Тема закрыта

Причина: 0

Пугается,когда смываю шампунь с головки малышки.Как помыть голову?

Вот и весь вопрос.Когда начинаю смывать шампунь,аж вся вздрагивает,и пытается выпрыгнуть из ванны.

у меня тоже дочь выпрыгивает :( прям незнаю что делать- помньше была- ложила на руку и лежа смывала, а сейчас и не уложишь и смывать не дает ...постою послушаю

я предупреждаю. и грю закрыать глазки. и все:)

А я говорю дочке что бы голову назад наклоняла и душем смываю, как в парикмахерской.

также реагирует, не знаю как быть??? Муж держит я смываю. Нам 1,2.

Предупреждаю, что буду сейчас смывать, прошу закрыть глазки и делать "Б-р-р-р" (т.е. выдыхать ртом). Ей от этого весело становится и нестрашно :)

n@t@
А я говорю дочке что бы голову назад наклоняла и душем смываю, как в парикмахерской.

:dada: :dada:ри этом рассказывая какие клевые у нас лампочкиСообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 23:18

n@t@
смываю, как в парикмахерской.

так делала.
когда подрос стала просто предупреждать

Tomsya
прошу закрыть глазки и делать "Б-р-р-р" (т.е. выдыхать ртом). Ей от этого весело становится и нестрашно

:)

а у нас этот прикол "закрывай глазки" и т.п. уже не помогает... сразу говорит "НЕТ" и вылезает из ванной

n@t@
и душем смываю, как в парикмахерской

дУша моя боиться

Клавочка
я предупреждаю. и грю закрыать глазки. и все

не канает ...и предупреждаю и зубы заговариваю - кричит ненадо и выскочить пытается ....

n@t@
А я говорю дочке что бы голову назад наклоняла и душем смываю

в три года не могла помыть ребенка. Как-то раз водичка в глаза попала, так вообще отказался идти в ванну. Месяц не мылся, потом сам захотел, но до сих пор боится.
Тока настаивать не надо, если уж совсем со слезами.... А так, не вижу проблемы.

Просто мы еще пока маленькие,и просьб мамы,чтобы закрыть глазки,еще не понимаем.

Valushka
Просто мы еще пока маленькие,и просьб мамы,чтобы закрыть глазки,еще не понимаем

Сами прикрывайте глазки и носик рукой, чтобы вода не попала. А еще видела как-то фото такой штуки смешной вроде козырька, одевается на голову ребенка и вода на лицо не попадает :)
Вот такие вот [a url=www.google.ru/images]козырки для мытья головы[/a]Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 00:29

n@t@
я говорю дочке что бы голову назад наклоняла и душем смываю

+1

*Andy*
дУша моя боиться

так не дшем.
вот плавает ребенок в ванной, так и наклоните голову в ту воду. и пока он на спинке плавает-ножками другыет, вы другой рукой волосы и мойте.

Таганай
вот плавает ребенок в ванной,

дык не плавает))) отказывается напрочь -вообще не любит чтобы её в ванной трогали -на попе сидит играет часа по полтора ,а вот процесс мытья не переносит... надеюсь подрастет-проще будет...

у нас крик истеричный стоит еще до намыливания, как только душем на голову полью. Немного отвлекают мыльные пузыри, которые папа дует. Я уже не уговариваю, быстрее мою молча, а волосики-то растут и все сложнее промываются.

ой и у нас так же, думала это только наша беда, нам два года, в глаза ничего не поподало, просто видимо не хочет, даже шею не любит мыть из душа... :( я тоже молча, под его крики, вместе с папой, за две секунды моем наклонив его как в парикмахерской.

У меня тоже не любила, когда ей голову мыли. До истерик доходило. А в 2, 5 года подхватила вшей. Попытки вывести - это было что-то! %)
Пришлось стричь наголо. Только тогда она осознала, что мытьё головы - это насущная необходимость. И стала сама себе мыть.
А потом, лет в пять призналась, что ей неприятно, когда другие люди за волосы трогают. Вот почему, оказывается, голову мыть не давала. А объяснить не могла.

n@t@
голову назад наклоняла и душем смываю, как в парикмахерской.

а у нас наоборот как раз, встает на ножки в угол ванны и наклонятся вперед, а голову опускает вниз, я быстро-быстро начинаю смывать, где то с середину конечно начинается рев, я говорю - а теперь улыбнись маме - пока соображает куда повернуться и куда улыбнуться - вот все я и смыла....
хотя тоже он у нас не любитель голову мыть, наверно большинство детишек этого не любят, у нас гораздо большая проблема помыть лицо, нежеле голову

Valushka
Просто мы еще пока маленькие,и просьб мамы,чтобы закрыть глазки,еще не понимаем. Да ну!Дети все понимаютс рождения.Даже в животе все понимают. Другое дело, реагируют или нет на слова. Закрвыайте глаза рукой и боьшим объемом воды смывайте сразу.Не душем( чтоб не "растягивать удовольствие"), а из ковша или кастрюли.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 19:10

у мня тоже такая же фигня, аж трясет всю
голову не запрокидывает назад (сразу все просекает).... поэтому приходится ее на руки брать. кверху лицом держу в лежачем положении...так затихает и не брыкается...из крана на лоб лью...
а потом сажу и сзади душем поливаю на затылок. остальной шампунь смыть - и то вопли на весь дом. хотя на лицо то 2 капли упадет %)

Tomsya
козырки для мытья головы

у мня бы поди такой не прокатил. мы все косынки, шляпы с головы срываем моментально

на мою предупреждения плохо действуют, боится когда вода на лицо попадает или на ушки(( , так я ей предложила, чтобы она мне в живот уткнулась лицом, или если на колени встать, то в грудь(а это родное место до сих пор успокаивает))!) и по тихоньку поливала голову.Правда после ванны приходилось передеваться, но мелочи это)) Зато со временем дочка стала спокойнее относиться к этой процедуре ;) Сейчас начала приучать ее просто закидывать голову и поливаю, чтобы на лицо ни капельки не попало)) вот так мы приучаемся мыть голову Дочке сейчас 1,10

через крики быстро моем и к маме на ручки сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы