Тема закрыта

Причина: 0

В 2 года какает 4-5 раз в день

В 2 года дочка какает 4-5 раз в день. В общем-то и раньше так было, но я связывала это с тем, что питание процентов на 70 состояло из смеси. Сейчас смесь она пьет 200-300 мл в сутки, остальное - обычная еда. Но какает так же часто. Стул кашеобразный, наверное, это не совсем оформленый называется, но не понос. Так, кстати, было и на смеси, и на обычной еде. Ест дочка кашу, творог (все развожу достаточно жидко, иначе не ест), банан - это каждый день, ну и когда как - суп, котлетка, пюре картофельное и пр.
Есть еще проблема, из-за чего и тему завела. Очень плохо вес дочка набирает - в 2 года 10 кг.
Кто сталкивался, консультировался с врачами - есть ли тут медицинская проблема? (волнует не только частый и не очень оформленный стул, но и плохая прибавка веса)

может не усваиваются какие-то продукты от этого и частый стул и малый вес
у дитенка друзей в 9мес из-за отсутствия прибавки веса заподозрили целиакию до сих пор на диете -диагноз не сняли сказали наблюдать и питаться опред образом

Лильчик
а вы что по врачам сами не ходите?????????

Ходим, эндокринолог контролирует. Но я сама до беременности 47 была.
Вот к гастроэнтерологу нас не отправляли. Потому спрашиваю здесь пока.

olinka
может не усваиваются какие-то продукты от этого и частый стул и малый вес

Вот тоже думаю об этом. Хотя непереваренных кусочков не бывает.

скорее всего что-то связано с пищеварением
может поджелудочная интенсивно работает

У моей дочки в 2 года был вес 11 кг. Но у меня и в мыслях небыло что веса недобирает. Мне как-то наш педиатр сказала (самый лучший в городе) что ребенок должен столько раз ходить в туалет, сколько раз ест. Тем более ест то все житкое.Даж не не знаю, проблемы не вижу, но вам видней.

Мне она тоже не кажется худой. У нас вся семья стройная) Но на фоне других детей она смотрится на 1,5 года :(

Младшему 3 с лишним года,до сих пор сколько раз ест,столько и какает,за день 3-5 раз получается,стараюсь не кормить на улице

3сына

3сына
Младшему 3 с лишним года,до сих пор сколько раз ест,столько и какает,за день 3-5 раз получается

Ну да, у нас такая же система ;) А рост-вес у вашего сынишки нормальный? Меня ж не просто частота волнует, боюсь, вдруг не усваивается - потому и маленькая дочка.

Девочки, у кого еще такие детки, что врачи говорят?

mamaMilanki

Тоже не вижу, при чем тут вес? Может она у Вас ест какие-то продукты, которые ее слабят? Может на молочное такая реакция? У меня тоже маленькая, 2.5 года - 12 кг. Ничего не говорят врачи последнее время, раньше периодически доставалось, в поликлинику до трех лет не пойдем, а там уж точно наверняка веса не хватит . У эндокринолога были, у гастроэнтеролога тоже, все в пределах.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 22:12

А вы педиатру задавали все эти вопросы? форум врядли диагноз поставит, если вам кажется что что-то не в порядке надо идти и консультироваться у спецов, а не спрашивать как у других детей бывает, каждый индивидуален...

У нас такое бывает, когда сын поест молочное. При чём живот не болит, не жалуется, а вот стул в этот день 4 раза точно будет, кашеобразный. Сдали анализы- лактозная недостаточность оказалась. Исключаю молочное- стул один раз в день.

у нас именно с бананов стул учащается, попробуйте убрать на пару деньков

very-well
Сдали анализы- лактозная недостаточность оказалась. Исключаю молочное- стул один раз в день.

А что врачи на это сказали, нужно ли молочное исключать?

KnopkaG
у нас именно с бананов стул учащается, попробуйте убрать на пару деньков

Тоже попробую, спасибо :)

ODGY
А вы педиатру задавали все эти вопросы?

Про вес отдельно - да, наблюдаемся у эндокринолога. Про стул - нет, т.к. до недавнего времени пили много смеси и я связывала частый стул именно с ней.
Собираюсь на прием, спрошу, конечно.

А почему Вы в два года смесь пьете , а не еду нормальную кушаете?

Гнома
А почему Вы в два года смесь пьете , а не еду нормальную кушаете?

Сейчас мы ее уже мало пьем - 200-300 гр. в сутки. А до этого проблемы с аппетитом были, дочь мясо совсем почти не ела, яйца, рыбу не ела, другую еду в очень маленьких количествах, поэтому приходилось хотя бы смесью ребенка кормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы