Тема закрыта

Причина: 0

Что дальше?

Девочки всем доброго дня! Помогите советом! Неделю назад пришлось экстренно бросать гв. Что делать сейчас, уже больше недели ребенок не сосет, а молоко еще вырабатывается! Вопрос в том что с ним делать, нужно ли сцеживать и как долго еще этот период будет длиться??? Заранее спасибо!

сцеживать при состоянии распирания до легкого облегчения, т.е. не всё и ждать, поменьше пить теплой жидкости.

Я сцеживала в течении 3-х недель и перетягивала туго. Потом оно ушло. И у вас уйдет ;) .

Мне маммолог сказала что перетягиваться нельзя....

Можете и не перетягивать, но вот сцеживать точно надо, что б застоя не было :)

Дашенька :)
сцеживать при состоянии распирания до легкого облегчения, т.е. не всё и ждать,

+1

вообще ничего не делала. не беспокоила не распирало. но если нажать до сих пор есть (прошло 7 мес)

mamaVladika
вообще ничего не делала. не беспокоила не распирало. но если нажать до сих пор есть (прошло 7 мес)

+1

капец, а я до 3-х месяцев ребёнкиных мучалась с нехваткой молока, в 3 месяца меня задолбало что я весь день либо ем, либо держу ребёнка у груди и она всё равно кричит от голода, я просто дала ребёнку смесь и с этого момента ни я о молоке не молоко обо мне не вспоминали.

у меня молока было много, и я сцеживала, потому как в конце дня грудь ужасно болела. первые недели три, вставала под теплый душ, направляла его на грудь и разминала где есть уплотнения, что бы не образовывались комочки, потом сцеживала до тех пор, пока не было больно надавливать на грудь, потому как если сразу не разомнешь их потом будет ужасно больно, я со слезами на глазах делала это, боль адская, и конечно же я перетягивалась, так как мне было так легче.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 18:40

Lulli
капец, а я до 3-х месяцев ребёнкиных мучалась с нехваткой молока, в 3 месяца меня задолбало что я весь день либо ем, либо держу ребёнка у груди и она всё равно кричит от голода, я просто дала ребёнку смесь и с этого момента ни я о молоке не молоко обо мне не вспоминали.

+1

Lulli

капец, явно есть чем похвастать.

mila-25
нужно ли сцеживать и как долго еще этот период будет длиться???

я сцеживала грамм по 50, потом меньше. правда я медленно гв завершаю, но грудь оч быстро перестраивается. перетягиваться точно не надо.

Iuliania
перетягиваться точно не надо.

я резко перестала кормить и вот как раз перетягивание мне и помогло остановить поток молока :P

Iuliania
капец, явно есть чем похвастать.

Я не хвастаюсь, а высказываюсь по теме.

А сколько сейчас ребенку? Мы бросали уже в полтора года. 2 недели сцеживала по немного, комки разбивала в душе.

Сцеживала до облегчения и листы капусты прикладывала, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАЛА.

само прошло

Тоже резко прекратили

Малое Солнце
Сцеживала до облегчения и листы капусты прикладывала, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАЛА.

Дня 3 было ацки больно грудь, потом все легче и легче. Недели через полторы

Lulli
молоко обо мне не вспоминало

Не перетягивать! Комки появятся, еще больнее будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы