Тема закрыта

Причина: 0

Ходит на носочках...

Последнее время что то дочка стала ходить на носочках,и как будто специально)))Ножки посмотрела,видимых каких то повреждений нет...У кого то такое было?может ей просто нравится так ходить или может болезнь какая нибудь(мало ли)?Извините уж если кому вопрос покажется глупым)))

к неврологу бы показать

а что это может значить?

Моя дочь тоже до определенного возраста ходила на носочках, это однозначно с неврологией проблемы...

lailala
а что это может значить?

то, что у ребенка проблемы. не затягивайте с визитом к неврологу. ребенок, конечно, спустя некоторое время перестанет на носочках ходить, но эти проблемы никуда не денутся и очень сильно по вам жахнут уже в школе

фига се...

спасиб за ответы!

1. ей хочется быть старше
  2. она изображает вас на каблуках
  3. ей не видно
  4. это просто игра такая
  5. сходите к неврологу на всякий случай, чтоб исключить болезни.

ко врачу сходим,все равно пора уже к неврологу)спасибо всем!

как я понимаю... если проблемы, то они изначально - те ре изначально ходит на носочкасх - у племяша так было... это к неврологу...а если ре ходил нормально и НАУЧИЛСЯ ходить на носочка! и теперь это повторяет, то

оптимистка :)
к неврологу бы показать

ЗАЧЕМ?!!! %)
понаблюдайте за дочкой внимательно

Вопрос на самом деле не глупый, а серьезный. Нас невролог с такими жалобами направила на массаж и рассказала, что еще нужно делать. Массажист обратила мое внимание на тонус мышц ножек до начала курса массажа и после. Разница огромная! После одного курса массажа мышцы стали мягче, не так напряжены,эластичней. А после второго курса дочь перестала ходить на носочках. Ура!

Augusta
как я понимаю... если проблемы, то они изначально - те ре изначально ходит на носочкасх

Не обязательно. Часто бывает повышенный тонус. Снимается, например, массажем. Но это невролог должен сказать.
Вы сходите на консультацию, не тяните. Если есть какие-то проблемы, то чем раньше начнете лечить, тем лучше.

До сих пор хожу на носочках когда нервничаю.Проблем с учебой не было, в моем детстве это не считали проблемой и не лечили..............

такая же история. Ребенок ходил нормально до 2,5 лет, потом стал вставать на носочки. Это не неврология (были у невролога на всякий случай) - при неврологии ребенок изначально так ходит. В нашем случае невролог спросила, не болел ли ребенок с высокой температурой за месяц-два до того, как начал так ходить. Было такое, действительно. Она сказала, что так бывает у детей, что после болезни с высокой температурой (даже если она держалась один день) может быть такой эффект. Что при этом делают? Нам прописали сосудистый препарат (кавинтон) на месяц, больше ничего. Ни массажей, ничего не нужно, это не тот случай. Но, конечно, это касается тех детей, у которых были какие-то проблемы в младенчестве - у нас был миотонус, очень слабые мышцы, так что где тонко - там и вылезают последствия.

ну она у нас не всегда на носочках,иногда только,но это иногда часто,может нравится просто...но ко врачу сходим,грю все равно надо на прием.

lailala
ну она у нас не всегда на носочках,иногда только,но это иногда часто

У меня тоже. То на носочках, то на полной стопе. Но про свою я точно знаю - тонус.

не лишним показать специалисту, а вообще на пятках ходит? стопа не вальгусная? если что вас невролог пошлет к ортопеду. не переживайте, молодцы что заметили

у нас такое было и проявилось только около 2-х лет во время адаптации к д\с.сходили к неврологу- это называется РЦОН(пирамидальная недостаточность).при рождении онам может быть минимальная и почти, внешне не проявляется,но она есть и может прогресировать.нам назначили массаж(делаем каждые 6 мес.)+парафиновые сапожки+кавинтон.делали диагностику(не помню как называется)как ЭКГ,только на ноги,диагноз потвердился,но в легкой форме.от каждой болячки бывают остаточные явления.не тяните,сходите к хорошему неврологу.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 19:15

мы ходим на носочках, нам 2 года, конеш не постоянно, но иногда
нам хирург советовала, т.к. пятку сын ставит неправильно
невролог тоже это отметила, просто проверяя рефлексы
сказала, нам опка лечить не надо ничего
просто когда дть перевозбуждается и или играет то встает, это пока для нас вариант нормы

но мы с рождения наблюдаемся, у нас и с ножками была дислпазия и щас вот внутрь заваливаемся из-за плоскостпия(ну врач как это иначе это назвала, детям так рано ведь плос-е на ставят)

а моя 1,10 начала ходить на носочках после мульта "Даша следопыт" неделю где-то продолжалось, потом забыла... я не поняла сразу что с ребенком, а потом увидела серию где они на носочках ходят (и как моя копирует) и дошло до меня...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы