Тема закрыта

Причина: 0

Отлучение от груди

Здравствуйте. Может кто нибудь поможет советом, Моему малышу 1 год и 3 мес. По блату предлагают хорошее место т.е работу , но есть одно условие - обучение в другом городе в течении 2 х недель. Я согласилась. Как представлю что уеду и оставлю малыша бабаушкам- сердце кровью обливается и слезы на глаза. Кто олучал помогите советом

я отучала в 9 месяцев ребенка,но потому,что кусала грудь и было просто больно,да и ночи бессонные замучили. Главное-ваш настрой на отлучение, если морально сами не готовы,это чувствует и ваш ребенок и будет намного сложнее. Мы делали это постепенно, точнее дочка сама отказалась уже от дневного кормления и оставалась только ночь, поэтому уходила на сутки из дома, сразу перестала просить грудь ночью, а я 3-4 дня ждала,чтобы молоко сгорело и грудь опустошилась.В это время очень жестко контролировала прием жидкости, больше фруктов и как можно меньше питья. Ребенок сразу намного спокойнее начал спать ночью, давала бутылочку с водичкой первое время,а потом и вообще не просыпалась всю ночь. Так что настройтесь сами и все получится!Удачи вам!

Как раз месяц назад отучала, нам 1,2 было. Ели уже только днем-перед сном , на ночь и ночью еще раза 2 сосал, но больше психологически видимо, т.к. молока уже меньше стало. В общем дело было так - на первую ночь отдала бабушке - вечером накормили поплотнее, но спал плохо, все ночь хныкал, титю искал, вертелся...просто жуть говорят...ни бутылочки, ни воды, ни кефира ничего не в рот не брал. Вторую ночь спал со мной, тоже очень тяжело, но сложнее было не сдаваться и не давать ему, т.к. он опять ревел, еле уснул, во сне постоянно искал грудь, рукми всю обыскал, поэтому нужно футболку одевать длинную, чтоб не достал никак до желаемого. 3-я ночбь боле-менее, 4-я уже в поряде, сейчас засыпает сам, сразу же переселили в свою кроватку, и спит там всю ночь, ну разве что 1 раз проснется - погладишь его и он обратно спать. А раньше засыпал только под титю и спал в нашей кровати - фиг выгонишь, сразу просыпался:)) Главное терпение и точный ваш настрой и сила воли, чтобы не давать ни в коем случае, а то все насмарку! Удачи:)))))

В жару нельзя отлучать от груди.

Заклейте лейкопластырем соски и дайте. Поймет, что захватить нечего и просить не будет, мы так за один день отучились....В год и шесть.

Голди
В жару нельзя отлучать от груди.

Хотя это правильно, но если выхода нет..... :( :(

Нам 1,6... отвезла свою дочку к бабушке... думала что буду плакать и деть мой тоже, перед отъездом две ночи не спала все думала, как моя девочка будет там без меня и без тити, но как оказалось все очень даже хорошо.... про меня она даже не вспоминает, засыпает без укачивания, просто берет бутылку и ложится спать, хотя раньше никогда из бутылочки не пила, только из кружки. Скучаю только очень без нее, но ведь и отдых тоже во благо, так что не переживайте, не чужым же людям отдаете свое сокровище и всего на две недельки. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы