Тема закрыта

Причина: 0

Обработка ссадин

Добрый вечер!
Сыну 1 год и 8 месяцев. На прогулках бегает и все время падает :( ссадины на коленях и локтях не успевают заживать :( Обрабатываю дома, перед сном перекисью, мажу Спасателем. Сегодня отказался купаться, защипало в воде :( Думаю, может можно чем-нибудь на прогулке обработать, чтоб к вечеру уже подсохло? Что-то такое видела по телевизору в рекламе. Может кто чего посоветует?

На прогулке пользуюсь Спасателем.
Еще видела в аптеке порошки для обработки ран, но дороговато стоят (особенно учитывая, что дочка куда-нибудь залазит/падает чуть не каждый день :( ).

на прогулках пользуюсь только влажными салфетками. на всякие мазилки, имхо, только грязь собирать.

Tomsya
порошки для обработки ран,

банеоцин назйвается, расходуется очень экономно, не знаю как раньше жила без него
для протирания ранки mожно использобать хлоргексидин копеечное средство не сщипит, есТь разные по объему с капельницеи

Спасатель я очень люблю. А еще есть Пантенол-спрей. Очень удобно! И до раны дотрагиваться не надо, и боль быстро снимает.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 00:36

LeMarch
банеоцин

смесь антибиотиков
оно точно надо?

перекись плюс "спасатель"

Leda
перекись плюс "спасатель"

ну видимо придется с собой носить :)
Всем спасибо за ответы :)

Leda
смесь антибиотиков

в некоторых случаях очень помогает, ;) а потом я же его не ем, а надо его несколько пылинок, хорошая корочка получается при глубоких ранках и нет негноения.

Еще есть за границей клей-брызгалка для ран, я не знаю как называется, но в России он тоже есть правда не в спрее,а в маленьком бутыльке, в аптеке спросить можно. Им брызнешь на царапину, предваритеьно обработав (можно влажной салфеткой) и гуляй дите дальше хоть в воде , хоть в песке

Фениран, Бепантен плюс (с хлоргексидином).

Leda
смесь антибиотиков
оно точно надо?

а если бациллу столбняка в ране подцепили? на земле,деревьях и т.п. , уж точно, никто не борется с болезнетворными микробами... Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 15:10

А мы по-старинке - зеленкой .....

Настойка календулы - хоть сразу и щипит, зато очень быстро потом все заживает!

А я использую Аквазан. Естественно сначала рану промываю, либо салфетки использую, если грязь попала. Действенно и недорого, не жжет,в отличие от обычного йода; обеззараживает, при необходимости смывается водой; способствует заживлению; и создает на поверхности раны тонкую защитную пленку.
Это быстродействующий универсальный антисептик (активен по отношению к вирусам, бактериям, грибам, простейшим), действует в течение длительного времени (оказывает долговременный обеззараживающий эффект. Образует защитный слой, который защищает рану от повторного инфицирования), неаллергичен и нетоксичен (его мягкое действие практически безболезненно, даже при лечении маленьких детей).
Из инструкции:
"лечение и профилактика инфицированных ран, ссадин, ожогов, кожной реакции после укуса насекомых, обработка слизистых оболочек, гигиеническая обработка рук хирурга..."
"препарат применяется наружно и местно; для обработки ран, ссадин, ожогов и т.д. применяют в неразведенном виде путем смазывания либо влажной накладки"

Реклама?
Вы в снегу коленки ссаживаете?

Траумель мазь. Супер вещь! Мажем все: царапины, ссадины, синяки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы