Тема закрыта

Причина: 0

помогите советом

Помогите советом.
Переезжаем из Казани в Екатеринбург. Старшему ребенку 9 лет, младшему 3 года. Как обстоят дела с дет. садами в районе ЖБИ? Реально получить путевку? Старший у меня ребенок-инвалид, он на домашнем обучении. Какая школа на ЖБИ хорошо относится к инвалидам? Заранее большое спасибо.

у нас с сдиками плохо везде, очень плохо и очень везде :(
никогда не переезжали, н езнаю переносится ли очередь из города в город
вам надо в ОО обратиться, может льготы какие есть раз ребенок инвалид

Я с ЖБИ. Старшей тоже 9.
Д/садов у нас в районе очень много, как реабилитационных, так и простых: муниципальных и полукоммерческих. С путевками, конечно проблема, но если есть возможность оплачивать "немуниципальную" плату, можно попробовать напрямую к заведкам, хотя они сейчас осторожничают, может только по рекомендациям от уже "своих" родителей. Мы первую водили в сад без путёвки, так как были прописаны в другом районе.
Теперь о школе. Школ тоже много, но про другие вообще ничего не знаю!
По теме отношения к деткам-инвалидам как раз про нашу есть такая информация:
гимназия 176, директор Столярова Алёна Викторовна - на ЖБИ в неё легко попасть только по прописке (регистрации) или если ребенок действительно умненький.
У знакомых третьеклассник повредил ножку - стал хромать, потом ходить на костылях, потом вообще посадили дома, дело шло к инвалидности. Наши учителя к нему на дом приходили! В частности наш классный руководитель. Так целый год! Потом дело на поправку пошло - весной его привозили в гимназию экзамен по иностранному сдавать, летом разрешили без костылей ходить.
А у вас если уже инвалид, то, наверное законом положено домашнее обучение. Только имейте ввиду, что нагрузка в гимназии посложнее, чем в обычной школе, - ребёнок-то потянет?
Если будут вопросы - пишите в личку, отвечу.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 02:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы