Тема закрыта

Причина: 0

куртка и комбез на изософте. не жарко?

девочки, у кого был осенний костюм именно чтобы и штаны на нем (изософт), а не на флисе. мне просто говорят, что жарко в штанах осенью будет, и лучше взять куртку на изософте (100), а штаны на флисе.

Nadira
и лучше взять куртку на изософте (100)

Как по мне, так это много, мы куртку носим на 40гр. изософта.

куртка на изософте (100) это до -5-10С в зависимости от поддевы, на очч холодную осень

это теплая зима, оч холодная осень, а с поддевами - и холодная зима. У нас первый ЗИМНИЙ комбез был на 120 гр изософта. В 0 уже жарковато в нем было

ого, спасибо, что написали. а у них заявлено, что осенние. хорошо что я спросила, прежде чем купить)

А сколько грамм изософта в штанах? Бывает совсем немного (в Шалунах, например, раньше) - они тонюсенькие получаются, но подхдящие для осенней погоды. Если материал верха хороший (дышащий), то можно куртку 100гр с +5 (+- в зависимости от ребенка) примерно носить.

Wise
Если материал верха хороший (дышащий),

а как это понять?
ну мне вот и советуют взять штаны тонкие (просто на флисе)

Nadira

а до какой температуры носить? До +7 нормально, ну до +5, а ниже уже другие надо. Но не зимние, в них жарко.

Nadira
как это понять?

А какой производитель? Обычно хорошие материалы и их свойства производителем указываются, это же плюс одежде. У Хуппы, Ленне-Керри, Реймы,..., например, такая информация есть. Брючки чаще всего делают с количеством утеплителя меньшим, чем в куртке (если это костюм, то должно все нормально быть), хотя, конечно, возможен вариант и брючек на подкладе. Если Вам продавец именно так советует взять, возможно он более компетентен в теплосберегающих свойствах одежды этого производителя... Но еще для себя определитесь: в какую погоду (до скольки градусов) Вы будете носить этот костюм исходя из того, какая одежда у Вас будет на зиму.

Юлич*
а до какой температуры носить? До +7 нормально, ну до +5, а ниже уже другие надо

да ну, это что-то вы загнули. до 0 как минимум, до -10 как максимум.

Wise
Но еще для себя определитесь: в какую погоду (до скольки градусов) Вы будете носить этот костюм

ну я как бы планировала из него перелезть в зимний на теплофайбере, температурныый режим до -30. а теперь получается надо еще что-то между ними? если уж брать этот. указано верх 100% полиамид. подклад 100% хлопок.

Nadira
да ну, это что-то вы загнули. до 0 как минимум, до -10 как максимум

на флисе-то?))) шутите)
С + 5 на тонком утеплителе будем носить.

Если зимний очень теплый, то брючки бы не на флисе, а на тонком утеплителе брала. Если он тоньше, чем в куртке.

Nadira
да ну, это что-то вы загнули. до 0 как минимум, до -10 как максимум.

Я до 0 только брючки на флисе представляю на полноценную прогулку (не в магазин или на машине) на своей дочке - это максимум, скорее на долгую прогулку уже другую одежду бы надела. Хотя теплообмен, конечно, индивидуален..Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 15:04

спасибо, девочки. решила я взять двое штанцов, одни на флисе, другие на изософте)

Nadira
спасибо, девочки. решила я взять двое штанцов, одни на флисе, другие на изософте)

Пригодятся!

Wise
Пригодятся!

тоже так думаю

Nadira

хвалю!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы