Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте !!! как отучить малыша от грудного вскармливания?

посоветуйте !!! как отучить малыша от грудного вскармливания?

Я пила таблетки безболезненно и молоко перестало приливать после 1 приема,а совсем пропало через суток 3 ребзик в этот момент был с бабушкой и не надо себя мучить перетягивать грудь терпеть эту боль. :) А молока было очень много как у коровы Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 10:13

Тимуркина мать
Я пила таблетки безболезненно и молоко перестало приливать после 1 приема,а совсем пропало через суток 3 ребзик в этот момент был с бабушкой и не надо себя мучить перетягивать грудь терпеть эту боль.

Не пила ни одной таблетки, ни разу не перетягивалась - больно не было ни секунды Молоко ушло примерно за полтора месяца, из головняков было сцеживание пару раз в сутки... первые дни.

Главное отнимать надо постепенно. Сначала днем с кем нибудь оставляла, засыпал без груди. Так 2 дня. Дальше отменяешь утреннее кормление. Только проснулись - сразу на кухню чо нить кушать, только не титю . Футболку плотную перед ночным сном одевала и спинкой к себе укладывала,гладила. Самое сложное было, когда ночью перстала давать. Слезы первую ночь пол часа, вторую - десять минут. На третью уже спал всю ночь. Про грудь забыли. Все это заняло чуть больше месяца. Молоко само постепенно перегорело.

а сколько ребенку? Всегод год ведь?

Тимуркина мать

тут не спрашивали, как избавится от молока - не велика премудрость таблетку принять.
тут спрашивают, как отучить от ГВ.

Отучать от ГВ лучше не летом. Сначала убрать дневные кормления, а потом и ночные. Ребенка лучше перевести на смесь, подходящую для вашего ребенка (лучше ввести ее заранее).

Мне пришлось в силу определенных обстоятельств отучать сразу и быстро: намазала грудь вассаби (не было горчицы). На удивление прошло все без истерик и даже слез. Дочка поняла, что "сися кака", и сама перестала просить. Добавлю, что до этого грудь просила часто и даже на улице. Отучали в год и девять месяцев.

tes
Не пила ни одной таблетки, ни разу не перетягивалась - больно не было ни секунды

и я так же

Мамулечка-красатулечка
Главное отнимать надо постепенно

и лучше не отдавать никомму ребенка, у него и так стресс без тити...

Sonya-shebanova
намазала грудь вассаби (не было горчицы). На удивление прошло все без истерик и даже слез. Дочка поняла, что "сися кака", и сама перестала просить.

оригинально видимо ваше время подошло, поэтому без истерек и самое главное малышу не тяжко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы