Тема закрыта

Причина: 0

Уктусский йогурт??

Мамочки подскажите! С какого возраста вы стали давать своему малышу? нам 1,1 можно ли? и вообще стоит ? у кого какие отзывы ?

Я даю Уктуский и Неженку. Нам 1,1, что-то мне кажется, что они лучше любого детского.

Нам врач рекомендовала с 1 года Уктусский йогурт,,неженка,,.
Мы кушали с удовольствием и до сих пор любим. Смотрите только ,что-бы свежий был.

Сын тоже его любит, ест с удовольствием. Поначалу давали на пробу, ложки 2-3.

froyllen
Смотрите только ,что-бы свежий был.

У этого продукта есть свои косяки: открыв, сначала убедитесь сами, что йогурт можно есть. Он, бывает по срокам в норме, а в реальности плесень выросла сверху или семечки черники в ананасовом йогурте плавают (у меня такое раз было).

едим с года нормально, просто поначалу покупала не фруктовые, а варечку, неженку, сейчас всякие едим, хотя варечка на 1 месте

Мы едим только йогурт неженку- он самый вкусный)))
Фруктовые принципиально не даю- там консерванты)
Варечка мне кажется сейчас испортилась, год назад она была другая по вкусу)))

У нас аллергия на молочный белок. На кефир нет аллергии (так как там белок переработан), на йогурт Тема нет, а вот на уктусские появилась, не знаю почему.

неженку с года даю

Cехмет™
Фруктовые принципиально не даю- там консерванты)

Нету в Уктусских йогуртах консервантов, и в фруктовых тоже нет, как и в Неженке. А вот в в каком-то из продуктов Тема, я нашла в составе модифицированный крахмал, хотя считается детской маркой питания.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 00:40

Мы кушаем Уктуские с удовольствием, примерно с 1,3. Очень нравится.

Очень любим Варю, но по срокам и качеству на вкус-да, жестко контролировать надо...

Артемкина мама!
Я даю Уктуский и Неженку

froyllen
Смотрите только ,что-бы свежий был

Еще Варечку кушаем

лопаем примерно с года очнь нравится

обожаем Варечку

нам 1.1г вот почитала и решила попробовать купила вареньку и нажненку вечером попробуем.

Cехмет™
Фруктовые принципиально не даю- там консерванты

???

мама100
Нету в Уктусских йогуртах консервантов, и в фруктовых тоже нет, как и в Неженке

Точно, сколько раз читала состав.

на заборе тоже много чего написано
я не утверждаю, что там есть консерванты и есть живые бактерии, просто по себе знаю, что производитель не всегда пишет истинный состав на упаковке

только варечку не рекомендуют до 3 лет - там топленое молоко...

модифицированный крахмал,.. А что в нем плохого?)

mamaylia
по себе знаю, что производитель не всегда пишет истинный состав на упаковке

это как? сами работали на пр-ве, где добавляют всякую бяку в продукты, на этикетках к-рых пишут, что "всё ол райт"?

Мимиша
модифицированный крахмал,.. А что в нем плохого?)

а ничего!
вот что есть на эту тему:

Модифицированный крахмал – генетически модифицированный продукт?
Крахмал – необходимый элемент питания человека, отвечающий за поставку энергии для функционирования организма. В результате модификаций крахмал приобретает свойство удерживать влагу в различных средах, что позволяет получить продукт заданной консистенции.

По определению ВОЗ, модифицированным крахмалом называются «пищевые крахмалы, у которых одна или более начальных характеристик изменены путём обработки в соответствии с практикой производства пищевых продуктов в одном из физических, химических, биохимических или комбинированных процессов».

Главный вопрос, который волнует потребителей, ответственно относящихся к своему здоровью и благополучию близких, является ли модифицированный крахмал генномодифицированным продуктом.

Модифицированный крахмал действительно вырабатывается при помощи изменений. Однако модификация крахмала не касается структуры его ДНК. В соответствии с ГОСТ Р 51953-2002 «Крахмал и крахмалопродукты», модифицированными крахмалами называют крахмалы, свойства которых направленно изменены в результате физической, химической, биохимической или комбинированной обработки. Из этого определения видно, что для производства модифицированного крахмала не применяются методы генной инженерии. Крахмал приобретает необходимые свойства с помощью физических, химических, биохимических и комбинированных преобразований.

Для производства модифицированного и обычного крахмала могут быть использованы генномодифицированные кукуруза или картофель. Однако сам крахмал и его модификации могут содержать только следы, отдельные фрагменты измененной ДНК. В самом крахмале, даже полученном из генно-модифицированного сырья, не остается значимых частиц ГМО. В российском и международном законодательстве не предусмотрена специальная маркировка, свидетельствующая о наличии или отсутствии ГМО, для крахмалов и модифицированных крахмалов.
Модифицированный крахмал в продуктах питания
Различные виды крахмалов – необходимый ингредиент продуктов питания, обладающий свойствами стабилизаторов, загустителей и наполнителей. В РФ разрешено применение около 20 видов модифицированных крахмалов.

Модифицированные крахмалы, разрешенные к применению в пищевой промышленности:

* E1400 – термически обработанный крахмал  
* E1401 - крахмал, обработанный кислотой  
* E1402 - крахмал, обработанный щелочью  
* E1403 - отбеленный крахмал  
* Е 1404 – окисленный крахмал  
* E1405 - крахмал, обработанный ферментными препаратами  
* E1410 – монокрахмалфосфат  
* E1411 - дикрахмалглицерин  
* Е 1412 – дикрахмалфосфат  
* E1413 - фосфатированный дикрахмалфосфат  
* Е 1414 – ацетилированный дикрахмалфосфат  
* Е 1420 – ацетатный крахмал  
* Е 1422 – ацетилированный дикрахмаладипат  
* E1423 - дикрахмалглицерин ацетилированный  
* E1440 - крахмал оксипропилированный  
* E1442 - дикрахмалфосфат оксипропилированный  
* E1443 - дикрахмалглицерин оксипропилированный  
* E1450 - крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир  
* E1451 - крахмал ацетилированный окисленный

Модифицированный крахмал применяется:

* для производства мясных продуктов низкого ценового сегмента из второсортного сырья, для связывания свободной влаги, которая выделяется при нагреве;  
* для производства соусов, кетчупов, майонезов в качестве загустителя;  
* для производства йогуртов и других молочных напитков в качестве загустителя;  
* для улучшения качества хлебобулочных и кондитерских изделий.

Крахмалы, разрешенные для применения в продуктах питания, не оказывают вредного воздействия на здоровье человека. http://www.goodsmatrix.ru/articles/1014.htmlСообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 15:17

Неженку с 1 года кушали, в 1,6 отказался, теперь ест только Тёму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы