Тема закрыта

Причина: 0

срочно посоветуйте! ребёнок покакал с кровью!

только что вот приключилось такое. кровь алая, выделения ей обмазаны(уж простите за подробности). причём первый раз сам пошёл на горшок - порадовал маму, тужился чуть-чуть, пару-тройку секунд. давала смекту пару дней по рекомендации гастронтеролога. я думаю, что это сосудик лопнул от того что тужился, +жара ещё, да на фоне приёма смекты стул густой очень. попробую попасть к участковому врачу без талона, но это как повезёт....
может у кого у деток было такое? я решила к участковому попытаться попасть и понаблюдать - если ещё повторится такое - поедем в больницу :(

Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 13:12Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 13:12

Sofi
что это сосудик лопнул от того что тужился, +жара ещё, да на фоне приёма смекты стул густой очень

:dada:

мы с кровью в инфекционке загарали неделю

У нас такое было тоже доча потужилась итог каки с кровью, звонила врачу сказали понаблюдать день два, у нас больше не повторилось, где-то через месяц пошли комиссию проходить в годик, сказала об этом хирургу, та посмотрела сказала что трещинка была маленькая, уже затянулась.Понаблюдайте, если повторится то к хирургу сходите.

Sofi
я решила к участковому попытаться попасть и понаблюдать

участковый пошлет к хирургу. если повторится - сразу идите, даже если малышу не больно. если трещинка - надо свечечки или мазь. у нас был небольшой тромбик, поэтому и с кровью, мазали троксевазином, по рекомендации врача.

Sofi
это сосудик лопнул от того что тужился

думаю - да. Понаблюдайте, если будет еще - к врачу.

У нас такое было, только на фоне поноса на зубы, в этот же день врач приходила на дом, сказала поноблюдайте... может что-то такое ели, а я потом вспомнила, что вишневый сок пили :), больше не повторялось

у нас тоже такое было, я тоже думала что наверное сосудик лопнул,( вообще то смекта крепит), но это было связано в дисбактериозом, пили бифиформ, конечно надо сходить к хирургу, а если это не сосудик то сдайте анализы на дисбактериоз, в этом случае тоже может быть кал с кровью

Ирина В
мы с кровью в инфекционке загарали неделю

а мы там начали какать со слизью розовой...нас осмотрела хирург. сказали, что от антибиотиков...
ушла под расписку сразу же. на следующий день усе ок - ни поноса. ни температуры. ни слизи :)

У нас так было однажды...врач сказала понаблюдать 2-3 дня и поставить свечи с облепиховым маслом, чтобы ранка подзатянулась, стараться чтобы не было твердого стула эти 2-3 дня. У нас на второй день у сына тоже было немножно крови, но уже меньше, на 3-й день - уже все нормально.

спасибо всем кто откликнулся.
сходили к педиатру она отправила к хирургу.

Мальвина1
если повторится то к хирургу сходите.

пойдём обязательно

N9999LNP
но это было связано в дисбактериозом, пили бифиформ, конечно надо сходить к хирургу, а если это не сосудик то сдайте анализы на дисбактериоз, в этом случае тоже может быть кал с кровью

дисбак у нас есть и давно, но такое первый раз

дома уже пришла когда разглядела маленькую трещинку снаружи- как порез бритвой.
намазале бепантеном.

у нас вот тоже кровь в какульках... и уже не однократно.. кровь свежая, на поверхности, как будто от ранки. Были у педиатра и хирурга. Они оба напирали на наличие запоров, но у нас их от рождения не было. Ранок на попке нет. Нас направили в стационар.. сдали кучу анализов (кровь и какули и еще смотреть прямую кишку завтра будут - если получится конечно) ..

сдайте анализ на кишечную инфекцию на всякий случай... У меня сейчас дочка в инфекционке лежит- покакала с кровью, самочувствие в остальном хорошее было, ни температуры, ничего такого... Сдали анализ - высеялся сальмонеллезюю

Nika16
сдайте анализ на кишечную инфекцию на всякий случай... У меня сейчас дочка в инфекционке лежит- покакала с кровью, самочувствие в остальном хорошее было, ни температуры, ничего такого... Сдали анализ - высеялся сальмонеллезюю

сдавали недавно - клебсиелла и стафиллококк у нас, как таковых жалоб нет.

вот от клебсиелы и может быть кровь, ун ас тоже клебсиелла лечим до сих пор малыша она беспокоит, правда крови уже давно нет

хочу рассказать как у нас дела обстоят... были сегодня у врача, осмотр пр. кишки сделали (удалось, хотя и с горючими слезами), и доктор увидел трещенку.. Так что выписали нам свечи Альгинатол и будем страться еще больше кушать овощей и фруктов (побольше волокон необходимо для более правильного стула), еще пьем бифиформ и фестал.. Получается, что отсутствие запоров еще не показатель... врач удивлялась, что конкретных запоров ( какульки потверже бывают, ну и пару раз были прямо горошками) нет и трещинка(( Простите за подробности.. но ведь темка такая)) вдруг кому-то поможет

N9999LNP
лечим до сих пор малыша она беспокоит

а нас не бесплкоит совсем...

LVUSA
Так что выписали нам свечи Альгинатол и будем страться еще больше кушать овощей и фруктов

вот оч. интересно- я вчера врачу сказала , что у нас дома есть Альгинатол. так он мне фыркнул- типо делайте то , что я говорю. назначил через день-10 раз свечи с метилурациллом и чередовать с мазью ауробин... всё енто дело на ночь перед сном...
вот пойди их пойми этих врачей..... а когда-то нам оч. альгинатол расхваливали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы