Тема закрыта

Причина: 0

до какого возраста дети берут все в рот?

до какого возраста дети берут все в рот? Мы даже на улице можем песок поесть и камни облизать...когда это кончится? у вас так было?

алвер
Мы даже на улице можем песок поесть и камни облизать...когда это кончится?

а сколько вам?
нам 1,8, песок не ест, но пару раз словила, что она глядя на других деток тоже жрать начинает Еще ягодки щас падают, может их незаметно в рот сунуть. А так редко, что-то жует. Причем до года в рот вообще ничего не тянула.

2 года
с земли не едим, но вот свои руки в задумчивости всегда посасываем

Лильчик
а сколько вам?

1,5

старшая и в 3 брала,мелкая вообще в рот ниче не тянула

если ребенок кинестетик, то вот это брать все в рот может сиильно затянуться. А так-то лет до 2 мне кажется он продолжается

Нам почти 4 берем в рот всё кроме песка

А мы недавно маленький камушек проглотили ;(((( переживала.. надеюсь, вашел!
Заметила, уж когда больно есть хочет, там и пальцы в рот и все что попадается, а так вроде не сильно уж. Постоянно грю ему: "В рот не бери"..

ой, какая тема актуальная! только сегодня утром свою поймала на поедании..... кошачьих какшек!!!!!!!!!!!! :=-O:
слышу, притихла и "нннняяяяммммм-мммммм-ммммммммммммм-нннннняяяяяяяяяяяямммммммммм"
думаю, странно, что она там так смакует?!!!
в комнату забегаю, а она эти какахи уже размяла в руках, все изучила тщательно и уже в рот запихивает! епт!!!!!!
вроде не съела, но лизнуть, видать, лизнула %) %) %) фууу...
и как эта какшка в комнате-то оказалась? ума не приложу! на хвосте он что ли ее в комнату притащил?
фууууууууууууу....
ой, мамочки, что нас еще ждет? ведь всего 8 месяцев нам пока...

turmalin
утром свою поймала на поедании..... кошачьих какшек!!!!!!!!!!!!

Нашей 7 лет, привичка осталась, всё в рот тянет погрызть %)

Нашей 4.3 - до 4-х лет вообще ниче не тянула, а теперь - все облизывает, все в рот тянет :boom:

моей доче 1.5 на улице как ни страно очень редко в рот что берет. один раз в песочнице что-то притихла, я буквально в пол метре сижу от неё, а она какашки собачьи взяла в руки и

turmalin
ти какахи уже размяла в руках, все изучила тщательно и

и бежит ко мне с руками полными г. вна %) %) %) девочки меня чуть не вырвало, мы еще как назло далеко от нашего дома были, хорошо у меня есть привычка я из дома без салфеток влажных и воды не выхожу. давай её мыть, а оно все размазывается, вообщем я потом весь день есть не могла :( :( :( а так до сих пор почти все в рот тянет.

еще продолжу тему, у моей подруги две дочи. одной 5 лет, младшей 3 года. так вот старшая до сих пор все облизывает все витрины, все в рот. в садике уже несколько раз их снимали- резко вызывали родителей, чтоб забирали ребенка, потомучто воспитки в горшке у ребенка находили глистов, которых видно невооруженным глазом. они её глистогонят каждые три месяца, её уже лупят, пальцы горчицей, перцем чем только не мазали, уже по губам давали, а она все жрет что попало. а у младшей вообще привычки такой нет. вот дети разные.

Моему 1 год, всё тянет в рот, на улице листики, веточки, камушки, семечки, бычки и пр. Всегда ему говорю "КА-КА, нельзя в рот" и пытаюсь уговорить выбросить, ну или на крайняк отбираю. еще помогает перед тем как к бычку нагинается наступить на него, не видит и забывает.

А про какахи у нас тоже прикол есть. посадила на горшок в комнате и пошла на кухню на пару минут, слышу притих, залетаю... а он слез с горшка, перевернул содержимое на себя и на ковер и сидит в какахах, в ладошках повякивает какашка... фу-фу-фуууу.... давай его мыть, ковер отмывать... бябя... все поразмазал... :)))

Мы и в 3 года тащим в рот грязные руки и игрушки.

Katya1982
облизывает все витрины, все в рот.

Katya1982
её уже лупят, пальцы горчицей, перцем чем только не мазали, уже по губам давали, а она все жрет что попало.

я сейчас наверное банальность скажу: они к психологу не пробовали обращаться? Раз не помогают все изложенные меры?

По теме: сын тащил в рот примерно до 3-х лет. Сейчас редко когда в рот, но вот на улице-это капец...подбирает бычки, стеклышки, пробки от бутылок - все надо пощупать %)

2 года ,тттттттттттттттт пока ничего не тащит в рот, только нюхает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы