Тема закрыта

Причина: 0

Про одежду для садика

Готовимся к садику - покупаем вещи, возникло миллион вопросов. Может кто нибудь сможет ответить на них?
1 Какие шорты лучше? Трикотажные? на резинке? на кнопочках? Может фирмы подскажите?
2 Футболки каких фирм не перекручиваются после стирки и вообще достойно выглядят после стирки?
3 Сколько трусиков надо иметь(количество), на горшок просимся через раз
4 Какие колготки лучше хб или с эластаном?Читала что в некоторых садах их не разрешают т.к. плохо одеваются.
5 когда холодно во что вы деток в группе одеваете: колготки и шорты, штанки?
6 Какие зимние шлемы действительно теплые?
7 лучше(удобнее для одевания) раздельный комбез или цельный?
8 на зиму удобнее колготки чисто шерстянные или такие же трикошки?
9 удобна ли слитная поддева или лучше все раздельно?

Заранее благодарю за ответы

Тоже к садику нужно закупаться :)
А что обязательно одевать

z
колготки и шорты

меня лично от такого сочетания тошнитСообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 17:29

1. На резинке. 3. Штуки две-три чтобы в запасе были. 4. Если сам колготки одевать не умеет, то только хб. 5. Такое бывает крайне редко, тогда вместо шортов длинные брюки. 7. Слитный. 8. Махровые.

z
1 Какие шорты лучше?

на резинке у меня в джинсовых ходит или трикотажных

z
Футболки каких фирм не перекручиваются после стирки и вообще достойно выглядят после стирки?

я и на рынке беру иногда нормально выглядят сразу качество ткани просто смотреть

z
Сколько трусиков надо иметь(количество), на горшок просимся через раз

побольше чтоб запас лежал

z
Какие колготки лучше

какие посвободней чтоб легко одевались

z
колготки и шорты,

Арвин
меня лично от такого сочетания тошнит

z
штанки?

трикотажные хорошо

У нас в садике в отопительный сезон жара, носим летние костюмчики, т.е. футболки и шорты на резинке, носки и открытые туфли. Фирмы разные и росс и заруб. Нравится лысьвенский трикотаж, тонкий, и обычно 100% хлопок без примесей. Если холодно, то махровый или флисовый комплект. Зимние раздельные комплекты, комбез не любит. По кол-ву вещей в сад, сначало много приносили, а потом из своих наблюдений, как часто меняют одежду, сейчас не много. Всё индивидуально. :)

А про обувь подскажите, пожалуйста. Чешки для физры это понятно, а вот какие лучше сандалики?

Сандалики с закрытыми носами, ортопедические, ну и чтобы сам ребенок их мог застегнуть/расстегнуть.

вот проблемы-то у людей... нам бы так.

Может, вы сначала расскажете сколько лет ребенку?

z
на горшок просимся через раз

Значит и одеваться сам не может?
В шкафчике пара футболок. Одна с длинными рукавами, другая короткая. Запасные трусы, носки. Иногда оставляю еще и брючки потеплее. Ноу нас погода резко может изменится в течение дня.

z
1 Какие шорты лучше? Трикотажные? на резинке? на кнопочках? Может фирмы подскажите?

на резинке наверно.на ткань все равно

z
2 Футболки каких фирм не перекручиваются после стирки и вообще достойно выглядят после стирки?

ээээ....я не встречала перекручивающихся

z

штук 5 рложите в шкафчик, на всякий случай

z
4 Какие колготки лучше хб или с эластаном?Читала что в некоторых садах их не разрешают т.к. плохо одеваются.

узнайте у воспитателя в вашей группе

z

в младших группах, полы должны быть с подогревом. будет жара зимой

z

насили 2. керри и ашановский за 200р, оба супер теплые

z

комбезом лучше.покупайте легкий и чтоб не промакал, не продувался(мембрану)

z

см выше

z

а зачем поддева? ниже -15 с детьми не гуляют.

z
Сколько трусиков надо иметь(количество), на горшок просимся через раз

на таганском покупала 10 комплектов то ли по 35 то ли по 45 рублей

z
Какие колготки лучше хб или с эластаном?Читала что в некоторых садах их не разрешают т.к. плохо одеваются.

покупаю разные

z
Футболки каких фирм не перекручиваются после стирки и вообще достойно выглядят после стирки?

хз, покупала на распродаже в глории джинс

z
когда холодно во что вы деток в группе одеваете: колготки и шорты, штанки?

если в группе жарко то платье и носочки или колготки тонкие, если прохладно штанишки или колготки юбочка и кофточка
На зиму был комбез и был комплект курточка и штанишки, не знаю че там удобнее
Обувь должна быть на липучках а не на шнурках, дети не могут сами шнурки завязывать.

одежда масимально удобная для одевания, т.е. шорты на резинке
Футболки разные берем
колготки удобнее те, которые сам может надеть. Некоторым детям легче надеть хб колготки почему-то, тогда их. Моя с
эластаном прекрасно носит.
В садиках обычно жарко, но вот зимой у нас было холодно в морозы, ходили в шерстяных кофточках.
А так зимой в основном футболка с рукавом и колготки.
Шлемы теплые и удобные - киват. Скики тоже ничего.
поддевы не носим, только кофты флисовые
комбезы удобны и те, и те

Арвин
меня лично от такого сочетания тошнит

главное, чтобы почки не отвалились, а на ост.можно и глаза закрыть.

в глории джинс футболки недорогие, в селе распродажи сейчас

всего не помню но поделюсь опытом
у нас уличняя и домашняя одежда в садике очч разделяется, значит мы приходим в джинсах или бриджах
а в садике хранится :

1. 3 пары шортиков трикотажных с трусиками. если описипает приношу новые.трикотаж на резинке может сам одеть (кнопки и шнурки не может)
  2. запасная футба и кофта и носочки 2 (когда писиется то все прям до носок)
  3. каждый день одеваеете новую майку и трусы, значит маек 5 не меньше и трусов шт 8. (все что приношу сразу стираю дома) покупала на Таганском
  4. раздельный комбез лучше, т.к можно купить пару штанов и когда в плохую погоду он завалит одни или описиет, то легко на след день одеваются другие
    иногда зимой за ночь не просохнут
  5. сандалики на липах, мой 2 года сам застегивает
  6. колготки мы в саду не носим пока, весной одевала под штаны синтетику, больше нравится, но дома есть шт 5 обычных, а вдруг скажут:)

Можно присоединиться? А девочки что в детском саду носят?

Моей полтора года, ходит в миник на полдня, самое классное сейчас - платья трикотажные, на горшок тоже почти не ходит, бегает в трусиках - горы штанов опять же не менять. Так приношу пакет со шмотьем - 4 пары носков, трусов штук 6, несколько памперсов, влажн. салфетки, пару слюнявчиков, ну и пару сменок одежды - либо платье запасное, либо футболки+штанишки хб.

Мама_Принцесски
вот проблемы-то у людей... нам бы так.

%) %) очень остроумно. То есть вопрос, как максимально разумно потратить деньги, купив ребенку в садик на самом деле полезные и нужные вещи, а не разное фуфло, которое не пригодится, для вас важным не представляется?

z

1.я трикотажные не люблю, сыну их хватает на месяц - не больше
3.если писается, то 3-4 наверно.
4.у моего всегда были с эластаном, надевать научила еще до садика, проблем не возникало.
5.предпочитаю штаны, но сын почему-то обожает ходить в колготках. Носит колготки и шорты :(

1. имхо раздельный, но все завсисит от возраста - вы его не указали.
  2. мой пока носит обычные колготки и если уж очень-очень холодно шерстяные типа гамашиков - а в обычные зимние дни обычные колготки и штаны от костюма
  3. если самому удобно надевать слитное - пусть будет слитное

моей дочери почти 3. Покупаем вещи, чтоб она сама могла застегивать-расстегивать. У нас в саду жарко и зимой, поэтому бриджи, футболки, платья и т.д. Сандалии только с закрытым носом, чтоб сама могла снимать-одевать.

z

sela и pelican - все футболки ребенок больше одного раза не надевает, тк устряпывает моментально, некоторые по году носим - все выглядит прекрасно.

z
когда холодно во что вы деток в группе одеваете: колготки и шорты, штанки?

длинные брючки, футболка с длинным рукавом. шорты с колготками не практикуем - на мой взгляд, неэстэтично и негигиенично)

Я бы посоветывала юбки и шортики с карманами, чтоб носовой платочек положить.
А то когда, начнется сезон холодов, все ходят с соплями. и чтобы платок всегда был под рукой.

На горшок ходит, одеваться не умеет совсем. тоже думали трикотажные платья, потому что одеть быстро (а то приходится гоняться за ней по всей квартире с каждым предметом одежды). Но там в садике у них йога будет и др. зарядка боюсь неудобно будет в платье. трикотажные бриджики, штанишки получается запасать (учту, что с карманами).
Еще вопрос спят в чем? переодевают в пижаму, а потом обратно? Или в той же футболке и трусиках?
В общем надо много трусиков, носков, штанишек, футболок...

orenta
о там в садике у них йога будет и др. зарядка

обычно для физкультурных занятий требуют спорт форму (у нас это черные шорты и белые футбы для все), а зарядка - это ж так, руки вверх-вниз-присели-встали-ходьба на месте, там и в платье можно

orenta
Еще вопрос спят в чем? переодевают в пижаму, а потом обратно? Или в той же футболке и трусиках?

наши летом спят в трусах (кто носит майки - в майке), а зимой в пижамах.

Но настоятельно советую пока есть время учить одеваться самостоятельно.

orenta
В общем надо много трусиков, носков, штанишек, футболок...

У нас по просьбе родителей переодевают в пижаму (зимой), а так спим в трусах и майке. Мой совет - не берите дорогих вещей, пока ребенок не научиться аккуратно есть - мы целый год учились!!! Футболки, трусы и майки покупала в Семье, все нашего производства. Трикотажные костюмы заказывала в play today. Да и от слитного комбеза отказались, т.к. ребенок быстро одевался и пока всех ждал - был уже весь мокрый... В раздельном может хоть в полукомбезе постоять. да и запасные штаны только купить надо, если запачкает, а к слитному так не получиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы