Тема закрыта

Причина: 0

как быть?

сыну год и пока или до сих пор пищу не жуёт,а глотает или хлеб например,рассасывает,если попадаются кусочки,достаёт изо рта.поэтому всю еду даю в виде пюре.и вот хотелось бы в его рацион внести что то новенькое.думаю о вермишельки.продаётся детская,но думаю ещё и подойдёт обычная мелкая паутинка.так вот если он у меня её сразу будет прглатывать что то в этом есть опасное или плохое. как же быть? ждать до тех пор пока научится прожёвывать и не выплёвывать кусочки?

Не надо ждать, просто потихоньку из пюреобразного состояния еды переводите на нормальное. Я так и делала. Тоже плохо в год жевал-можно сказать и не жевал а глотал. А вот паутинка очень хорошо, особено с гуляшиком из фарша для малютки. Будет жиденько, как раз для малыша ;)

Знаю мамочку одну до 2 лет на блендере все перемалывала, чуть попадется кусочек сразу рвотный рефлекс и все обратно вылазит. А племянник в детстве тоже все перемолотое ел, дак до шести лет супом давился! Так что потихоньку все равно нада приучать к более крупной пищи. Желаю удачи!!! ;)

Я сделала так. Около года стала ребенку пищу не в блендере мельчить, а вилочкой. Потом уже кусочками все стала давать. Ребенок постепенно научился жевать. Не переживайте! Просто по-тихоньку переходите от пюре к кусочкам.

моя вообще сама отказалась в год есть пюреобразное, только кусочками варю. Еще любит лапшичку с мяском, попробуйте

Дуденыш
Так что потихоньку все равно нада приучать к более крупной пищи.

в мес 8 пробовала давать еду чуть перемолотой,давится. и сейчас вот ему уже год так нет выплёвывает,руками в рот лезит,чтоб достать эти кусочки.
Попробую лапшичку,буду надеяться,что в конце концов придёт это время,когда он будет кушать как нормальный человек :)

Майечка
Около года стала ребенку пищу не в блендере мельчить, а вилочкой.

Если так делаю - у нас случается пипец: сын давится,краснеет, всё плюет, плачет. Нам 1,1г. Едим пюреобразное всё. Хотя кусочки сыра, банана, хлебушка ест с удовольствием. Прочитала про питание детей этого возраста в книге Яловчука и выяснила, что это нормально, многие дети 1-1,5 г. не могут полноценно всё пережевывать, их надо кормить в т.ч. и пюреобразной пищей. Норма зубов в 1 год - 6-8 резцов, а это не жеват.зубы, попробуйте ими что-то пережуйте сами.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 21:03

Доче год и 2, месяца 2-3 кушаем супчики, благодаря им, собственно, и научились есть кусочками, просто в начале вилкой разминала

нам тоже год, уже около 1-1,5 месяца не блендерю, если крупно нарезано, мну толкушкой или вилкой, паутинку-макарошки очень любит.
Я тоже не думаю, что он у меня всё тщательно пережевывает, всё равно больше просто глотает.
Не отступайте, постепенно перестанет выплевывать, а если всё будете мельчить, так и не научится ему глотать кусочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы