Тема закрыта

Причина: 0

горшок

Моему сыну уже 1.5 .И как бы я не сторалась не могу приучить его к горшку. Подскажите как вы своих деток приучили.

подождали чуток - и они сами приучились. а до этого не приучали, а просто показали горшок и рассказали, для чего он:)

М@мулик
как вы своих деток приучили.

никак,сам в 1,6 стал ходить.

нет я его приучала и он даже сам его приносил когда писать хотел а потом как то неожиданно все получилось .Начинаю садит а у него истерека начиналась. Сейчас истерек нету но и не садится

Анюшок

точно также)))) до этого горшок стоял на виду, постоянно в доступном месте для сына, предварительно было показано для чего он нужен и как с ним обращаться.

М@мулик
нет я его приучала и он даже сам его приносил когда писать хотел а потом как то неожиданно все получилось .Начинаю садит а у него истерека начиналась. Сейчас истерек нету но и не садится

типично для ребенка, которого начали рано приучать:)

М@мулик
Начинаю садит а у него истерека начиналась. Сейчас истерек нету но и не садится

оставьте и не настаивайте! у нас тоже был такой период, что выгибался и орал, когда пробовала посадить на горшок. Просто, действительно, пусть горшок будет на виду у ребенка, пусть он играет им если захочет - ничего в этом страшного нет, ребенок так быстрее привыкнет к горшку и приучится ;)

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
читаем, наслаждаемся, успокаиваемся и не пристаём к ребёнку.. вдох-выдох..

я к своему не лезла - не хочешь, заставлять не буду. Как только в 1г и 6 мес пошли в садик, за 10 дней стал ходить сам и дома и в садике. До сих пор смотрю с удивлением. Как волшебство какое-то.

Приучали с года. В 1.6 сама стала ходить на горшок без промахов :)

котёнок™
типично для ребенка, которого начали рано приучать

Категорически не согласна, мой начал в 1.5 ходить на горшок, начала приучать с 1.3 трудно но я справилась. Просто в один прекрасный день (просто надоело боротся) когда он опять все сделал мимо горшка сказала:- все дорогой, не идешь на горшочек ходи мокрый... и минут на 15 оставляла. Итак ну дней где-то 4 и все-мы уже просимся на горшок. Ни разу мимо. А в 1.8 и ночью на горшок :PСообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 16:04

kristina2528
не идешь на горшочек ходи мокрый... и минут на 15 оставляла.

у мня сама сразу снимает штаны и трусы

Romanova
у мня сама сразу снимает штаны и трусы

а мне повезло, тогда еще не снимал, а просто в слезы...

kristina2528
не идешь на горшочек ходи мокрый... и минут на 15 оставляла

мои дети, видимо, не правильные:) им было абсолютно пофик, мокрые они или сухие:) это во-первых
а во-вторых, дети ж не из вредности это делают - они просто не понимают, что УЖЕ ХОТЯТ в туалет. Они чувствуют дискомфорт. Но не знают, что это а потом бац - и мокрые штаны откуда-то %) А! мама же говорила, что мокро должно быть в горшке! да, мам, я помню, вот видишь, даже гошок принес. Но я чесно не понимаю, как так получилось :)
да и в вашем случае - 1,3. это уже не рано все-таки:) некоторые дети к этому возрасту уже сами созревают:)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 18:59

Aleksea
Приучали с года. В 1.6 сама стала ходить на горшок без промахов

kristina2528
начал в 1.5 ходить на горшок, начала приучать с 1.3 трудно но я справилась.

кому это надо, если можно:

Анюшок

Ксенчик
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

люблю эту статью :)

true Lapka
кому это надо

представь, Лап, на улице осень, холодно, дождь круглые сутки, дома все дела переделаны, книжки перечитаны... чем занятся? чем дите занять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы