки, жили там 1,5 месяца. и сейчас я ес-сно не хочу ребёнка отпускать за три-девять земель... но это значит копец как поругаться с мужем и выставлять ультиматум - не поедешь и баста!!!
Скажите мне, может я параною лишний раз? может и фиг с ним... сразу, оговорюсь, я поехать не могу - собралась выходить на работу из декрета... остаться с ребёнком здесь вообще проблем не вижу, но как об этом мужу объявить или придумать что, чтоб не уехал он с ним????

Molochko
придумать что

не надо врать

Molochko
но это значит копец как поругаться с мужем

а у вас муж вообще никаких доводов не понимает?

Molochko
бабушка может конечно, но вот о питании особо не парится

Molochko
ребёнок к слову, весь на мне

Molochko
папа не то чтобы покормить, обстирать и прочее, попу ему подтереть не может...

достаточно причин, чтобы ребенку не ехать, я бы не пустила. Но у меня и муж в позу бы не встал. ИМХО говорите с мужем спокойно и объясните, почему твёрдое НЕТ.

да отпустите - пап научится и попу вытирать, м кормить, и все остальное - чать не высшая математика. или хоцца быть незаменимой? ;)

мне бы так.....чтоб ребенок с папой куды нить.....сказка просто...я бы отпустила и не парилась, даж если колбаски предложат в 1,10 ничего страшного не произойдет ;)

отпустите

Molochko
папа не то чтобы покормить, обстирать и прочее, попу ему подтереть не может..

научится заодно :)

У меня муж тоже изъявил желание отвезти к своей маме сам на поезде.Я переживала,но он и покормит может и попу помыть,но мать есть мать более ответственно относиться.Я приехала к ним через пару дней,ребенок спал в грязной майке с грязными руками и поносил каждую минуту,так как этими грязными руками все со стола ел.Сердце мое екнуло,моя мама очень ответственно подходит к ребенку.Отправлю еще раз,но не более 3-4 дней без моего присутствия

При таких исходных данных как у автора, ребенка бы не отпустила. Муж если не дурак, то в истерику не впадет, наездяться когда ребенок будет постарше.

Molochko
...о питании особо не парится, может если что и колбасой покормить... строго говоря, не так уж она и не права...

наш в 1,9 трескает ВСЕ то же, что и родители (ГВ никуда не делось). колбасу лучше даже не показывать, а хомячить втихаря под одеялом. уж сильно любит. только мы к этому шли долго и очень неспешно под присмотром спеца по ГВ. сказочно повезло, что такой ценный кадр оказался в мамах одноклассников старшего.

Molochko
может я параною лишний раз? имха: надо разобраться, чего хочет папа.
если отправиться с любимым чадом к своим родителям - отпускать.
если доставить внука к любящей бабушке - упираться и оставлять.

Если уж совсем категоричны к поездке, то разговаривать надо сейчас, пока билеты не выкуплены.
а в какой город то едут? в казахстане есть города разные и совсем никакой цивилизации и покруче нашего Ебурга. Относительно вашего супруга: у меня точно такой муж. ни помочь, ни накормить, обстирать и прочее, попу ему подтереть не может, НО когда стала отправлять на выхи к бабушке (его маме) стал нааааамного ответственней, с ребенком сразу нашел общий язык и сейчас чуть что у дочи не так сразу бежит к отцу.
У меня ребенок тоже вашего возраста и колбасу ребетенок уже не будет есть, если она ему не нравится. Попробует и выбросит. Деть уже большой. Уже как то свои эмоции выражать может и что хочет иль не хочет тоже отразит.
Так что я считаю боятся вообще не стоит! Все ок будет. Бабушка и отец плохого не сделают. А вы отдохнете.

eclipse
мне бы так.....чтоб ребенок с папой куды нить.....сказка просто...я бы отпустила и не парилась, даж если колбаски предложат в 1,10 ничего страшного не произойдет

+++++++
очень многа, вот бы они свалили ненадолго хоть, заодно и папа пообщается, уже может научиться, деть не грудной, головку держать не надо
(эт муж так омазывался, чтоб не возиться когда сын совсем коха был)

eclipse
мне бы так.....чтоб ребенок с папой куды нить.....сказка просто...я бы отпустила и не парилась, даж если колбаски предложат в 1,10 ничего страшного не произойдет

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вы что, вышли замуж за настолько невменяемого человека, которому даже собственного ребенка доверить страшно?
Я с мужем отпустила бы куда угодно, он за нашим сыном лучше меня следит
И ребенку полезно и интересно - смена обстановки обычно хорошо развитие стимулирует:) и папа с деткой сблизятся:)

миндаль
я бы не пустила.

ни за что бы ни отпустила бы, да ещё так далеко.

Ekaterin
Бабушка и отец плохого не сделают.

не факт

Molochko
Скажите мне, может я параною лишний раз?

:dada: :dada:

и еще не очень поняла - вы поехать не можете, тк выходите на работу, а остаться с ребенком дома можете - это как? поведете его с собой на работу?

Спасибо всем большое за ответы :)

Попробую, последовательно отвечать на вопросы, Муж вменяемый, но времени проводит мало с ребёнком т к работает много, отсюда и ничего не умеет делать с ним. Бабушка и дедушка - отдельная песня, у них на всё в отношении ребёнка свои взгляды, и я по их мнению всё, даже не так, а ВСЁ ВСЁ делаю не правильно. ну, это то Бог с ними, я боюсь

Каширская кошка
через пару дней,ребенок спал в грязной майке с грязными руками и поносил каждую минуту,так как этими грязными руками все со стола ел

вот такой ситуации очень.

и потом если что случится себя не прощу никогда, что отпустила.

плюс там цивилизации нет, это деревенька, без горячей воды, есть дома титан - но его включать электричества жалко... при мне ещё как-то ломались, но включали вечером, чтобы ребёнка всполоснуть - он очень активный ребёнок, к вечеру грязный с ног до головы, любит в песке копаться и вообще носится везде... а без меня может и не станут каждый вечер купать его, фиг знает.

там у них о дворе собака овчарка живёт на цепи... дикая вообще - никого не признает, кроме хозяев... к нам привыкала месяц - лаять перестала, пару раз даже к себе на метр подпустила, а в другой раз кинулась на ребёнка я его еле закрыла, платье мне разорвала. так что за ребёнком там постоянно глаз да глаз нужен... во за что ещё боюсь.

а отдохнуть я бы с удовольствием отдохнула... только как бы потом этот отдых мне же не аукнулся...

Раз ребенок только оттуда, нет необходимости его обратно везти, уже погостил у бабушки, дома папу дождитесь и выходите на работу, ведь если бабушка непонятно чем может накормить, а в такую жару продукты и так портятся, это ведь отравиться можно как минимум, заразу подхватить. А папа пусть дома сначала потренируется годик возиться с ребенком, а на следующее лето вдвоем и к бабушке можно, да хоть заграницу ;)
Вы мама, за вами должно быть последнее слово, кто лучше знает что хорошо ребеночку, а от чего лучше воздержаться

StiX
вы поехать не можете, тк выходите на работу, а остаться с ребенком дома можете - это как? поведете его с собой на работу?

здесь всё просто, мы уже готовы в садик выходить, должны были на этой неделе, в коммерческий - место есть, документы и ясельная комиссия всё готово... это кстати, тоже причина не пускать - через 2 недели сказали снова придётся комиссию проходить, т.к. она действительна 1 неделю. и через 2 недели, если я выйду на работу, детя кто-то должен будет в садик водить на пол дня неделю...

в общем, не знаю как разговаривать с мужем... ему мама его каждый день мозги промывает по телефону, как по внуку соскучилась и хочет видеть... он кстати, выкупил уже билеты... просит теперь оформить доверенность на вывоз ребёнка из страны... думаю

Molochko
там у них о дворе собака овчарка живёт на цепи... дикая вообще - никого не признает, кроме хозяев... к нам привыкала месяц - лаять перестала, пару раз даже к себе на метр подпустила, а в другой раз кинулась на ребёнка я его еле закрыла, платье мне разорвала. так что за ребёнком там постоянно глаз да глаз нужен... во за что ещё боюсь.

я точно бы не отпустила... если ваш муж устроит истерику, то пусть истерит, зато не будете думать каждую минуту помыли там ребенка, что он ест и не искусала ли его собака... не дай бог...Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 14:06

я бы лучше к бабушке в деревню отдала, чем в какой-либо садик ;) в садике заразы поболее, чем на свежем воздухе, а собаки, дак они и на улице из-за угла выскочить могут, если суждено....ну ИМХО канешь...а так трястись за ребенка вы до 20-ти лет будете? иль еще дольше? живут в деревне , вырастают...криминала не вижу, паники поменьше ;)

так и не поняла почему нельзя с папой поехать вместе, если уж так переживаете, а вообще папе полезно будет самому. из всего перечисленного только собака напрягает - вот о ней с мужем и поговорите

nafanya
почему нельзя с папой поехать вместе, если уж так переживаете

потому что

Molochko
собралась выходить на работу из декрета...

по теме -я бы НЕ ПУСТИЛА, ибо для меня вот это большой затык

Molochko
плюс там цивилизации нет, это деревенька, без горячей воды, есть дома титан - но его включать электричества жалко... при мне ещё как-то ломались, но включали вечером, чтобы ребёнка всполоснуть - он очень активный ребёнок, к вечеру грязный с ног до головы, любит в песке копаться и вообще носится везде... а без меня может и не станут каждый вечер купать его, фиг знает.

нечего у бабушки на поводу идти, возить туда-сюда мелкого, менять часовые пояса и обстановку. Повидались и хватит, нет условий, значит не надо каждый день мозги полоскать, возиться потом не ей, а матери, значит, к ее мнению надо прислушаться как минимум. А если прям уж так нет сил, как увидеть хочет-пусть сюда летит сама, папа оплатит. Легко манипулировать на чувствах, когда есть внук, и сноха, которая

Molochko
я по их мнению всё, даже не так, а ВСЁ ВСЁ делаю не правильно.

:j_0003:Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 20:51

миндаль
достаточно причин, чтобы ребенку не ехать, я бы не пустила. Но у меня и муж в позу бы не встал. ИМХО говорите с мужем спокойно и объясните, почему твёрдое НЕТ.

+1

Molochko
плюс там цивилизации нет, это деревенька, без горячей воды, есть дома титан - но его включать электричества жалко... при мне ещё как-то ломались, но включали вечером, чтобы ребёнка всполоснуть - он очень активный ребёнок, к вечеру грязный с ног до головы, любит в песке копаться и вообще носится везде... а без меня может и не станут каждый вечер купать его, фиг знает

прям как у меня точь в точь

Я бы сошла с ума если бы мою дочь увезли от меня на 2 недели:( Наш папа чрезмерно вменяемый, блюститель чистоты, прального питания и самое главное безопасности ребенка, но мне все равно было бы очень-очень волнительно без дочери :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы