Тема закрыта

Причина: 0

мамочки. Напишите вас распорядок дня(неработающие)

как вы проводите целый день,распишите пожалуйста. желательно мамочки малышей с 2 до 3 лет. Сколько времени у вас уходит на все домашние дела. короче можно сказать расписание :)
Буду очень признательна.
Зачем мне это? Решила пересмортреть наш график. Поделитесь как у вас проходит день и вечер

Я тоже послушаю :)

Нам 1.3
8-9 подьем(съедает фрукт или йогурт,печенье)
9-12 прогулка
12.кушаем кашу
12-15 сон(я в это время варю обед,мою полы,глажу)иногда успеваю тоже поспать
15-16 кушаем (мясо с овощами,суп)
16-20 прогулка
20 кушаем(творог с фр.пюре)
сейчас идем гулять еще часик,когда погода плохая дома остаемся.
22 купаемся и спать.

10-подъем
10-30-завтрак ре, потом завтрак ма, потом уборка на кухне после завтрака, мама-чуток поработать
11-15-уборка дома, звонки по работе, прогулка с 13-15, поездки по работе, можем потитюшнючать
15-16 или с 17-18 - сон(перед ним в жару приходилось час укачивать), мама в это время-приготовить себе что нить поесть и обед
17-18 - обед, уборка на кухне :)
18-21 - фрукты, сок, мама-чуток порабатоть или телек вместе поглядеть
21-22-на ночь творожок, каша
22-22.30-титя и спать, мама-мыться, инет (совместные закупки позырить)или красоту наводить (маникюр, педикюр, масочки)

как вы рано встете, мы встаем 12.00, далее готовка уборка, потом прогулка и в перерывах кушаем и в 23 .00 спать

Режима строгого нет, только примерный
7.30-8 подъем для папы, тут обычно дочка вскакивает и бежит за ним на кухню, чтобы попить
8-9 подъем
9.30-10 завтрак, после него для ребенка мультики, для мамы кофе и интернет :)
10.30-11 до 13-13.30 прогулка
13.30 обед
14-16 дневной сон, пока дочка спит для мамы уборка, стирка, готовка, просмотр телевизора или интернет
16.30-17 полдник
17.30-18 до "пока папу не встретим с работы" прогулка
20.30-21 ужин для взрослых, при этом дочка либо, сидит рядом и ест, что хочет с общего стола, либо бегает играет
21.30 ужин для ребенка
21.40 до "пока сама не вылезет из ванны" водные процедуры
22.30 детский отбой , папа укладывает дочку спать, мама занимается домашними делами, сидит в интернете или вяжет :) Наиболее часто наблюдаются совместные полуночные посиделки родителей в интернете
01.30-02.00 отбой для родителейСообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 00:49

Tomsya
9.30-10 завтрак, после него для ребенка мультики, для мамы кофе и интернет

аналогично)))

Tomsya
10.30-11 до 13-13.30 прогулка

точно как у нас

Tomsya
17.30-18 до "пока папу не встретим с работы" прогулка

только мы в 16 выдвигаемся)))

Tomsya
01.30-02.00 отбой для родителей

сижу вот и думаю, а не пора ли мне?

А у нас режима строгого вообще нет, и сколько не пыталась его устроить, все равно выбиваемся из графика
Сейчас мы вообще встаем только в 11 утра. Кушаем примерно через 40 минут или час. Иногда берем творожок, печенюшки, молоко или кефир, или сок и идем сразу гулять. Приходим в парк, садимся на покрывалко, на травке, и там завтракаем :) , это когда каша на завтрак ну о-очень уж надоедает. Потом активные игры на улице около двух или полутора часов :) . Приходим домой, дочка обычно очень устает и ложится спать, выпив перед этим кефирчик или йогурт. Я готовлю обычно в это время обед и убираюсь. Спит она где-то час-полтора, встает потом обедаем, если надо пропылесосить, то пылесосим, т.е шумную уборку делаем :) Затем прогулка, на прогулке что-нибудь перекусить с собой кладем. Вечером приходит наш папа с работы и забирает нас с прогулки, все ужинаем. Немного спокойных игр или мультиков перед сном, затем купание, чистка зубов. В 23 часа у ребенка отбой, а у родителей свободное время ;) Не могу даже четко сказать во сколько именно что мы делаем, как придется, "плюс - минус километр"

1.7 года
8-9 подьем, творожок
пол, пыль, обед, другие хозработы мамины с песнями и стихами, дет ьв это время открывает нужные страницы вкниге, мама читает по запросу. + деть во всех делах, где можно участвует, помогает: разгрузить посудомойку - вынимает тарелки, подать белье ,когда мама развешивает, если мама моет - бегает со шваброй, пытается все помыть в ведре. ходит с трубой от пылесоса, "гудит".
11-12 прогулка
12 обед ,еще какие-то домашние дела/ откуда они берутся?/
13-15 сон (я в это время либо сплю, либо в и-нете туплю. успеваю тоже поспать или доделать что-то полезное.
16 снова серьезная еда.
17-19 прогулка
19 каша
20-21 идем гулять еще часик,когда погода плохая дома остаемся.
21-22 купаемся и спать.

я
с 2 до 3 лет

было примерно так:
около 9 утра подъем, завтрак, прогулка, совмещеная с походом в магазин, или на рынок.
к 12ти возвращались, снова ели, я смотрела мелроуз плейс, сонька играла, рисовала и т.п.
в 14 часов шли гулять, до 16 часов примерно, снова еда... мульки у нее, уборка у меня...
и гулять пока не надоест.

спать к 10 вечера.
это было лето когда соньке исполнилось 2 года.

нам 1.5 тоже как и у многих строгого графика нет, за исключением одной утренней прогулки, которая начинается в 10 утра, т.к мы идем гулять в садик к деткам. итак:
подьем от 7.30-9.00 по разному. потом завтрак плотный(каша, чай с печеньями)
10.00-11.30 гуляем в садике
11.30 легкий перекус( фрук. пюре или творожок или кеффир)
12.00 стараемся лечь спать, потомучто уже начинаем подбивать под садиковский режим, у них там сончас с 12.00-15.00
моя спит где-то час-полтора.
14.00-15.00 обед у всех членов семьи, т.к папа приезжает с работы на обед
15.00-18.00 игры, развивалки, готовим ужин, уборка в доме.
18.00-19.30 гуляем
ну а потом, ужин, купаться
22.00-23.00 укладываемся баеньки.

2,4г
с 8-9 встаем обычно 2-3 книги с утра прочитываем толстеньких, ну минут 30 займет, потом завтрак
летом едим на озеро, в зоопарк, парк бабочек, аквагалерея не чаще 1 раз в 2 мес.( зимой в ШР, если нет ее в этот день сами занимаемся, лепим рисуем итд), потом просто играем, танцуем поем, развешиваем работы на стенку( специальная) папе показать вечером.
в обед не спит( редкий случай, если соскочит в 7.30)
обед в 14, после ее обеда 30 минут мульты( чтоб я поела и посуду помыла)потом игры ( дидактические) или чтение или пазлы, или строить домики, просто спокойные игры, вечером ШР ( 2 раза в неделю) или гуляние, парк развлечений, поход с библиотеку.
могу и днем покупать, но чаще вечером.ужин плавает с 17 до 19( так как можем поехать куда нидь, можетполдник перехватить итд)
Примерно в 20 купание, до купания если она займется или опять мульт на 30 минут и полы шеркану или поглажу,
все с 20 до 21 опять спокойные игры или чтение в 21 спать иногда и раньше, она спать я с компом на кухню, помогаю мужу готовить, если зима то у старшего уроки проверяю до 22 примерно, муж в 21 приходит с работы.

10.00 Мы просыпаемся
10.30 завтрак
10.30-12.30-играем
12.30-13.00-обедаем
13.00-16.00-сон
16.00-16.30-кушаем
16.30-17.00-собираемся гулять
17.00-20.00-гуляем
20.00-20.30-кушаем
20.30-21.00-купаемся, готовимся ко сну.
21.00-отбой.
Помимо этого всего успеваю сделать все по дому и помимо старшей дочи (1год 10 мес.) есть еще младшенький (4 месяца).

нам 1,2
встаем в 8.00
в 9-00 каша
потом играем,читаем книжки,(я за это время занимаюсь собой(макияж,волосы и мелкие дела по дому)
в 13-00 обед
в 13-30 сон
в 15-00 приходит муж,либо я их оставляю и ухожу по своим делать,либо выдвигаемся из дома(парки,ТЦ,озера)
в 17--00 творожок
в21-00 ужин,водные процедуры и сон.
Ну если к нам приезжает сестра с ночевой,то мы с мужем уходим из дома до 2-3 часов ночи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы