Тема закрыта

Причина: 0

Как укрепить иммунитет?????

Моей дочке 1,9 мес,ходим в садик чуть больше месяца,устала уже ее лечить,неделю ходим, через дня три снова появляются сопли,а потом и болезни посерьезнее,например,кашль, ангина.Я уже не знаю чем лечить эти сопли все перепробовали,у нас уже,наверно, привыкание ко все этим каплям. подскажите как можно укрепить иммунитет.Мне жалко детский организм,столько лекарств :=-O:

сделайте мазок из зева

советы банальны: закаливайтесь, только постепенно без фанатизма, питайтесь хорошо, прогулки на свежем воздухе, небулайзер купите - отличная вещь... но иммунитет в таком возрасте еще слабый для садика, поэтому болезни неизбежны :(

Закаляйтесь...

Kasimka
Я уже не знаю чем лечить эти сопли

Сопли не лечат...

я ребешке своей около 2-х недель даю сироп кедровый с шиповником и брусникой, сама неделю как болею, она же нормально, держится.
может конечно причина и не в этом, но надеюсь, что иммунитет перед сезоном укрепим )))

5454
сделайте мазок из зева

эт не выход, даже если что и обнаружат, начнут лечить-иммуномодуляторами, а до 5 лет вторгаться в детский организм не желательно, т к идет укрепление имунной системы, пусть иммунитет сам начнет работать и справляться с болезнями. А вообще, чтобы быть здоровым ,надо чтобы кишечник был здоровым (сужу по своему ребенку). Автору, терпения!!!! Мы так же к садику привыкали, первые полгода тож сильно сопливили, они пока в коллективе все болячки не переберут-"не успокоятся!))

мы афлубин пьем регулярно

Marmmeladka
мы афлубин пьем регулярно

каждый день в целях профилактики?а перерывы делаете?

мы иммунитет укрепляем морсами из смородины. Варятся быстро и полезно. Еще полезно и вкусно из брусники. :)

да,

Таня Таня
каждый день в целях профилактики?

перерыв пока не делали, пьем уже 2 недели, думаю попьем еще неделю и перерыв сделаем недели тоже на три, хотя у меня подруга, дак она все время деткам своим дает

Мы в прошлом году тоже в д.сад пошли 2года и как началось, все сопли в кашель переходили и температура высоченная за пол года пропили 4 раза антибиотики, в декабре в больничке полежали с ней и с младшим, и сдались написали заявление до августа этого года, что ходить не будем. Сходили к иммунологу, сдали анализы на инфекции у детей кто часто болеет может быть ЦМВ, хламидии или Вирус Энштейн-Барра. Теперь собираемся опять, но врач назначила иммуностимуляторы старшей имунорикс, а младшему рибомунил, не знаю поможет или нет. Вам здоровья и терпения!

www.labirint.ru/books/242787/ www.ozon.ru/context/detail/id/2661372/ (м.б. у кого из знакомых есть)

Иммунологи проводят "горячую линию" для родителей, чьи дети идут в детский сад
www.e1.ru/news/spool/news_id-332417.html
С 10 по 30 августа иммунологи "Новой больницы" проводят "горячую линию" для родителей, чьи дети готовятся пойти в детский сад.
Как рассказали в пресс-службе больницы, родители детей младшего возраста, которые этой осенью пойдут в детский сад, могут задать все интересующие их вопросы докторам центра иммунопрофилактики медицинского объединении " Новая больница" (ГКБ N 33).
С 10 августа клиника открывает консультацию, где можно узнать об особенностях иммунитета малышей 2-4-х лет и о том, какие вакцины могут помочь ребенку не болеть. Речь идет о пневмококковой и гемофильной инфекциях, вызывающих самые распространенные заболевания у ребят.
По словам заведующей центром иммунопрофилактики "Новой больницы" Ольги Лещенко, горячую линию центр проводит ежегодно, но на этот раз врачи решили особое внимание уделить здоровью детей, отправляющихся в детский сад. Именно в этом возрасте малыши, попадая в организованный коллектив, как правило, начинают часто болеть.

"Горячая линия" продлится до 30 августа. Вопросы можно задать по телефону: (343) 246-35-18 (19) с 15:00 до 17:00.

Теме сохранения здоровья детей будет посвящена программа "Утренний экспресс" на 4 канале во вторник, 10 августа, начало в 07.40.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы