Тема закрыта

Причина: 0

Реакция на АКДС

Вчера поставили прививку АКДС и полиомиелит думала все обойдется, а вот и нет!!!! Вчера поднялась температура 37,4, весь вечер капризничал и с рук не слезал, выглядеть вялым, жалуется на ножку. :( стоит только дотронутся до ножки начинает сразу реветь. Сегодня таже ситуация, только температура37,7. Что делать? Я так переживаю за него, сердце не на месте. Может у кого-нибудь была подобная ситуация, подскажите пожалуйста????
А, нам ведь в пятницу уезжать на базу, вот сидим и думаем ехать или нет??? :boom:
В заранее большое спасибо!!!

вызывайте врача

Врач вам ничего определенного не скажет. Отмажется "реакцией на вакцину". Ну при темпе 38 и выше нурофен посоветует. А на будущее - нафиг вы ставите прививки, зная, что через несколько дней вам уезжать куда-то? Перенесли бы её на неделю-другую. И вам спокойнее и ребенку легче.

Нам еще советовала врач супрастин 1/4 таблетки. А вообще врач приходила после прививки на следующий день и сасма смотрела реакцию на прививку. Один раз у нас было уплотнение и она назначила прогревание. Сходили 2 раза и все стало нормальным. Мне кажется, что Вам надо сегодня быстренько сбегать в поликлинику в прививочный кабинет и показаться самой. Зайдите без очереди и попросите посмотреть.

ответила на почту

svetabok
А на будущее - нафиг вы ставите прививки, зная, что через несколько дней вам уезжать куда-то? Перенесли бы её на неделю-другую

Это не возможно было, мы и так ее на 3 месяца отложили. Нам врач сказала что надо обязательно поставить.

Lenok82
Вам надо сегодня быстренько сбегать в поликлинику в прививочный кабинет и показаться самой.

К нам приходила медсестра сказала: "не переживать обычная реакция на прививку, завтра все пройдет". Ходила к заведующей она подтвердила слова медсестры и сказала: "быстрей всего иголочка маленькая была из-за этого такая реакция. Ну а если боитесь, придите завтра и покажитесь мне его". Завтра пойду посмотрим что скажут!
Ну а так когда дашь ему нурофен, через какое-то время он начинает веселиться, а потом снова жалуется на ножку и становится вялым :(Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 14:33

мы толь это пережили, поставили прививку в пятницу вторую аКДС, вечером перестал ходить ,не то что жаловаться а совсем орал с рук не слазил, всю ночь так и не спал, вечером также температура поднялась 37.4, я ему свечку на ночь панадол поставила, утром встали температура еще выше 38.4, правда ходить стал, температуру сбивала обычным парацетамолом, она сбивалась только на 4-5 часов а потом опять, мало того у нас кашель начался и насморк,вызвала врача, врач сказал что это обычное совпадение ,что у нас орз, и предложила антибиотики, я уже и горло стала гексоралом прыскать на всякий случай, и анаферон пить, но температура все равно сбивалась и опять, так мы мучались трое суток, а потом все утром проснулись и 36.6, антибиотики не ставили, т.к. мама мне рассказала что у нашей соседской девочки тоже на эту прививку была температура 3 дня, вот и у нас тоже, вот такая реакция, вы тоже не переживайте на третий день должно пройти :) ;)

Это у вас не первая АКДС?

у нас первая спокойно прошла, на вторую 2 дня тем-ра была 38-37,5, не знаю что от третьей ждать, что то все говорят что каждая следующая хуже переносится...

Люсиен
Это не возможно было, мы и так ее на 3 месяца отложили

И что? Сделали бы через месяц, да хоть через полгода

S-Ulia
Сделали бы через месяц, да хоть через полгода

Врач сказал, что лучше не затягивать с 4 АКДСкой

Люсиен

Какой-какой? Четвертой? Их же всего ТРИ! А врачу лишь бы побыстрее и, желательно, согласно графику все сделать!

Это у вас ревакцинация уже. Вот уж точно её отложить можно.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 17:27

svetabok
Какой-какой? Четвертой?

А, может и третьей. Ну вообщем какую там ставят в 1,6 года?

а вам какой препарат ставили? мы отложили на месяц, нам тоже хотели 30 постаить, но мне жалко стало из-за жары

igorella
а вам какой препарат ставили

Я не знаю, бесплатную в поликлинике.
Я думаю, что жара еще играет свою роль, жарко, душно даже дома.

Люсиен
А, может и третьей. Ну вообщем какую там ставят в 1,6 года?

4я ревакцинация. Жара не является противопоказанием к вакцинации, но лично я бы не делала прививки в жару.

3 АКДС переносится тяжелее всех и температура и местная реакция! Нужно было сразу же после прививки не дожидаясь реакций пить супрастин1/4 и нурофен или панадол(тем более собираетесь ехать на базу)

K_lena
Нужно было сразу же после прививки не дожидаясь реакций

Мне как врач сказал я так и сделала. Сейчас пьем нурофен и тавегил 3 раза в день. Только как долго его пить я не знаю??

Люсиен
Мне как врач сказал я так и сделала

на будущее - врачей надо слушать, но и самим надо думать
www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html

И про то, что нельзя откладывать - это сказки

на 3-ю была такая реакция. ножка распухла, температура, перестала ходить. врач сказала реакция на прививку. прошло через 3 дня. переволновались, ходили ещё и на платный приём в доктор плюс, там посетовали на отечественную прививку и на плохо поставленный укол (попали в сосудик). первые две отечественные перенесли отлично.

зачем над детьми издеваться?! если уж ставить то импортные вакцины... мы ставим пентаксим и все прекрасно переносим...

(это скорее для тех кто не все еще поставил)

по теме - может капустный лист приложить?! рассасывает хорошо

Augusta
рассасывает хорошо

У нас нет шишки, но в сосуд попали.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 23:38

Только пришли от врача. Врач посмотрел, сказала что у нас все хорошо. есть небольшой отек, а в целом все отлично. Температуры сейчас пока нет, но врач предупредила что может подняться маленькая. Теперь я спокойна. Все лекарства отменила, вот только я думаю может подавать нурофен сегодня?

Можно и подавать, если что-то будет не так. Всеравно он болеутоляющий, неважно если нет температуры.

У нас врач замечательная, зная что у нас такая реакция на АКДС, она сказала сразу как придете домой выпить нурофен(или перед сном этого дня), не дожижаясь когда температура поднимется, так мы последнюю(ревакцинацию) АКДС нормально перенесли, пили нурофен, не капризничали, температура не успевала подниматься, и так 2-3 дня. А еще знакомый доктор советовал нам прививки делать в первой половине дня, так легче переносится, и пить фенкарол 2 дня до прививки, в день прививки и 2 дня после прививки.

а вместо нурофена-панадол если давать,он ведь тож болеутоляющий?или лучше нурофен купить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы