Тема закрыта

Причина: 0

Истерики

Ребенку 2 года.
С недавних пор начались истерики. Чуть что не так - начинает жутко кричать, визжать, топает ногами, кидается на пол. В этот момент дочку бесполезно успокаивать. Такое впечатление, что ей надо дать проораться. Через пару минут ора уже можно взять на руки и отвлечь как-то. Эти истерики случаются каждый день, иногда по нескольку раз в день. :(
Что это? У старшей ничего подобного никогда не было.
На днях идем к неврологу на профосмотр. В раздумьях - говорить про это или нет? Как напишут диагноз... А оно, может, не так все и страшно, само пройдет.

у нас также, старалась не реагировать, ругаться пробовала, чет ниче не помогает, уже полгода с этим живем, у мну тик начался уже

Глория-в-джинсах

У нас тоже самое, на прочность проверяет. Пока сильно орет, не обращаю внимание, потому что бесполезно что-то делать. Когда успокаивается немного, отвлекаю. Чем больше вокруг нее бегаешь, тем сильнее и дольше истерить будет.

Глория-в-джинсах
В раздумьях - говорить про это или нет?

ну если хотите услышать диагноз какой нить - то скажите
так то это период такой и

Глория-в-джинсах
само пройдет.

Все дети разные , у всех темперамент разный, смотрю на свою 2хлетку и таких же детей вокруг - у всех кризис, но у одних психика более возбудимая, у других эмоциональность сильная, у третьих еще что то и все по разному переживают этот возрастной кризис :) Кто то из мамашек уже на стены лезет, а кто то и не замечает почти :) Вы все правильно делаете , главное - не кричать на ребенка и не усиливать истерики, а ждать пока проорется и потом успокаивать, ну и держать границы дозволенного до последнего победного, т.к. ребенок сейчас их очень активно прощупывает и пытается подвинуть :)

Дашенька :)
Кто то из мамашек уже на стены лезет,

это я :t_0024:

Дашенька :)
Кто то из мамашек уже на стены лезет

ой,это про меня!3 недели как истерики постоянные %) Только нам еще 1,2,списываю на жару.

У меня точно также только он еще и убегает в свою комнату (знает что мама не железная может взорваться :) ),проарется понимает что на его выкрутасы не кто не обращает внимание бежит сразу ко мне целоваться в знак извинения (наверно :) ),а врач сказала что это норма мол до 2х лет может так ребенок возражает и правда начинается все со слов нельзя(командиры блин ) Так что наберитесь терпенияСообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 10:06

у нас истерика переходит в нытьё на одной ноте, разговоры не помогают,не реагирую потом приходит обниматься и по коленке меня гладит... на своем пытатеся настоять %) упертая до ужаса

Чудо природы©
приходит обниматься и по коленке меня гладит... на своем пытатеся настоять упертая до ужаса

Упертая кто мама раз идет на поваду

У нас так же, только еще по ночам бывает. Я думала к неврологу сходить, но, как поняла, не стоит.
Но утомляет страшно.

я терпеливо жду, когда прекратит истерику. Успокаивается и спокойно говорит, что хочет.

мне на днях невролог сказал (из 9-ки): купите несколько интересных (новых) игрушек и спрячте их. начинается истерика , вы спокойно достаете игрушки и начинаете сами ими играть. при этом говорите какие они красивые, классные и как интересно с ними играть (не обязатеьно обращаться к ребенку, а просто можно коментировать). ребеноку становится интересно что это вы там делаете, он начинает успокаиваться и подходит к вам играть. затем когда все пришло в норму, наигрались, игрушки опять прячутся :)

на себе проверила , правда на том что было:
сидит ревет, на меня не реагирует, я на кровати устраиваюсь по удобнее и ачинаю читать книжку (с выражением и в лицах), почти сразу успокаивается и подползает ко мне, читаем дальше вместе (точнее я читаю, а доча слушает)
вчера бабушка так здорово ловила рыбок, что доча тоже быстро успокоилась и включилась с ней в процесс .........
короче этот метод действует у нас и со старыми игрухами
попробуйте ;) нам тоже 2 годаСообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 03:46

Глория-в-джинсах
На днях идем к неврологу на профосмотр. В раздумьях - говорить про это или нет? Как напишут диагноз... А оно, может, не так все и страшно, само пройдет

Я бы не стала говорить. Мой на приеме баловался от скуки, да еще я сказала, что он отрицательную реакцию выражает криком (просто окрик, без истерик), так она нам поставила повышенную возбудимость, хотя я считаю, что ребенок у меня достаточно спокойный и справляюсь я с ним всегда. Еще и спросила, что у нас наверное истерики постоянно на любую мелочь, я ей ответила, что не бывает, даже ни разу не было такой истерики, как у вас автор....Она на меня глаза выпучила и все равно возбудимость написала :( Только расстроила меня....

Глория-в-джинсах
Ребенку 2 года.
С недавних пор начались истерики.

Нашему младшему 1г и 9 мес. истерики купируем очень просто (проверенно и на старшем):

• Умыть ребенка водой, мы это практикуем даже во время прогулок, всегда с собой есть питьевая вода :)
  • менее эффективный способ но тоже иногда действует начинаем искать кошечек, собачек, птичек и т.д. просто делать это надо загадочным голосом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы