Тема закрыта

Причина: 0

Поможет ли массаж началу движения верикально???

Снова я со своими тараканами. Доче 1,1. Даже шагу сама не делает, боится. Только отпускаю ее, сразу ноги подгибает и садится. Невролог массаж советует сделать. Ребенок здоров, активно ползает, ходит у опоры и с машиной-толокаром (или как ее). В парке за руку гоняет, я за ней не успеваю. Ходить любит, но только за руку. Просто меня уже никто слушать не хочет, всем надоела, говорят - жди. Поэтому я к вам. Да и еще: она у меня мелкая, 8450 в год, и 71 см. Вооот! :(

Ждите. У нас также было. Перестала бояться - пошла. Ей надо почувствовать уверенность. Зачем тут массаж, если, в принципе, она ходит уже. Но если уж очень хочется - сделайте.

Ну у меня дочка тоже ровно в 1 год была 71 см и весом 9 кг. Нормально это. Массаж вам в любом случае не помешает, сделайте курс и ждите. Дети все по-разному ходить начинают. Тем более, что у вашего ребенка все хорошо, она физически может ходить, просто еще боится одна. Страх чуть-чуть пройдет и пойдет ваша девочка, не переживайте. ;)

и я скажу - жди )))
не вижу необходимости в массаже - активный ребёнок-то ) тараканов - дустом ;)
набегается - вся жизнь ещё впереди )

slavacuba
Зачем тут массаж, если, в принципе, она ходит уже.

Вот и сумлеваюсь!

Майечка
Страх чуть-чуть пройдет и пойдет ваша девочка, не переживайте

Ксенчик
набегается - вся жизнь ещё впереди )

Спасибо девочки, продолжаю ждать. :rose:

Сумасшедший бриллиант
В парке за руку гоняет, я за ней не успеваю.

а когда сама пойдет - еще и побежите ;)
а то что за ручку, ну дак уверенней ей так, вон он какой мир большой, а она маленькая. А с мамой за ручку надежно.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 11:00

Сумасшедший бриллиант
она у меня мелкая, 8450 в год, и 71 см

нормальная ;) , а оба родителя под 1,80 см?

Селина
а оба родителя под 1,80 см?

Хмм... скорее под 1м70см

Селина
вон он какой мир большой, а она маленькая. А с мамой за ручку надежно.

:)

Нам год, вообще только за две ручки ходим. У ортопеда и невролога были все хорошо, сказали не переживать пойдет. Просто осторожная очень, невролог сказала харрактер такой . Вот тоже жду когда сама пойдет.

Селина
нормальная , а оба родителя под 1,80 см?

малышка!! :) моя и многие другие детки в 5-6 месяцев такого размера

Знаю мальчика ему 1г3, так он сам шагу сделать не может,хотя за руку ходит хорошо и машину талкает.Держится за что придётся,за мамины колени,за лавочку и т.п.Как будто боится без руки мамы или папы.
Моему год, в пол-ке бегает не догонишь,надоедает,а он от мамы не отходит.С одной стороны вот ей полегче в этом плане.Хотя в глубине души конешь она мечтает чтоб сын побегал от неё.
А всё равно придёт время таких деток,пусть чуть позже.У подруги в 1г4мес сам начал ходить.Так что да, надо ждать.

просто подождите.Не мучайте массажем.Мой в год и 2 пошел.Тоже мелкий.

А нам массаж очень помог. И пошел и заговорил.

массаж сам по себе, ходьба сама по себе. ребенок ходит у вас, только отпуститься боится. ну и что такого? единственное - я бы не стала водить за руку в принципе. не можешь-значит, или ползи, или в коляску. я свою не водила никогда за ручки. а ей месяцев с 7 очень хотелось. в 8 она придумала себе опору - из коробки свои игрушки вытащила, перевернула, и опираясь на эту коробку, ходила. в 10,5 ей пришлось пойти самой уже по улице - потому что выбор был - или самой, или в коляске. но вообще чем дольше ребенок ползает, тем ему для здоровья и развития полезнее, мы даже специально с 8 до 10 ходить не давали даже вдоль стен, чтобы стимулировать ползание. а что полезного в ходьбе за руки? вчера наблюдала 8-мес. с подгибающимися ногами, которого тащили за обе руки по земле. зачем, интересно? соседский мальчик без руки стал ходить только в 1,4. все у него замечательно-такой вот он был осторожный, хотел поберечь коленки.

Баська_
единственное - я бы не стала водить за руку в принципе

Дома не вожу, принципиально, тоже передвигается как придется, но на улице жалко ее становится, столько всего обойти нужно, такой плач жалобный, если не погуляли ногами.

А у меня к автору такой вопрос - Она у вас не падала?
Я сама в 9 мес пошла, а тетя в 10 мес меня решила научить бегать, я упала и разбила губу. Потом до 3 лет из коляски не вылазила.

А на счет массажа, я бы сделала.
У нас курс массажа в 7,5мес закончился, а 8,5 мес сын пошел, теперь 10 догнать не могу.
Еще и от массажиста зависит.

Enota
моя и многие другие детки в 5-6 месяцев такого размера

и тем неменее, за первый год дети выростают на 25 см (+-2) ;) , ну а вес это вообще индивидуально

Селина
ну а вес это вообще индивидуально

Вес тут не при чем абсолютно. Моя весила в годик 8.300 при росте 70 см, но пошла в десять месяцев. Племянница моя после года пошла, где-то в 1.2 - 1.3 года, это считается нормальным, и у автора пойдет, когда не будет бояться, все индивидуально.

У меня пошла в 1 год и 10дней где то. вес был 8240, рост 74,5. Тоже очень переживала, что у всех уже детки км наматывают, а моя все на четвереньках. Масссаж тоже делали, но не думаю, что это он помог, больше всего наверное повлияло, что ходили в гости, где мальчик старше ее на 4 мес.+взяли у них же каталку, она на нее опиралась и шла, а потом и без нее стала пробывать.

Автор, был та ж история, дочь с 9ти мес ходила у опоры или за руку, до ...1,3 г Это просто страх в голове и не надо ребенка торопить :) Мы массаж сделали в год, по совету окружающих, однозначно, она стала более уверенной, сразу стала вставать без опоры на полу ( до этого тока на диване вставала, боялась видимо упасть), но не оторвалась, поэтому массаж сделайте , хуже точно не будет, и ждите, ждите, ждите :) Мы частенько гоняли её между мной и мужем\бабушкой, от дивана до меня, от меня до каких то интересных вещей, просила что то принести, что лежало в 2х метрах от нее, короче хитрила всяко :) Ну и в 1,3 г она оторвалась и сразу сама побежала :)

сделайте массаж, после 1 раза, оан от массажиста бегом бежать будет

У нашей дочи проблем со здоровьем много было..сделали три курса массажа по 10 дней с перерывами в месяц...На глазах прогресс виден стал. Я сама врач, знаю,что говорю. Массаж - великая вещь для ребенка. Но в Вашем случае, по моему, проблема не физического плана, а психологическая больше. Хотя, не исключаю, что ножки еще слабоваты,отсюда и не уверенность и боязнь ребенка самостоятельной ходьбы. Думаю, массаж не помешает в любом случае. И поделюсь своим опытом. У нас доча первые шаги в ,5 мес. сделала а потом - дома ходит сама,а на улице только за ручку. Я делала так - присаживалась на которчки напротив неё на расстоянии полметра (потом метр,два) и звала её к себе. Она видела мои руки,знала,что если что,подхвачу и шла. А через 2-3 дня посмотрела,повернулась в противополжную сторону и сама пошла.)

а вообще, чем дольше ребенок ползает, тем здоровее у него позвоночник будет.

мы в год 75см и 8700 были, тоже гоняла за руку, что не успевала я за ней. К неврологу тоже пришли в 1,1 как раз - сказала тоже массаж надо. Я чуток запереживала, а доча как почувствовала видимо и четко после приема невролога начала по-маленьку ходить....сейчас ей 1,2 и уже бегает сама вовсю, падает конечно, бывает, но прогресс налицо. Массаж так и не успели сделать ;) Но хуже от него не будет, можно и сделать.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 00:34

Azaly
от массажиста бегом бежать будет

Дашенька :)
Это просто страх в голове и не надо ребенка торопить

Я стараюсь, но так хочеца шоб побегала, буду ждать

Ящерка
сейчас ей 1,2 и уже бегает сама вовсю, падает конечно, бывает, но прогресс налицо.

Класс, хитрая она у вас, от массажа откосила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы