Тема закрыта

Причина: 0

возрастная агрессия - уводить от детей?

назову это так - возрастное. Доче 2 года. Наверно из любопытства знакомство и общение с детьми начинает с щипков, тыканья пальцем в лицо, иногда обнимается с разбегу так, что оба падают. Стараюсь не допускать, пресекать и т.п. Объясняю, что нельзя, больно, некрасиво.... Чтоб прогулка не превратилась в сплошные одергивания, часто гуляем там, где детей поменьше или нет - в парке, в тихих двориках. Вот думаю: огораживая от общения, может наоборот не позволяю научиться правильно вести себя? может надо чаще гулять со всеми? или само пройдет? просто жалко деток - плачут и обижаются, если я не успела перехватить свою буянку

я уводила до 2. но в 2 ровно она заговорила, и проблема ушла - мы стали все заранее обсуждать, и никаких проблем

ну моя то говорит сама "ай-яй-яй", папа проводит воспитательные беседы.... видимо лучше пока подальше гулять.... в сентябре пойдем в садик - думаю там быстро отучат))))

Катеринка13
Чтоб прогулка не превратилась в сплошные одергивания

Имхо, в определенном возрасте так и нужно: постоянно ходить позади, быть на стреме, чтобы предотвращать агрессию. У моей довольно быстро такой период прошел.

А уводить от детей, опять же имхо, не вариант: опыт доброжелательного общения, "можно/нельзя" не наработается. :)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 00:04

Машерочка
Имхо, в определенном возрасте так и нужно: постоянно ходить позади, быть на стреме, чтобы предотвращать агрессию. У моей довольно быстро такой период прошел.

А уводить от детей, опять же имхо, не вариант: опыт доброжелательного общения, "можно/нельзя" не наработается.

Присоединяюсь.
И - не одергивайте. Просто - предотвращайте физически... с объяснениями.

Катеринка13
если я не успела перехватить свою буянку

а просто надо постоянно пасти, не болтать с подружками, а ходить по пятами и говорить, говорить, говорить.....

я даже не успеваю перекинуться парой слов с кем-нибудь, не то что болтать. А не успеваю перехватить потому что доча непредсказуема: вроде тихо-спокойно здоровается, игрушками меняется, потом- бац! - за волосы дергает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы